一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] 学校入学注册不要求打疫苗,是不是可以不办小黄本了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Madchemist 发表于 2016-5-6 15:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,我是听说中国海关会(低概率)查小红本,小黄本只是学校注册时要用的
我研究了学校政策,check-in 不要求接种疫苗。这样我是不是可以不办小黄本了?
谢谢大家
phd2016 发表于 2016-5-7 04:54:12 | 显示全部楼层
学校不要求就什么都不用弄。. 1point 3acres 璁哄潧
什么抽查都是以讹传讹,咱出国那么多次没见哪个海关要体检的

评分

回复 支持 1 反对 0

时不我待 发表于 2016-5-6 16:33:50 | 显示全部楼层
能问一下是满足了什么条件才可以不打疫苗的吗?

楼主| Madchemist 发表于 2016-5-6 17:32:35 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-5-6 16:33
能问一下是满足了什么条件才可以不打疫苗的吗?

各个学校要求不同,要具体看学校的规定。. visit 1point3acres.com for more.
比如加州和纽约这些人口稠密而且流动比较大的地方,学校可能要求入学时接种疫苗种类多一些。中西部这种地方的学校可能就要求少甚至不要求。我在德州的学校就不要求我打疫苗,只要求到校时在校医院做结核菌的检测。

dragonlance 发表于 2016-5-6 20:07:16 | 显示全部楼层
我提供另一个思路给大家,我觉得就算学校要求打疫苗,小黄本也不是必须的。那个小黄本很明显是中国自己弄的,不像护照那样是国际标准。一般学校都有提供一个注册疫苗的表格,让医生在那上面签字,效力就等同于小黄本,我觉得根本不用挨宰国际旅游什么什么中心的那个垄断体检,大家觉得这样有操作性吗?小红本海关抽查,我觉得也有点太小概率事件了,毕竟开学季国际航班那么多人

tommytian 发表于 2016-5-6 20:12:47 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-5-6 20:07
我提供另一个思路给大家,我觉得就算学校要求打疫苗,小黄本也不是必须的。那个小黄本很明显是中国自己弄的 ...

小黄本确实是咱们自己弄的,出国一年以上边检都需要检查。我觉得一个是抽查概率低,另外一点之前有学长说可以直接回复寒假要回国(求证?)。 我觉的另个思路可以从深证过关香港出发,这样就不存在抽查的可能性了。

小菜 发表于 2016-5-6 20:24:26 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-5-6 20:07
我提供另一个思路给大家,我觉得就算学校要求打疫苗,小黄本也不是必须的。那个小黄本很明显是中国自己弄的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
问下 小红本是啥。

楼主| Madchemist 发表于 2016-5-7 13:13:06 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2016-5-6 20:24
问下 小红本是啥。

小红本是体检证明,小黄本是疫苗接种证明,都是出入境检疫部门开具。