一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GIS专业 ** 转CS Master 求定位 ZJU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ca 发表于 2016-5-6 20:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-GIS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • GIS@浙江大学:3.42/4
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GPA是硬伤,本人是浙江大学,算GPA时学校算的比较高(3.42/4),实际平均分只有81分,后两年的GPA有3.88/4左右,GT都未考,大概目标在100,320左右。前两年基础课程的分数比较低,后面专业课比较高,不知道能不能稍微挽回一下......
    本科专业是GIS(地理信息系统),平时的课程基本都和编程相关,只不过不是基础课程,都是一些类似网站开发,C#写桌面端的软件以及一些Java项目的开发。对了,写过两个Android项目,其中一个是本科毕设。平时自己也学一些python,基于兴趣写过一个股票数据抓取及分析的小东西。跟着实验室做的科研项目大概有个两三个,基本都是负责网站后端和安卓开发。无paper无公司实习经历

求问地里的大神,这种水平应该怎样定位? 听说USC比较好申,用USC来保底现实吗?或者申USC及以上的学校希望大吗(例如UCLA,UIUC或者哥大这种)?  

补充内容 (2016-5-6 23:18):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    经过大神们的扫盲,发现之前定位可能有些高,现在想问问UCD、UCI、UCSB可能性如何?
    qwerty940828 发表于 2016-5-6 20:06:05 | 显示全部楼层
    USC拿来保底。。。建议你最好还是参考百分制成绩选校,USC说实话是不现实了,冲刺都没希望;建议主申Tandon,UFL,保底UTD,WPI,SIT,UVa,冲刺的话NCSU,Utah,不过这俩貌似还对转专业不是很友好。。
    回复 支持 2 反对 0

楼主| ca 发表于 2016-5-6 20:13:21 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-6 20:06
    USC拿来保底。。。建议你最好还是参考百分制成绩选校,USC说实话是不现实了,冲刺都没希望;建议主申Tandon ...

真的吗。。。 我上个月找中介的时候刚好有一个USC的招生官来宣讲,他看我的情况好像意思是说基本没什么问题啊。。。 不过还是请问一下,你觉得USC的标准大概是什么?

qwerty940828 发表于 2016-5-6 20:19:45 | 显示全部楼层
    ca 发表于 2016-5-6 20:13
    真的吗。。。 我上个月找中介的时候刚好有一个USC的招生官来宣讲,他看我的情况好像意思是说基本没什么问 ...

。。。。你真的被骗了。。。。你的专业应该会被算作转专业,所以只能申37学分,USC出了名的只看GPA,连PS,RL都是optional的,37的虽然bar照general会低一些但是没有84分基本不可能
    -google 1point3acres
    补充内容 (2016-5-6 20:40):
    USC其他方向基本不要转专业的

楼主| ca 发表于 2016-5-6 20:27:33 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-6 20:19
    。。。。你真的被骗了。。。。你的专业应该会被算作转专业,所以只能申37学分,USC出了名的只看GPA,连PS ...
    -google 1point3acres
    好像并不是只能37分啊,所有方向都是可以申的,只不过其他方向要看本科课程是否满足要求而已。而且看了很多家中介,基本都说USC没问题啊。。。你这直接说冲刺都没戏,直接把我搞懵了。。。

qwerty940828 发表于 2016-5-6 20:37:39 | 显示全部楼层
    ca 发表于 2016-5-6 20:27
    好像并不是只能37分啊,所有方向都是可以申的,只不过其他方向要看本科课程是否满足要求而已。而且看了很 ...

其他的方向难度比37只高不低,你要是不信我可以去问问地里的广大农民。至于中介。。。当时我问的时候一致告诉我UCSB好申

补充内容 (2016-5-6 20:38):
    不用再问我了,还是等其他的人来回答吧

huangyuhen 发表于 2016-5-6 20:41:22 | 显示全部楼层
    给楼主一个参考...本人美本Purdue CS系毕业生,毕业后北美VMware现在工作两年,T:102 G:318, GPA: 3.21. USC申请的General 29分 现在应该是默拒,现在USC还真心不好申请.可能37分的项目更容易吧

ShalynChin 发表于 2016-5-6 20:44:06 | 显示全部楼层
    你去问问今年申请的zju学长啊

zanzhe 发表于 2016-5-6 20:59:50 | 显示全部楼层
    这GPA。。。USC真心没戏,还是不要浪费申请费了

marooned 发表于 2016-5-6 21:19:28 | 显示全部楼层
    中介说话选择性听 太扯了 usc没有85基本是不可能的 今年bar更高了 地里的建议还是比较中肯的 多看看历年录取的结果 参考参考

oneexy 发表于 2016-5-6 23:34:00 | 显示全部楼层
    讲真,问一下你浙的学长就知道了,ls诸位都没有错。

desperatelife 发表于 2016-5-6 23:57:39 | 显示全部楼层
    清华的成绩不到84,USC都不敢拿来保底呢,USC只看成绩,感觉学校的权重不是很大

jackhammer 发表于 2016-5-20 04:05:08 | 显示全部楼层
    很难,浙大要拿usc至少83+gpa吧,我见过81的都被据了,这还要是两年前的情况。UCD、UCI、UCSB都比usc难,况且你是转专业的。

jiaruomi 发表于 2016-5-20 10:20:34 | 显示全部楼层
    USC适合GPA还不错,其他经历几乎没有的人拿来保底。lz项目经历可以,但是gpa太低,usc不是很好的选择啦因为它基本只看gpa。你说的几个uc也不一定比usc容易,因为招人少。不过你可以试试,今年好像有个把gpa不高的计院同学被uci录的。gpa也不是唯一标准,有时候软件也很重要的,lz多申几个吧说不定会有意外收获

hayakuma 发表于 2016-5-25 00:52:42 | 显示全部楼层
    哈哈,遇到同门师弟/师妹了。可以找fangjia学姐去聊聊。

bannnk 发表于 2016-5-25 21:58:42 | 显示全部楼层
    个人觉得假如托福100,g320+3.5,应该能用usc保底,但最好申请几个更渣的学校,雪城之类的。我以前和你成绩差不多,本科也差不多,本科的时候申请拿到过CMU的机械,当然我也申请了更渣的学校保底。

zongtb 发表于 2016-11-12 12:45:31 | 显示全部楼层
    楼主你好,我也是本科GIS出身,去年申请过一年,今年想转cs申请,可以交流一些经验,各位朋友们可以加一下我专门为咱们地信专业的同学们建的qq交流群:590971494,欢迎各位GISer们前来交流!