一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 10月1日前转h1-B的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kylinhtq 发表于 2016-5-6 21:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
A公司4月1号给你file 了h1-b. 然后你也抽中了
结果B公司也说要录你你更想去B公司。怎么办?
最保险的办法是等到10月1号。让B公司再转。但是如果B公司不愿意呢?
你就等到A公司的H1-B Approved了。比如PP的话估计5月底。然后这个时候让B公司给你file一份PP的petition. 等15天approved下来。你再从A公司离职。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这样就算A公司withdraw A的petition也不会影响到B。

这个方法有一定风险。但是看 IG上还是有人说这样成功的了
tommylotus 发表于 2016-5-6 22:26:22 | 显示全部楼层
如果可能,最好等到10月1日以后再transfer。如果实在等不了,至少也要等到H1B approve以后再提交transfer。10月1日以前的transfer是存在风险的,主要风险是H1B还未生效,A公司有revoke的可能。当然如果和A公司的HR谈好了确定他们不会revoke,则一般没问题。但是如果10月1日以前的transfer失败,则比较麻烦,近几年这样的case增多。
回复 支持 0 反对 1

zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 04:07:00 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-6 22:26. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果可能,最好等到10月1日以后再transfer。如果实在等不了,至少也要等到H1B approve以后再提交transfer。 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
如果新公司的h1b petition被批准了,在此之后旧雇主再把你旧的H1b撤销了,还会有问题么?

楼主| kylinhtq 发表于 2016-5-17 04:14:37 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 04:07
如果新公司的h1b petition被批准了,在此之后旧雇主再把你旧的H1b撤销了,还会有问题么?

你现在有两份 被Approved的H1-B。撤销前一份又不影响你下一份。  主要是怕A公司在B公司的Petition Approved前撤销。这样子USCIS在审查B公司的Petition时候会发现你之前的H1B被Withdraw了。这样USCIS会认为你不exempt from quota。而此时今年的quota已经抽完了。所以B的peition会被秒拒

zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 05:14:56 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-6 22:26. 1point 3acres 璁哄潧
如果可能,最好等到10月1日以后再transfer。如果实在等不了,至少也要等到H1B approve以后再提交transfer。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Tom,你去年转过,现身说法下,到底新公司h1b批准后老H1b被撤销有没有问题?谢啦!

tommylotus 发表于 2016-5-19 09:23:16 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 05:14
Tom,你去年转过,现身说法下,到底新公司h1b批准后老H1b被撤销有没有问题?谢啦!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这种情况我觉得没问题。我去年是一直等到新公司的H1B transfer批准了才离职的。而且老公司也没有revoke我的H1B,所以没有经历过你说的这样的情况。不过当时我的H1B transfer被ref了,但最终在10月1日前成功transfer。当时论坛里还有几个人也是10月1日前transfer的,好像都成功了。

zhouqi1991722 发表于 2016-5-20 00:38:04 | 显示全部楼层
你有和老公司约定10月前不撤销么?不然你过去了你新公司,怎么知道你老公司有没有撤销呢?方便私信下我你的微信么?希望能问您几个问题,感谢!

tommylotus 发表于 2016-5-20 01:01:32 | 显示全部楼层
我的老公司当时是由于投资中断了,有关闭的风险,所以我才跳槽的。走得时候公司老板承诺了不会revoke。不过为了保险起见我还是等到新公司的H1B transfer完成了(10月1日前完成的)才换的工作。你最好等到10月1日以后再转,如果实在等不到,可能会有风险,不好说。主要风险是万一transfer被拒了 (IG 上说这样的case近两年增多),而你又已经离职了,就回不去了。老公司一旦revoke,你的H1B名额就没有了,以后也不能再转。

fdt0221 发表于 2016-6-21 12:57:05 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-20 01:01
我的老公司当时是由于投资中断了,有关闭的风险,所以我才跳槽的。走得时候公司老板承诺了不会revoke。不过 ...

你的transfer 被ref了什么 有要最近两次的pay check么?你的case也算是10.1之前成功的了吧

tommylotus 发表于 2016-6-22 11:13:02 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-6-21 12:57
你的transfer 被ref了什么 有要最近两次的pay check么?你的case也算是10.1之前成功的了吧
. from: 1point3acres.com/bbs
我的transfer被ref,律师要了最近的pay check。最终10月1日前转成功的。

fdt0221 发表于 2016-6-23 08:01:08 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-6-22 11:13
我的transfer被ref,律师要了最近的pay check。最终10月1日前转成功的。

你是10月一号之前transfer?新的还没生效是不是。pay check问你要了几次,我pay check快断掉了,还没找到新的工作。。。少一两张近期的不知道可行么。。。能否加你一下微信

tommylotus 发表于 2016-6-23 09:11:25 | 显示全部楼层
fdt0221 发表于 2016-6-23 08:01
你是10月一号之前transfer?新的还没生效是不是。pay check问你要了几次,我pay check快断掉了,还没找到 ...

我的是10月1日前转的,转完后10月1日生效的,之前都是OPT。我当时给的是最近两次的pay check。我觉得10月1日前都是OPT,应该不提供pay check 也可以,只要失业没超过三个月。具体要问律师。

fdt0221 发表于 2016-6-24 01:05:15 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-6-23 09:11. 1point3acres.com/bbs
我的是10月1日前转的,转完后10月1日生效的,之前都是OPT。我当时给的是最近两次的pay check。我觉得10月 ...

如果这样就太好了,我最后pay check715 现在刚开始找工作。怕来不及transfer 我也是10月生效。现在是cap-gap opt。如果不提供pay check我还是有信心10月前找到的。我也联系了一家icc,我怕如果我最晚时间是七月底前转换身份,我估计要和icc签合同了。

金融民工123 发表于 2016-7-19 11:14:24 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-19 09:23
这种情况我觉得没问题。我去年是一直等到新公司的H1B transfer批准了才离职的。而且老公司也没有revoke我 ...

Tom

我想问一下,你当时申的是Change of status还是Consular Processing. 1point 3acres 璁哄潧
还有,你当时的transfer申请是自己找的律师,还是公司B(就是你的新公司)的律师帮你弄的?

非常感谢你的回答。

金融民工123 发表于 2016-7-19 11:16:00 | 显示全部楼层
zhouqi1991722 发表于 2016-5-17 05:14

你这个问题,我咨询过律师。不要太担心revoke。transfer这个词其实挺误导的。公司B(就是你的新雇主)要交一个一模一样的申请。公司A一般是不会知道的。

Jimmy Optics 发表于 2016-7-21 01:22:05 | 显示全部楼层
今年大公司的律师普遍不帮你办10.1前的transfer。我一开始提了10.1前transfer,他们和我说了几个transfer被拒和transfer以后出问题的案例,主动offer我让我晚一个半月入职等10.1 以后。

对于transfer风险无所谓,身份有保障的小伙伴就随意。不想冒险的建议等10.1以后。

我和律师约了电话会议,他隐晦的说有的律师为了赚钱会接这种transfer的case对风险避而不谈。总的来说这是一个灰色领域,各种说法都有。

terencezzz 发表于 2016-7-21 01:53:22 | 显示全部楼层
Jimmy Optics 发表于 2016-7-21 01:22. from: 1point3acres.com/bbs
今年大公司的律师普遍不帮你办10.1前的transfer。我一开始提了10.1前transfer,他们和我说了几个transfer被 ...
. visit 1point3acres.com for more.
请问如果是拖到10月份入职,最快可以在什么时候开始呢?10.3号才是周一,是不是拿到关于那天的paycheck就可以离开给让律师去办,这样可以大概在10.10开始新公司 上班

Jimmy Optics 发表于 2016-7-21 03:03:17 | 显示全部楼层
terencezzz 发表于 2016-7-21 01:53
请问如果是拖到10月份入职,最快可以在什么时候开始呢?10.3号才是周一,是不是拿到关于那天的paycheck就 ...

律师说10.2 就可以开始办理transfer。。。。好像transfer不一定要paycheck。。。。

terencezzz 发表于 2016-7-21 03:19:50 | 显示全部楼层
Jimmy Optics 发表于 2016-7-21 03:03
律师说10.2 就可以开始办理transfer。。。。好像transfer不一定要paycheck。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,谢谢。你新公司通情达理啊