一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 忽然感觉被打回原形了……求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
steamed_buns 发表于 2016-5-7 07:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]Chem/CEng博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周两个hr电面,十分钟就挂了……

楼楼8月毕业的化学phd,本科说起来比较光荣,phd说起来有点尴尬(对不起母校QAQ如果当年本科好好学习也不会来这个地方念phd……)。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

bobzhuyb 发表于 2016-5-10 08:53:56 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-5-10 07:51
不太同意楼上,其实是不太同意这句话:不忘初心,方得始终。
人在不同的环境下,目标是不断变化的。时移世 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果LZ确定不愿意做大学讲师,确定不喜欢化学,或者一切都要为留在美国让位,那当然好说。问题是LZ还把它作为选项列在那呢。

目标当然可以不断变化。更没说不可以改变想法。只是提醒LZ一些也许LZ渐渐忽略了东西。

更何况,我没感到LZ是真心喜欢ds的.. 人家一说swe,立刻就也想投swe。怎么看都是被物欲和旁人牵着走的样子.1point3acres缃

算了,说这些不符合本论坛本版风气。就这样吧
回复 支持 0 反对 1

snowwolf 发表于 2016-5-7 07:37:54 | 显示全部楼层
不知你什么时候毕业?其实如果lc还刷的不错,不如考虑也投一些SWE的工作看看。或者可以先暂缓毕业找个暑假实习,有了点实习经验就好找了。4月找工确实有些晚,而且今年工作形势也不好。实在不行拖一年明年毕业?

楼主| steamed_buns 发表于 2016-5-7 09:22:50 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-5-7 07:37
不知你什么时候毕业?其实如果lc还刷的不错,不如考虑也投一些SWE的工作看看。或者可以先暂缓毕业找个暑假 ...

谢谢回复……我今年八月毕业……没法推迟毕业
请问实习的话是一定得是在校学生吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
投swe没有项目啊

mantoull 发表于 2016-5-7 10:05:29 | 显示全部楼层
什么叫“投SWE没有项目”?SWE满世界招

楼主| steamed_buns 发表于 2016-5-7 10:21:14 | 显示全部楼层
mantoull 发表于 2016-5-7 10:05
什么叫“投SWE没有项目”?SWE满世界招

我是说我简历上没什么项目能够swe啊……就写个130行的爬虫能算吗……

tk1322715 发表于 2016-5-7 10:34:40 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-5-7 10:21
我是说我简历上没什么项目能够swe啊……就写个130行的爬虫能算吗……

可以啊。swe只要是代码的都忘上面贴

楼主| steamed_buns 发表于 2016-5-7 10:39:31 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-5-7 10:34
可以啊。swe只要是代码的都忘上面贴

这样啊。。那我再改一改简历也投swe吧……谢谢回复

Meetyourmaster 发表于 2016-5-7 11:04:27 | 显示全部楼层
要不再读个cs master..

tk1322715 发表于 2016-5-7 11:13:17 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-5-7 10:39
这样啊。。那我再改一改简历也投swe吧……谢谢回复
.1point3acres缃
客气,我感觉swe是不管你写哪种类型的代码,他们都认

mdzzxswl 发表于 2016-5-7 11:21:10 | 显示全部楼层
我靠 太懂了 想哭

lookbackinanger 发表于 2016-5-7 12:09:05 | 显示全部楼层
握爪!同是转专业PhD苦逼找工作中,一起加油!

mantoull 发表于 2016-5-10 01:31:56 | 显示全部楼层
steamed_buns 发表于 2016-5-6 22:21

啊哈哈啊 误解了。。。sorry. from: 1point3acres.com/bbs

加油啦!你可以的~

bobzhuyb 发表于 2016-5-10 07:29:24 | 显示全部楼层
不知是不是本科校友。如果是国内本科,又敢说光荣的话..

只想问你,考本科时,为什么选了化学。我假设你是喜欢化学的,不然怎么会又申请出来继续化学,然后还把phd念完了。你的初心是什么?

如果你的目标一直以来就是能来美国并待在这里,读化学phd只是手段之一,那我会建议你一边找工作,但不要排斥联系postdoc,先确保把身份保住了。如果你不喜欢现在的方向的话,postdoc也有机会换方向的。或者直接新读一个CS master,如果经济条件允许。

否则的话,为什么一定要在美国找DS工作?为什么“普通的大学讲师”就不能接受,普通DS就能接受了?

是为了钱吗?如果迫于生计,结婚买房,娃学费付不起之类的,我能理解。可我觉得你不像到了这样山穷水尽的地步。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

当年上本科时,你抱着的是赚钱的梦想,还是什么...

还是想想初心。祝你能够幸福快乐。

byt2015 发表于 2016-5-10 07:51:17 | 显示全部楼层
不太同意楼上,其实是不太同意这句话:不忘初心,方得始终。
人在不同的环境下,目标是不断变化的。时移世易,变法宜易。本科时喜欢的,现在不喜欢了,为什么不可以呢?另外,有些人可能会觉得当大学讲师很不错,有些人可能不太愿意,比如此时的楼主。如果楼主确定现在已经不喜欢化学了,觉得扩大求职范围,多找下业界的工作,应该会更容易找到更合适的工作。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

nirelle 发表于 2016-5-10 13:40:13 | 显示全部楼层
完全理解LZ的经历。我情况类似。目前已经工作,做audit,但是想转data science方向。自己学了Python和R,Machine Learning,然后搞了Kaggle,就开始投简历了,,,然后到目前为止三周了连个电面都没有,在想是不是自己还是太菜,也开始怀疑这条路是不是走不通