一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.6梅龙镇ECE(ms/phd)面签实录+求问我到底check没

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhcbme 发表于 2016-5-7 10:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.2000 Check@上海 - 2016-05-06-[F-student] EE.混合.Offer@UIUC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz是uiuc 的ece ms,其实做的是Machine learning,medical image processing,cv之类的。 基本上算是cs的活,老板也喜欢招cs的签证实录:
Vo:下午好(中文). more info on 1point3acres.com
ME:good afternoon
VO:good afternoon。。。
(给护照i20).1point3acres缃
VO:have you ever been usa before?
ME:yes
VO:for what?
ME: summer research
Vo: now you go back for a master's degree..blabla没听清
ME :yes
Vo: your major is electrical ..... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ME : electrical and computer eng(i29 上写的是electrical and electronic eng)
Vo: your concentration
ME: image processing (我把各种材料都摊在了那边)
Vo: give me your cv
Vo(看到我还有study plan):give me your study plan
Vo(看到我还有导师简历): and your advisor information
Vo: your visa is approved,need a couple weeks to process. please make sure sign on Your i20 before you enter usa
me:thank you thank you (居然没被check)一脸懵. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
一开始也以为自己水果啦,但是回来仔细研究了一下,似乎收了CV,STUDY PLAN, ADVISOR CV就是被check了?
另外VO什么颜色的条子都没给我,我说了thank you 也就直接走掉了

求问:有没有这样的案例,就是VO收了CV,study plan 之类的东西之后,还是过几天就issue的案例?

补充内容 (2016-5-7 10:09):
另外查了VISA状态,是AP状态,不过似乎也有过两天就变成issue的case
luochen01 发表于 2016-5-7 10:43:42 | 显示全部楼层
a couple weeks应该是被check了吧,水过的话几天就issue了。。

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 10:44:58 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-5-7 10:43
a couple weeks应该是被check了吧,水过的话几天就issue了。。

我也感觉不妙,那她为啥说approved,而且也没发条子

luochen01 发表于 2016-5-7 10:47:17 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 10:44
我也感觉不妙,那她为啥说approved,而且也没发条子

那楼主还是等几天看看好了,水过的话几天就变成Issued了,很诡异。。。

xz26534740 发表于 2016-5-7 11:33:40 | 显示全部楼层
都说了couple weeks 也收走了材料  应该是check了

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:03:22 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-5-7 11:33
都说了couple weeks 也收走了材料  应该是check了
. from: 1point3acres.com/bbs
太悲剧了,还以为水果了

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:41:29 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-5-7 11:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但是为啥没有发条子

xz26534740 发表于 2016-5-7 16:42:39 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 16:41
但是为啥没有发条子

条子并不代表任何东西啊  发你黄条 蓝条 没有条都有可能check的   

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:43:52 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-5-7 16:42
条子并不代表任何东西啊  发你黄条 蓝条 没有条都有可能check的

好的吧......只能静观其变了

xz26534740 发表于 2016-5-7 16:44:45 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 16:43
好的吧......只能静观其变了

我5.3北京给了蓝色的pass 根本没提check  然后收了材料  到现在也是ap    只能等了

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:48:10 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-5-7 16:44
我5.3北京给了蓝色的pass 根本没提check  然后收了材料  到现在也是ap    只能等了

本来一开始就是都是ap的,有些3-5 business day会变成issue,地里有这样的案例

xz26534740 发表于 2016-5-7 16:48:55 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 16:48
本来一开始就是都是ap的,有些3-5 business day会变成issue,地里有这样的案例

那种都是只收了护照的   

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:50:32 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2016-5-7 16:48. 1point3acres.com/bbs
那种都是只收了护照的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这倒是...

5fen 发表于 2016-5-7 16:58:37 | 显示全部楼层
没被拒当然是过了的意思。我4月份面签的,让我把所有材料都给她,然后也没给任何条子给我,等了20天左右就issue了。

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 16:59:51 | 显示全部楼层
5fen 发表于 2016-5-7 16:58
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧没被拒当然是过了的意思。我4月份面签的,让我把所有材料都给她,然后也没给任何条子给我,等了20天左右就i ...

其实比较关注最后你发的是1年的还是5年的visa?

5fen 发表于 2016-5-7 17:08:11 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 16:59
其实比较关注最后你发的是1年的还是5年的visa?

我的是J1,一年

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-7 17:10:17 | 显示全部楼层
5fen 发表于 2016-5-7 17:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我的是J1,一年

感觉以后每年都要返签...很麻烦

heanmen 发表于 2016-5-10 18:15:48 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-7 17:10
感觉以后每年都要返签...很麻烦

楼主approve了吗,感觉PHD都要被check了

补充内容 (2016-5-10 18:16):
额,楼主忽视我吧,原来你是ms

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-10 18:22:37 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-5-10 18:15. From 1point 3acres bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. visit 1point3acres.com for more.
我是全奖ms/phd program 其实和phd 一样的

楼主| yhcbme 发表于 2016-5-10 18:52:46 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-5-10 18:15

不要慌,我看地里也有水果的,我现在还是AP...感觉这一周没有issue正式就宣告AP了