一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Accept并打算去【学校A】还能再defer【学校B】吗?用什么理由Defer?回复送大米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Saintmichael 发表于 2016-5-7 10:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 4.1
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 1.1
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求技术性和法律规则上的解答,先请别道德上判断. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我accept了 A学校的,MS无奖AD,如果因为某些特殊原因,我想defer B学校的MS无奖AD一学期,也就是先飞去A学校读一学期,然后再去B学校读-google 1point3acres

1.请问这种做法有没任何签证上的问题或其他风险??被我defer的B学校有没可能知道我先去A读书了?
    2.有什么理由拿来defer比较好?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    有意义的回复全部送上满额大米. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-5-7 04:02):
    必须要满足先去A一个学期 再去B这个条件

评分

woodpig 发表于 2016-5-7 11:01:16 | 显示全部楼层
    硕士没关系吧。直接去b不就好了

luochen01 发表于 2016-5-7 11:02:32 | 显示全部楼层
    woodpig 发表于 2016-5-7 11:01
    硕士没关系吧。直接去b不就好了

对签证没啥影响,拿着A的I20办签证,然后再transfer sevis record就行了。. 1point3acres.com/bbs
    不过学校给不给defer就不清楚了。。。

补充内容 (2016-5-7 11:02):
    点错了,点成了回复楼上。。。

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 11:05:16 | 显示全部楼层
    luochen01 发表于 2016-5-7 04:02
    对签证没啥影响,拿着A的I20办签证,然后再transfer sevis record就行了。
    不过学校给不给defer就不清楚 ...

如果B给你defer了(编个其他理由)但是你去了A读书那会不会出事?(或者说有没可能知道?签证上会发现你已经F-1了吧?). From 1point 3acres bbs
    -google 1point3acres
    还有一个学期转走的话A会不会卡住你不给你走- -

luochen01 发表于 2016-5-7 11:09:45 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 11:05
    如果B给你defer了(编个其他理由)但是你去了A读书那会不会出事?(或者说有没可能知道?签证上会发现你 ...

这个就不清楚了,木有经验。。。
    不过B应该是肯定会知道你在A校读书, 因为transfer sevis record的时候两边的学校都要找吧。。

评分

yingy4 发表于 2016-5-7 11:25:47 | 显示全部楼层
    美国学校是不会卡住你不让你走的,你是MS AD无奖就更不可能卡你了。

但是你defer B学校的理由要想好,能让B学校接受,因为B学校肯定会发现你是从A学校transfer过来的,我的建议是你直接和B学校说清楚我由于XXXX的原因必须去A学校读一个学期,然后会转过来,问B学校是否可行,不然你一旦向A学校申请了transfer,但B学校又不收你就搞笑了……

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 11:56:30 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-5-7 04:25
    美国学校是不会卡住你不让你走的,你是MS AD无奖就更不可能卡你了。.1point3acres缃

但是你defer B学校的理由要想好,能 ...

谢谢你回答,很有用。。我也打算跟B说去A先。。另外一个问题是如果defer成功了B但是到时又不想离开A的话会出现问题么= = 会不会被B投诉我

yingy4 发表于 2016-5-7 11:58:37 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 11:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢你回答,很有用。。我也打算跟B说去A先。。另外一个问题是如果defer成功了B但是到时又不想离开A的话 ...

如果B也是无奖的MS我觉得也不会有什么问题,到时候再发邮件说明下理由withdraw就是了。。如果是很大的学校很大的学院根本不care一个学生的。。。不过也许会伤点rp或者让学校对你本科的学校评价下降点……

shenzhu0127 发表于 2016-5-7 12:03:28 | 显示全部楼层
    唔...我之前defer过nyu poly 1年
    有个不太好的消息告诉楼主,就是如果你defer B校,那么有很大可能性B会发给你一封邮件,表明你defer成功。但是,这个邮件同时也会说明:如果你在去了B校之前就读了其他任何一所学校,那么B校的录取自动作废
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴供参考..

shenzhu0127 发表于 2016-5-7 12:07:22 | 显示全部楼层
    shenzhu0127 发表于 2016-5-7 12:03. from: 1point3acres.com/bbs
    有个不太好的消息告诉楼主,就是如果你defer B校,那么有很大可能性B会发 ...
    -google 1point3acres
    理由的话我并没有讲的很细,只是模糊的说了句:something happened recently and I have to stay with my family to go through the difficult period in the next year

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:08:10 | 显示全部楼层
    shenzhu0127 发表于 2016-5-7 05:03. from: 1point3acres.com/bbs
    有个不太好的消息告诉楼主,就是如果你defer B校,那么有很大可能性B会发 ...

嗯…这消息很有用…非常感谢!!另外你是MS吧

shenzhu0127 发表于 2016-5-7 12:11:11 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:08
    嗯…这消息很有用…非常感谢!!另外你是MS吧

嗯,是的,MS + 小奖. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外楼主也要仔细查下,不一定所有的学校都允许defer的

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:12:34 | 显示全部楼层
    shenzhu0127 发表于 2016-5-7 05:07
    理由的话我并没有讲的很细,只是模糊的说了句:something happened recently and I have to stay with my ...

那你最后是留在国内工作吗。。如果真去了其他学校应该肯定会被发现吧

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:13:39 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-5-7 04:58
    如果B也是无奖的MS我觉得也不会有什么问题,到时候再发邮件说明下理由withdraw就是了。。如果是很大的学 ...

谢谢~!看了下面回复感觉绝大部分学校都是不允许defer后又去其他学校混一段时间的吧= =!!

shenzhu0127 发表于 2016-5-7 12:14:14 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:12
    那你最后是留在国内工作吗。。如果真去了其他学校应该肯定会被发现吧

我是在学校的实验室呆了半年,至于去其他学校会不会被发现,这个就不太清楚了,毕竟我也没有经历过...

yingy4 发表于 2016-5-7 12:15:07 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 12:13
    谢谢~!看了下面回复感觉绝大部分学校都是不允许defer后又去其他学校混一段时间的吧= =!!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    那肯定是呀,学校每年收人都有计划,不太愿意随便调整的,除非是学校提出要defer你,比如千年老妖USC就经常这样干……

t3ychenzhan 发表于 2016-5-7 17:55:20 | 显示全部楼层
    签证没风险,a,b都知道,因为seivs要 release和接收。 derfer就说真实的原因稍加润色。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    美国这边转学,drop什么的都很正常。但建议还是选定一个去读比较好。因为折腾来折腾去其实只是花费自己的时间和钱。

评分

楼主| Saintmichael 发表于 2016-5-7 20:34:49 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-5-7 10:55
    签证没风险,a,b都知道,因为seivs要 release和接收。 derfer就说真实的原因稍加润色。
    美国这边转学,dro ...

嗯……我也不想,你觉得学校听说你去其他地方先读一个学期还会允许defer么。。

byt2015 发表于 2016-5-7 20:56:50 | 显示全部楼层
    这也太特别了!楼主你不论做什么选择,之后记得回来更新下啊!太好奇了!我点关注回复了 :) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我是觉得这样太折腾自己了,而且没意义。你想下个学期去b就直接跟b说啊,为什么要花一个学期的钱在a学校生活啊?学校之间哪有那么大的差别?同一个人不可能同时申请并拿到stanford跟utd的录取,都差不多的。同一个人在a读完硕士,跟在b读完,不至于有一个学期学费+一个学期生活费+一个学期时间的差别。

t3ychenzhan 发表于 2016-5-8 10:38:06 | 显示全部楼层
    Saintmichael 发表于 2016-5-7 20:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯……我也不想,你觉得学校听说你去其他地方先读一个学期还会允许defer么。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得正常学校,操作难度不大。但有些常备保底校,有竞争关系的学校会有问题。