一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求问 E公司还是Google, 先E再G 还是直接毁E

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lihao814386741 发表于 2016-5-7 12:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前的情况是这样的,我是fresh grad应届毕业生。 去年就拿到了E公司的offer并且接受了, E公司给办了H-1B, 最近刚刚得到H-1B抽中的消息。今年5月份拿到了Google的offer,还没有分组。 Google的HR并不知道我已经接受了E公司的offer。这是前提。。。。
其实心里还是比较想去Google家的,因为毕竟机会很难得。 但是又比较纠结H-1B的事情,所以向各位大神请教一下这种情况我应该怎么处理。 -google 1point3acres

我目前有两种备选方案:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 跟Google的HR坦白,说我已经接了E公司的offer。能不能先在E公司干着,等到2016年11月份H-1B生效了之后再跳到Google。如果这样的话Google的HR会不会介意这件事情。因为Google的offer上写着最晚的入职时间是2016年12月份。. 1point 3acres 璁哄潧
2. 跟E公司毁约,但是这样做我担心Google的team match不成功,offer 会被收回(只是自己想的,不知道这种情况会不会出现),并且这样做H-1B会不会以后抽不中了, 然后是掉一大波人品。

. From 1point 3acres bbs其实个人比较倾向于第一种方案,但是真的不知道Google的HR会怎么想,会不会把offer给取消掉。

谢谢各位
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
sheepmiemies 发表于 2016-5-8 23:12:27 | 显示全部楼层
lihao814386741 发表于 2016-5-8 21:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是应该怎么样跟google的HR说呢? 他们目前还不知道我有EMC的offer。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-5-8 21:46):

貌似不能修改只能补充哦

补充内容 (2016-5-8 23:34):
奥,对了,如果你是刚发出来的话好像可以编辑,我猜有个Timer,超时就只能补充不能改原帖了。。
回复 支持 0 反对 1

ykwwind 发表于 2016-5-7 12:39:49 | 显示全部楼层
可以transfer啊...
.1point3acres缃
但是你不怕人家HR来一出revoke?
回复 支持 1 反对 0

楼主| lihao814386741 发表于 2016-5-7 12:28:43 | 显示全部楼层
或者同时接两个offer呢? 先把Google的offer接了,然后入职的时间写成11月份。然后5月到11月在E公司干着,11月再去Google。

yzl232 发表于 2016-5-7 12:30:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3

H1B  transfer 过去?。    问问律师, 没生效好像也可以transfer。

楼主| lihao814386741 发表于 2016-5-7 12:50:12 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-5-7 12:39
可以transfer啊...

但是你不怕人家HR来一出revoke?

是啊,如果revoke会有什么后果呢?以后H1B还可以再抽么?

ykwwind 发表于 2016-5-7 12:55:20 | 显示全部楼层
lihao814386741 发表于 2016-5-7 12:50
是啊,如果revoke会有什么后果呢?以后H1B还可以再抽么?

H1B lottery next year~

daybreaklee 发表于 2016-5-8 09:46:47 | 显示全部楼层
就跟G 说12月入职,到时候就当跳操处理,很好办

楼主| lihao814386741 发表于 2016-5-8 21:43:38 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-5-8 09:46
就跟G 说12月入职,到时候就当跳操处理,很好办

但是应该怎么样跟google的HR说呢? 他们目前还不知道我有EMC的offer。

补充内容 (2016-5-8 21:46):
暴露了呢。。话说发完的贴怎么修改啊。。

楼主| lihao814386741 发表于 2016-5-8 23:45:22 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-8 23:12
貌似不能修改只能补充哦

补充内容 (2016-5-8 23:34):

改不了了呢,刚发出去就发现了。。

Michael_tseng 发表于 2016-5-9 23:19:23 | 显示全部楼层
我觉得还是直接毁E,入职G比较好!以免后患!

danielocean 发表于 2016-5-25 03:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
要求12月入职G啊 家庭,健康原因啊 最近几年h1b这么不好抽绝对要先保h1b

楼主| lihao814386741 发表于 2016-5-25 13:58:46 | 显示全部楼层
danielocean 发表于 2016-5-25 03:27
要求12月入职G啊 家庭,健康原因啊 最近几年h1b这么不好抽绝对要先保h1b
. more info on 1point3acres.com
后来把第一个offer给毁了,打算入Google. 然后今早查H1b发现 H1b 被approved了。

zjuzqh 发表于 2016-5-25 16:05:06 | 显示全部楼层
国外读书的吗