一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] [OPT]OPT期间能否回国求经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myway2012 发表于 2016-5-7 14:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年3月opt生效并开始工作,h1b也毫无悬念的石沉大海。 鉴于明年四月才能再战,楼主想今年年底或者明年年初回国一趟。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 具体情况如下:. 1point3acres.com/bbs
1) 学生签证F-1五年有效期(2015年年年底毕业,暑假签证竟然神奇的给了五年),目前依然有效中;
2) 正如上文所述,依然处于OPT状态下;

敢问各位好心人,楼主回国是否有风险?是否还需要重新签证?公司需要准备哪些材料呢?十分感谢!
harrysyc 发表于 2016-5-7 15:15:11 | 显示全部楼层
拿到EAD就行了

楼主| myway2012 发表于 2016-5-13 14:17:01 | 显示全部楼层

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不需要公司开证明之类的吗,还有就是回国还需要重新签证吗?非常感谢!

DamienPooh 发表于 2016-5-15 00:02:21 | 显示全部楼层
回国不需要重新签,最好让公司开个在职证明

楼主| myway2012 发表于 2016-5-16 14:21:17 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-5-15 00:02
回国不需要重新签,最好让公司开个在职证明
. From 1point 3acres bbs
谢谢啦!只要F1签证有效就随时可以回去吗?

楼主| myway2012 发表于 2016-9-27 06:49:21 | 显示全部楼层
LZ还在纠结回国的问题。实在想回国看看家人,苦于OPT中没有H1B。周围的朋友都说风险比较大,想听听有过类似经历朋友们的经验~~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
如果不用重新签证,那最主要的问题就在入境了吧,海关大哥心情不好会拦着直接不让入境么?

阿矾 发表于 2016-9-27 12:03:55 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2016-9-27 06:49. from: 1point3acres.com/bbs
LZ还在纠结回国的问题。实在想回国看看家人,苦于OPT中没有H1B。周围的朋友都说风险比较大,想听听有过类似 ...

只管回就行。风险大传了多少年的rumor了。
你合法F1身份为什么不让你入境。我再版上蹲了半年了没见过一个OPT重新签证被拒或者入境被拒的。顶多入境的时候进一下小黑屋查一查I20就放你走了

楼主| myway2012 发表于 2016-9-27 14:24:21 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-27 12:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
只管回就行。风险大传了多少年的rumor了。. From 1point 3acres bbs
你合法F1身份为什么不让你入境。我再版上蹲了半年了没见过一 ...

这么一说还真是,好像没看到有被拦着的。希望不是幸存者偏差啊 😄

阿矾 发表于 2016-9-27 15:00:55 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2016-9-27 14:24
这么一说还真是,好像没看到有被拦着的。希望不是幸存者偏差啊 😄

OPT Extension 8月份刚回国一趟更新了签证又顺利入境也没进小黑屋。11月份还要回国一趟机票都买好了。

我反正就是……能回去就回去……在这边搞得跟坐牢似的人生还有神马意思。。。。

楼主| myway2012 发表于 2016-9-28 01:39:45 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-27 15:00
OPT Extension 8月份刚回国一趟更新了签证又顺利入境也没进小黑屋。11月份还要回国一趟机票都买好了。

. visit 1point3acres.com for more. ...

不能同意更多啊~~ 实在是想回去看看~~

感谢信息啊🙏  祝顺利!