一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱弱地问一句有没有人想学C++。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MckJoo 发表于 2016-5-7 16:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]C++ For C Programmers, Part A #1 - 2016-05-09@UCSC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱弱地问一句有没有人想学C++.......水专业并没有系统学过。。。求组队
stephenshaw 发表于 2016-5-9 14:59:44 | 显示全部楼层
哈哈哈,大家都是劝JAVA的多,确实JAVA性价比高啊。

我提供一条线吧,针对C/C++,以及针对LINUX后端服务器开发和分布式系统开发这条线:
0. 斯坦福的《编程范式》课程,百度一下,很多资源
1. 《c++ primer》1个月刷完第一遍,做课后习题,答案看《C++ primer习题集》
2. 《Effective C++》1个月刷完第一遍
3. (可选)《CSAPP》的Tiny web 浏览器实验(这个其实更多是C,但是还是建议做一下,原因后面说)(1个月)
4.  跟MIT 6.824 2012年spring的分布式系统课程,做完它的lab,学习其代码。课程主页:https://pdos.csail.mit.edu/archive/6.824-2012/index.html (2个半月)
4a.(可选) 抛弃lab中助教提供的框架代码,自己实现一套完整的tiny distributed file system(2个月)
5. 陈硕大牛的《Linux多线程服务端编程 使用muduo C++网络库》,刷书+练习,认认真真的分析学习muduo网络库 (2个月)
6. 第3、第4、第5步中遇到的问题,去针对性看《C++ primer》和《Effective C++》中相对应的章节
7. 学习过程中好好利用GOOGLE、STACKOVERFLOW

好啦,到这里,大概C++理论算入门再往深一点点的水平,也有一定的C++的代码量啦,个人感觉刷刷题,找工作也没啥问题了。大概的时间列出来了,好好评估下吧。

说一句哈,真要走C++这条线的话,就别把自己局限到C++中啦,也把C给学啦,看看《APUE》、K&R的《C语言》,会非常有帮助的。
我自己走完4这一步啦,感觉很爽。主要是自信心提上来啦!以前总觉得自己编程菜鸡,遇到分布式那个作业时一度打退堂鼓,但是坚持下来,发现自己是有能力去完成这种看起来“无法完成”的任务的,现在遇到任何难题,真的再也不怕!就是干!

当然啊!!!如果现在时间不够的话,千万千万不要凿C++啦!!

评分

回复 支持 10 反对 0

tbu 发表于 2016-5-9 14:57:04 | 显示全部楼层
这。。。为啥我现在工作了还很后悔当初没好好学C++呢。。。
说实话现在large scale的比较讲求速度和高效的产品核心代码一般还是用C++啊
我的第一次Review, manager的feedback中的一句就是ramp up on your c++ skill since it will be the key to your success....
据我所知G家和M家里面还是相当大的一部分,而且是比较牛逼的部分,都是在用C++的
我当时找工作的时候也是刷了一通Java,工作后发现,无处可用,当然也是和公司和组有关系吧

anyway, 个人意见,仅供参考

评分

回复 支持 5 反对 0

gustuvhx94 发表于 2016-5-8 18:53:48 | 显示全部楼层
Do not take this course.
Take the one offered by Peking University on Coursera or Edx ( same contents).
回复 支持 2 反对 0

xax 发表于 2016-5-28 22:29:06 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2016-5-9 03:34
如非被迫 远离cpp  你可以好好去学c 和java  Python  cpp的领域和份额在不断缩减  学习成本高  效益低 cpp ...

Agree.

C is great for system programming.

C++ is very very daunting because it tries to do everything.
回复 支持 1 反对 0

windgod46 发表于 2016-5-7 19:58:16 | 显示全部楼层
报名占沙发

bluefish_ 发表于 2016-5-7 20:05:04 | 显示全部楼层
还没学过C 悲伤

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-7 23:10:06 | 显示全部楼层

看来是新鲜的学妹

sheepmiemies 发表于 2016-5-8 09:50:36 | 显示全部楼层
纯好奇,为啥选C++呢

bowen_gong 发表于 2016-5-8 11:11:41 | 显示全部楼层
我一直挺想系统地学一下的,楼主带上我。

松松的鞋带儿 发表于 2016-5-8 12:22:56 | 显示全部楼层
有!不过好奇楼主打算怎么学?

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-8 12:36:36 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2016-5-8 13:22
有!不过好奇楼主打算怎么学?

就是Coursera上面的那门课

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-8 12:37:18 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-8 10:50
纯好奇,为啥选C++呢

因为我没学过。。。

eatingw 发表于 2016-5-8 19:19:37 | 显示全部楼层
C++本科不是基础课嘛

hustgang 发表于 2016-5-8 19:24:20 | 显示全部楼层
最近想复习一下,带上我, 可以建个微信群

hustgang 发表于 2016-5-8 19:25:10 | 显示全部楼层
关注 字数字数字数

dantefantasy 发表于 2016-5-8 19:43:10 | 显示全部楼层
其实还是学 Java 要好一点,C  的坑太多,学好了很难,而且找工作也不如 Java 的多

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-8 21:28:56 | 显示全部楼层
gustuvhx94 发表于 2016-5-8 19:53
Do not take this course.
Take the one offered by Peking University on Coursera or Edx ( same conten ...

Really?I'll see

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-8 21:30:02 | 显示全部楼层
eatingw 发表于 2016-5-8 20:19
C++本科不是基础课嘛

我觉得也是。。我的专业太水。。。不知道设置课程的老师怎么想的

gustuvhx94 发表于 2016-5-8 22:48:14 | 显示全部楼层

UCSC这门课不交钱连作业题都看不到。老师语速慢没重点。感觉课程内容也不好,不系统,就是练一记 dijkstra(到第三周), 我买了课程,然后refund了

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-8 22:50:21 | 显示全部楼层
这样啊。。多谢提醒。。dijkstra似乎是离散里学过。。。

sheepmiemies 发表于 2016-5-8 23:32:36 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-5-8 12:37
因为我没学过。。。

确实学java更好找工作,而且C++的特性太多,比较难掌握。。。虽然我自己学的是C++,但是在美国上的操作系统课,居然用的是java版本的nachos 5.0 (模拟的操作系统)。。。仅代表个人意见哈!

sskiso 发表于 2016-5-9 03:34:01 | 显示全部楼层
如非被迫 远离cpp  你可以好好去学c 和java  Python  cpp的领域和份额在不断缩减  学习成本高  效益低 cpp过于复杂了