一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求帮忙分析目前的情况argue还有救吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a751543751 发表于 2016-5-8 12:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说下自己的基本条件吧: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本科@BUPT, Major:EE
GPA: 88+, TOEFL: 101 (20), GRE: 155+170+4.0
一篇CCF C类会议,二作. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
===========================================================
lz本来申的全部cs phd,但是由于个人原因,只能读ms了,于是在3月底的时候联系了还没有出结果的学校,询问改申ms的可能性,于是只有改了tamu的申请。当时tamu的ms录取基本结束了,lz还特意问小秘还能不能赶上ms的录取,小秘回复说只要你没有被decline就会被考虑,于是就开始了漫长的等待过程……直到上周五tamu给之前没出结果的ms发了一波aoe,lz不幸中了。lz非常怀疑是tamu之前录的人来的差不多了,就没继续审之前pending的材料,然后直接发了aoe。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz现在的情况是,已经据掉收到的phd,因为知道不能读phd,所以都没接,剩下的不是rej就是默认rej。所以tamu据了之后,lz失学了(一脸懵逼中……)。但是lz不想放弃,在对比了tamu录取人的条件之后,lz觉得条件并不会差,所以lz想到了argue。发了邮件给之前有联系的教授求推荐,但是教授不回了(之前都是秒回邮件),lz也给系主任和小秘发了,都不回……所以想问一下大家对argue有什么建议,毕竟lz没有感情做为argue的条件之一;或者大家知道找谁argue么,不知道哪个老师是admission committee的。

谢谢大家
oneexy 发表于 2016-5-8 13:17:44 | 显示全部楼层
cs不知道,但是tamu ee的bar我是真心看不懂

qwerty940828 发表于 2016-5-8 14:51:18 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-5-8 13:17
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴cs不知道,但是tamu ee的bar我是真心看不懂

overqualified也许并不是谣传,学校也应该会有自知之明,比如今年OSU的CS,因为申的人变多bar就变高了,结果录得人大部分都看不上他家,真心想去的又大部分被拒,他家的招生官估计可以躲厕所里哭了,估计明年就不敢这么干了。所以一个不是那么有竞争力的学校很少会只录条件好的,也得为入学率考虑一下

楼主| a751543751 发表于 2016-5-8 16:11:22 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-8 14:51. 1point3acres.com/bbs
overqualified也许并不是谣传,学校也应该会有自知之明,比如今年OSU的CS,因为申的人变多bar就变高了, ...

over qualified……应该不是……我怀疑的是我转成ms之后,录取委员会就没再审过ms的材料了。所以我才想argue一下,看看为什么据我。我已经没有其他选择了,不试试就失学了……

oneexy 发表于 2016-5-8 16:45:40 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-5-8 14:51
overqualified也许并不是谣传,学校也应该会有自知之明,比如今年OSU的CS,因为申的人变多bar就变高了, ...

osu我不了解,tamu ee应该是比较控出身吧。

jeff_xu001 发表于 2016-5-8 18:28:43 | 显示全部楼层
说句丧气别见怪:argue what? racism 或许是个好的point,其他都是浮云!你总不能说,我觉得自己够格,你们没有录就是你们的不对吧?