一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 因CPT更新I-20带来的回美国入关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MosesZhou 发表于 2016-5-8 14:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前没有找到实习,所以暑假准备回国,约了下下周的面签。不过昨天刚刚接到了之前申请的一个实习的口头offer,正式offer下周周一周二样子就会发过来。所以产生了I-20更新的问题。因为申请cpt一般需要2周时间,所以如果等到cpt办完更新I-20之后再去签证肯定来不及。请问我先拿老的I-20去签证,签证通过以后再让在学校的同学帮我递交CPT申请,等CPT通过更新I-20之后再把新的I-20寄回中国。我再拿着新的I-20回美国,这样入美国海关的话会有问题么?
求各位大大给点意见,谢谢!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-5-11 06:07):
现在还在等正式offer letter下来。补充几个还需要办的事情
1. 拿到正式offer letter.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 找HR签 CPT employer form.1point3acres缃
3. 拿着offer letter去department签CPT Dept Form并注册summer intern学分
4. 去ISS交所有材料

补充内容 (2016-5-11 06:10):
5. 等ISS办完CPT,开出新的I-20,寄回国
6. 拿着签证和新的I-20入境. 1point 3acres 璁哄潧

注:在成功拿到F1 renewal 签证之后,再执行第四步,即去ISS交材料更新CPT I-20.

补充内容 (2016-5-11 06:16):
这样在签证的时候我就是正常的F1签证返签(因为还没开始申请CPT,所以现在拿着的I-20还是最新的),等到回美国的时候,更新CPT I-20应该也拿到手了.

补充内容 (2016-5-11 06:20):
担心:
1. 回美国入境时,会不会因为更新签证时候用的I-20与过海关的CPT I-20不一样(但是学校和SEVIS码都是一样的)而拒绝入境
2. 下学期是我最后一学期,只选了一门课,会不会因为这个被check?
ilovemango 发表于 2016-5-9 02:33:49 | 显示全部楼层
为何你们学校CPT申请需要这么久,一般来说肯定几天就搞定了呀

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-9 02:42:40 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-5-9 02:33
为何你们学校CPT申请需要这么久,一般来说肯定几天就搞定了呀

是么?我想申请办加急……学校的ISS是说一般要10个工作日,身边的同学最快也是7个工作日拿到的。主要是申请CPT以后ISS还要更新我的I20,可能这个比较慢?

ilovemango 发表于 2016-5-9 12:55:04 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-5-9 02:42
是么?我想申请办加急……学校的ISS是说一般要10个工作日,身边的同学最快也是7个工作日拿到的。主要是申 ...

这个可能每个学校不一样?我们就是填个表格,写个plan,系里签字教导ISS后,ISS当天就给我更新了I20.
大概是3天就搞定了。可能还是规定不一样???

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-9 13:37:53 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-5-9 12:55
这个可能每个学校不一样?我们就是填个表格,写个plan,系里签字教导ISS后,ISS当天就给我更新了I20.
大 ...

还要交个plan么?我们学校是要交三张CPT的表(学生,系里,还有公司),再选一个Internship的学分就行。你说的plan是什么啊?

susanli98 发表于 2016-5-10 01:54:32 | 显示全部楼层
和学校讲讲你的情况,他们就会先办你的,感觉我们学校当天就能搞定,所以肯定是看学校内部处理的速度

susanli98 发表于 2016-5-10 01:56:12 | 显示全部楼层
还有我记得,以前学校帮我更新CPT,我拿到一看专业不是转过之后的,就和学校说了,然后advisor说让我等10分钟,然后她就拿了份新的I20出来了

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-10 02:38:56 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-5-10 01:56
还有我记得,以前学校帮我更新CPT,我拿到一看专业不是转过之后的,就和学校说了,然后advisor说让我等10分 ...

谢谢!那如果等返签签证办下来以后再申请CPT及更新I-20,这样入海关的时候拿着老的I-20入关会有问题么?问了ISS的人,他们说因为申请CPT带来的I-20更新是不会影响办签证和入关的,但是我感觉不太靠谱啊……

susanli98 发表于 2016-5-10 08:09:55 | 显示全部楼层

MosesZhou 发表于 2016-5-10 02:38
谢谢!那如果等返签签证办下来以后再申请CPT及更新I-20,这样入海关的时候拿着老的I-20入关会有问题么 ...

要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是你等回美国了以后再办CPT

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:21:23 | 显示全部楼层
@yanyanlr 求大大指点迷津,跪谢!!

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:22:23 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-5-10 08:09
要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是 ...

我现在就是想着你的第一种做法,回美国之后再办CPT就来不及了,我一回美国就要入职了

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:24:32 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
@yanyanlr 求大大指点迷津,跪谢!!

叫我干啥啊   小崽子

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:25:07 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-5-10 08:09
要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是 ...

我办签证的时候还不申请CPT(但是会让公司和系里把我的CPT Employer Form和CPT Department Form填了)。办签证的时候签证官应该没有这么神通广大能知道实习公司给我发offer了吧……(我不会主动说的)

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:25:25 | 显示全部楼层
我靠。。。 你这个问题太复杂了。。。。我懵逼了

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:33:48 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:25
我靠。。。 你这个问题太复杂了。。。。我懵逼了

我试着简化一下:签证是正常的F1返签,等拿到返签签证之后,让美国这边的同学帮我申请CPT,等到CPT批下来以后,拿着CPT I-20入美国海关(这时候的CPT I-20已经不是当时面签交上去的那个I-20了)。这其中操作是否有问题~

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50:51 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:33
我试着简化一下:签证是正常的F1返签,等拿到返签签证之后,让美国这边的同学帮我申请CPT,等到CPT批下来 ...

俺不知道啊啊啊啊啊  你问问学校? (⊙o⊙)…

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:54:18 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50

学校国际办的回复是“ I think that is the best possible scenario, given the circumstances. If you have the most recent I-20 (CPT I-20) when you re-enter and your renewed visa, there should be no problems.”  感觉应该没问题吧?把这邮件打印出来过海关的时候给工作人员看?

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:56:41 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:54
学校国际办的回复是“ I think that is the best possible scenario, given the circumstances. If you h ...

可以吧。。。我觉得。。。 有I20 就可可以。。 是不是最新的。。。  maybe,。。(⊙o⊙)…

楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:57:46 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50

大大,再问你一下关于F1返签的情况,如果我不申请CPT,美国大使馆应该不知道我拿了intern offer吧~下学期是我的最后一学期,我是授课型硕士,就选了一门课,study plan里关于未来学习安排就没啥好写的啊 = =

yanyanlr 发表于 2016-5-11 07:05:58 | 显示全部楼层
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:57
大大,再问你一下关于F1返签的情况,如果我不申请CPT,美国大使馆应该不知道我拿了intern offer吧~下学 ...

俺不知道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!