要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
32秒前
系统
54秒前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
1分钟前
系统
1分钟前
系统
4分钟前
系统
6分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
10分钟前
全站
10分钟前
系统
11分钟前
系统
14分钟前
系统
14分钟前
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
15分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
42分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
49分钟前

[CPT] 因CPT更新I-20带来的回美国入关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
MosesZhou 发表于 2016-5-8 14:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前没有找到实习,所以暑假准备回国,约了下下周的面签。不过昨天刚刚接到了之前申请的一个实习的口头offer,正式offer下周周一周二样子就会发过来。所以产生了I-20更新的问题。因为申请cpt一般需要2周时间,所以如果等到cpt办完更新I-20之后再去签证肯定来不及。请问我先拿老的I-20去签证,签证通过以后再让在学校的同学帮我递交CPT申请,等CPT通过更新I-20之后再把新的I-20寄回中国。我再拿着新的I-20回美国,这样入美国海关的话会有问题么?
求各位大大给点意见,谢谢!
. 牛人云集,一亩三分地
. from: 1point3acres
补充内容 (2016-5-11 06:07):. visit 1point3acres for more.
现在还在等正式offer letter下来。补充几个还需要办的事情-google 1point3acres
1. 拿到正式offer letter
2. 找HR签 CPT employer form
3. 拿着offer letter去department签CPT Dept Form并注册summer intern学分
4. 去ISS交所有材料

补充内容 (2016-5-11 06:10):
5. 等ISS办完CPT,开出新的I-20,寄回国
6. 拿着签证和新的I-20入境

注:在成功拿到F1 renewal 签证之后,再执行第四步,即去ISS交材料更新CPT I-20.

补充内容 (2016-5-11 06:16):
这样在签证的时候我就是正常的F1签证返签(因为还没开始申请CPT,所以现在拿着的I-20还是最新的),等到回美国的时候,更新CPT I-20应该也拿到手了.
. 牛人云集,一亩三分地
补充内容 (2016-5-11 06:20):
担心:. visit 1point3acres for more.
1. 回美国入境时,会不会因为更新签证时候用的I-20与过海关的CPT I-20不一样(但是学校和SEVIS码都是一样的)而拒绝入境
2. 下学期是我最后一学期,只选了一门课,会不会因为这个被check?

上一篇:opt批准 毕业之前回国再回美国 会有问题吗
下一篇:OPT 期间入职一周换公司咨询
我的人缘0
ilovemango 发表于 2016-5-9 02:33:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

为何你们学校CPT申请需要这么久,一般来说肯定几天就搞定了呀

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-9 02:42:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ilovemango 发表于 2016-5-9 02:33
为何你们学校CPT申请需要这么久,一般来说肯定几天就搞定了呀
.留学论坛-一亩-三分地
是么?我想申请办加急……学校的ISS是说一般要10个工作日,身边的同学最快也是7个工作日拿到的。主要是申请CPT以后ISS还要更新我的I20,可能这个比较慢?

我的人缘0
ilovemango 发表于 2016-5-9 12:55:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

MosesZhou 发表于 2016-5-9 02:42
是么?我想申请办加急……学校的ISS是说一般要10个工作日,身边的同学最快也是7个工作日拿到的。主要是申 ...

这个可能每个学校不一样?我们就是填个表格,写个plan,系里签字教导ISS后,ISS当天就给我更新了I20.
大概是3天就搞定了。可能还是规定不一样???

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-9 13:37:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ilovemango 发表于 2016-5-9 12:55
这个可能每个学校不一样?我们就是填个表格,写个plan,系里签字教导ISS后,ISS当天就给我更新了I20.. more info on 1point3acres
大 ...

还要交个plan么?我们学校是要交三张CPT的表(学生,系里,还有公司),再选一个Internship的学分就行。你说的plan是什么啊?

我的人缘0
susanli98 发表于 2016-5-10 01:54:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

和学校讲讲你的情况,他们就会先办你的,感觉我们学校当天就能搞定,所以肯定是看学校内部处理的速度

我的人缘0
susanli98 发表于 2016-5-10 01:56:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

还有我记得,以前学校帮我更新CPT,我拿到一看专业不是转过之后的,就和学校说了,然后advisor说让我等10分钟,然后她就拿了份新的I20出来了

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-10 02:38:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susanli98 发表于 2016-5-10 01:56
还有我记得,以前学校帮我更新CPT,我拿到一看专业不是转过之后的,就和学校说了,然后advisor说让我等10分 ...

谢谢!那如果等返签签证办下来以后再申请CPT及更新I-20,这样入海关的时候拿着老的I-20入关会有问题么?问了ISS的人,他们说因为申请CPT带来的I-20更新是不会影响办签证和入关的,但是我感觉不太靠谱啊……

我的人缘0
susanli98 发表于 2016-5-10 08:09:55 | 显示全部楼层

此人很可信:

此人瞎逼逼:

MosesZhou 发表于 2016-5-10 02:38
谢谢!那如果等返签签证办下来以后再申请CPT及更新I-20,这样入海关的时候拿着老的I-20入关会有问题么 ...

要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是你等回美国了以后再办CPT. 牛人云集,一亩三分地

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:21:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

@yanyanlr 求大大指点迷津,跪谢!!

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:22:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susanli98 发表于 2016-5-10 08:09
要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是 ...

我现在就是想着你的第一种做法,回美国之后再办CPT就来不及了,我一回美国就要入职了

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:24:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (2) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:21
@yanyanlr 求大大指点迷津,跪谢!!
. From 1point 3acres bbs
叫我干啥啊   小崽子

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:25:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

susanli98 发表于 2016-5-10 08:09
要不然你叫别人把新的I20给你快递回去?反正你学校没变,SEVIS code没变,Visa应该不会有变化。或者就是 ...

我办签证的时候还不申请CPT(但是会让公司和系里把我的CPT Employer Form和CPT Department Form填了)。办签证的时候签证官应该没有这么神通广大能知道实习公司给我发offer了吧……(我不会主动说的)

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:25:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
我靠。。。 你这个问题太复杂了。。。。我懵逼了

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:33:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:25
我靠。。。 你这个问题太复杂了。。。。我懵逼了

我试着简化一下:签证是正常的F1返签,等拿到返签签证之后,让美国这边的同学帮我申请CPT,等到CPT批下来以后,拿着CPT I-20入美国海关(这时候的CPT I-20已经不是当时面签交上去的那个I-20了)。这其中操作是否有问题~

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:33
我试着简化一下:签证是正常的F1返签,等拿到返签签证之后,让美国这边的同学帮我申请CPT,等到CPT批下来 ...

俺不知道啊啊啊啊啊  你问问学校? (⊙o⊙)…

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:54:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50
. visit 1point3acres for more.俺不知道啊啊啊啊啊  你问问学校? (⊙o⊙)…

学校国际办的回复是“ I think that is the best possible scenario, given the circumstances. If you have the most recent I-20 (CPT I-20) when you re-enter and your renewed visa, there should be no problems.”  感觉应该没问题吧?把这邮件打印出来过海关的时候给工作人员看?

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:56:41 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:54
学校国际办的回复是“ I think that is the best possible scenario, given the circumstances. If you h ...

可以吧。。。我觉得。。。 有I20 就可可以。。 是不是最新的。。。  maybe,。。(⊙o⊙)…

我的人缘0
 楼主| MosesZhou 发表于 2016-5-11 06:57:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-5-11 06:50
俺不知道啊啊啊啊啊  你问问学校? (⊙o⊙)…

大大,再问你一下关于F1返签的情况,如果我不申请CPT,美国大使馆应该不知道我拿了intern offer吧~下学期是我的最后一学期,我是授课型硕士,就选了一门课,study plan里关于未来学习安排就没啥好写的啊 = =

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-5-11 07:05:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
MosesZhou 发表于 2016-5-10 17:57
大大,再问你一下关于F1返签的情况,如果我不申请CPT,美国大使馆应该不知道我拿了intern offer吧~下学 ...

俺不知道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!