一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Onsite 三轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dolliet 发表于 2016-5-8 15:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周面的onsite 总共三轮 最后一个中国姐姐带去吃饭

因为签了NDA 也不细说题目了 但是都是面经里看到过的 大家好好准备面经就好了
第一轮 面试官是个白人大叔 说在facebook7年了 是一个leetcode的hard题 但是其实也没有很hard 只是写起来很长 写了很久很久 差不多时间刚好 然后那个人自己跑了个test case 本来以为有个bug 我心都要停跳一拍 结果后来一看 其实也差不多可以算对 因为如果这个key不在你的hashmap里面的话 返回其实是空 所以凑合算过 最后面试大叔说probably would work . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第二轮 面试官是个华人小哥 但是口音蛮纯正的 不晓得是不是abc 第一题我先写完了一个方法 他让我优化空间复杂度 然后我用了bitmap 他说oh not exactly what I expected 但是好像也可以work 第二题是第一题的延伸 他想要的优化我没有想明白 然后我说可不可以继续用bitmap 他说可能比较困难 然后我就跟他稍微讨论了一下下 我呆了一会儿 然后他跟我说那你先别管那个优化了 that's fine 先按你自己的方法写 然后我写完了解释了一遍 最后几分钟我说你想的优化是怎么做得呀 然后他给我说了下 我表示get到了。。。这一轮稍微有点担心 囧 = =

第三轮 面试官是个印度小哥 没有什么口音 然后问了一堆behavior问题先 问最喜欢的facebook feature是什么 以前的project有没有什么conflict之类的 感觉聊得还比较愉快 小哥一直在笑 最后问了一个题 然后我可能太放松了 他一边出题我就oh了一声 然后他问我你见过这个题嘛 我说我见过 (= = 不晓得该不该承认 宝宝真是聊得太放松了)他说不是别人问过了吧 我说没没就是在别处看到过 说recruiter小哥给我发准备资料的时候发了个careercup的链接 上面刚好看到这个题了 然后小哥就尴尬了 不知道该说什么了。。。我说那你要换题目吗 他说算了不用换了 我们也没多少时间了本来 你快速写写吧 然后我写完了之后问了时间复杂度 还问我如果自己实现queue该怎么搞 我说拿doubly linked list可以做 他说好

最后中国姐姐领我去吃饭 讲中文 然后让我不要太紧张 最后这个没有feedback的 太紧张了都没有什么胃口随便吃了点点. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
求保佑 也祝大家好运
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-5-22 12:04):
这周五给了offer 标准package 谢谢大家祝福 祝大家也找工作顺利!

评分

楼主| dolliet 发表于 2016-5-13 02:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-5-12 23:30
queue不应该每次移除队首么,这是o(1)啊

对哈…… 那我队首队尾弄反了 你说的对
回复 支持 1 反对 0

ChrisZhangNEU 发表于 2016-5-8 16:07:44 | 显示全部楼层
赞一个新鲜出炉的面经,另外想问一下您是2年半硕士毕业么?

楼主| dolliet 发表于 2016-5-8 16:18:45 | 显示全部楼层
ChrisZhangNEU 发表于 2016-5-8 16:07-google 1point3acres
赞一个新鲜出炉的面经,另外想问一下您是2年半硕士毕业么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的 做project多留了一个学期

楼主| dolliet 发表于 2016-5-8 16:35:19 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
谢谢 也祝你good luck!

tyr034 发表于 2016-5-10 04:18:18 | 显示全部楼层
有消息了吗 楼主

楼主| dolliet 发表于 2016-5-10 05:09:44 来自手机 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-5-10 04:18
有消息了吗 楼主

还没……

kido099 发表于 2016-5-10 05:12:26 | 显示全部楼层
楼主现在到啥进度了,recruiter有uodate情况或者要reference么

楼主| dolliet 发表于 2016-5-10 05:13:32 | 显示全部楼层
kido099 发表于 2016-5-10 05:12
楼主现在到啥进度了,recruiter有uodate情况或者要reference么

木有……

ScottShao 发表于 2016-5-10 05:52:10 | 显示全部楼层
祝好运
求问楼主queue用doubly linked list实现有什么特别的地方吗,为啥不用singlly linked list?

楼主| dolliet 发表于 2016-5-10 06:01:24 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-5-10 05:52
祝好运
求问楼主queue用doubly linked list实现有什么特别的地方吗,为啥不用singlly linked lis ...

谢谢 他最后只是提了一嘴 我也没有想太多 我的想法是 queue是一个FIFO的结构 然后如果你是singly linked list 你每次进元素的时候从队头进 然后出元素从队尾出 进元素之后你很容易得到新的队头 但是出元素你要往前倒一个才得到新队尾 如果是singly linked的话不好找到前一个元素 用doubly linked list就可以往回退一个了

hercule24 发表于 2016-5-10 06:20:43 | 显示全部楼层
楼主menlo park面的吗

楼主| dolliet 发表于 2016-5-10 06:29:16 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-5-10 06:20. From 1point 3acres bbs
楼主menlo park面的吗

对 是的 字数字数字数

ScottShao 发表于 2016-5-10 08:44:32 | 显示全部楼层
dolliet 发表于 2016-5-10 06:01
谢谢 他最后只是提了一嘴 我也没有想太多 我的想法是 queue是一个FIFO的结构 然后如果你是singly linked  ...
. visit 1point3acres.com for more.
不应该两个pointer就可以吗 一个队首 一个队尾

楼主| dolliet 发表于 2016-5-10 08:57:37 | 显示全部楼层
ScottShao 发表于 2016-5-10 08:44
不应该两个pointer就可以吗 一个队首 一个队尾
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那你每次移除队尾 再得到新的队尾都要用O(n)的时间吧?

ScottShao 发表于 2016-5-12 23:30:39 | 显示全部楼层
dolliet 发表于 2016-5-10 08:57
那你每次移除队尾 再得到新的队尾都要用O(n)的时间吧?

queue不应该每次移除队首么,这是o(1)啊

tyr034 发表于 2016-5-13 02:32:01 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗

楼主| dolliet 发表于 2016-5-13 02:39:25 来自手机 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2016-5-13 02:32
楼主有消息了吗

要了reference

menderr 发表于 2016-5-13 02:58:29 | 显示全部楼层
楼主有消息了吗?