一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite 2016/05/05

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bentison90 发表于 2016-5-8 17:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2016 5月5日 Bloomberg onsite面经,回馈地里,攒人品求offer。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一开始大家都在大厅的圆沙发上等着,人到齐了以后一个叫Kate的HR带我们tour了公司的building,公司还是很高大上的,全部玻璃墙,环形电梯,fish tank,Kate身材性感妖娆,赏心悦目。
面了四轮,我感觉大家都很有趣蛮亲切的,即使一个一本正经的白人大叔,表面上看上去有点可怕,交流了以后才发现其实也是蛮没有架子的,不同意你的说法也不会一棍子打死,会和你争论,. from: 1point3acres.com/bbs
最后还承认楼主的想法有道理。

第一轮: 一个白人大叔 + 一个年轻的manager + 一个刚工作不久的很有geek feel的员工, 1 vs 3 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1.1 find the intersection of two arrays. 提供的array里面会有重复的元素,重复的元素只能算一个
楼主用了两个set解决, set1中加入array1的元素, 完事后遍历array2, 将共有的元素加入set2中。
followu: 如果是K个array求intersect该如何求?
答:也是利用上面的方法,用k-1次循环, 每次比较相邻的两个数组,最终求出交集。

1.2 graph : 需要小哥的图才比较好说清楚,说有一个朋友圈系统,每个用户有一个list纪录他的所有的direct friend,每个direct friend和这个用户的亲密度为weight(正整数),假定给出一个user作为. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
出发点,寻找所有离该出发点的distance小于一个数(每跨过一层关系distance+=1),并且路程上weight相加又大于一个数的所有朋友。
答:楼主用的DFS搜索,写了一个recursive的函数,用一个hashmap去纪录所有遍历过的node和与该node相关联的<distance, weightSum>信息,如果遍历到distance > distThreshold则停止遍历。
要注意:一个node,加入在这个hashmap里面能够查找的出来,说明已经有一条路径经过这个node了,这时候你要比较是不是新的distance < 原有的distance 和 是不是 新的weightsum > 原有的weightsum,
如是,则替换掉hashmap里面与该node关联的<dist, weightSum>信息。. 1point 3acres 璁哄潧
Time complexsity O( pow(k, distanceThreshold) ) k平均每个node的direct friends个数。

1.3小哥想出min stack,楼主说做过了。然后小哥出了一道number of islands。
follow up:如何才能在DFS里面省去boundary check,楼主是问了半天才明白是什么意思。
答。 可以在matrix周围扩展出一圈 "0",这样边界因为都是海洋所以会自动跳过DFS的recursive section。这个问题有点刁钻哈

第二轮: 国人姐姐和白人大叔manager
2.1 国人姐姐:inplace sort an array with empty space.要求O(n) time, constant space.-google 1point3acres
比如有一个array[6, 2, 0, 1, 4, 3, 5, 'X']数字的范围是[0, n-2], n为array的size。'X'代表数组中empty的space,要求算法用那个empty space做一个sorting。
答:从头向后遍历数组,如果array != i, 则 swap(array, array[array]), 这个swap记得用empty space, 完成后empty space的位置变成了i, 要记录下来下一个循环再调用。

2.2  白人大叔:
考察了C++的基本概念, pass by reference/value, copy constructor/destructor, protected/private/public, smart pointer etc.他给了一个应用题,但是如果上面的概念都清楚的话应该没问题的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

HR面: 往海里吹了

Manager面: Chat部门的大manager,白人,本科毕业就来了BB, 12年经验。
没有技术问题,纯吹水。culture fit啊,独立学习精神和继续学习的能力啊。。

-google 1point3acres

补充内容 (2016-5-14 11:46):
今天给了offer!这是我找工作大半年第一个offer啊,楼主非科班出身,半路转行做码农,因为简历不够硬,只收到了微软,google,snapchat,BB的面试机会。前面三家全部都挂了,在BB家遇上了春天!祝大家offer海海的!

评分

池大侠 发表于 2016-5-9 04:13:02 | 显示全部楼层
妥了! 楼主加油

楼主| bentison90 发表于 2016-5-9 05:03:54 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2016-5-9 04:13
妥了! 楼主加油

借你吉言,一起加油!

llatjob 发表于 2016-5-11 21:43:22 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了吧?!

楼主| bentison90 发表于 2016-5-14 11:47:53 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-5-11 21:43
楼主拿到offer了吧?!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
给offer了!这家再挂了楼主真就不知道该咋办了。。。心情很激动

llatjob 发表于 2016-5-14 20:56:50 | 显示全部楼层
赞,楼主厉害

Littles 发表于 2016-5-21 06:50:59 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,快要面了,来楼主这沾沾喜气!

楼主| bentison90 发表于 2016-5-21 14:31:24 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-5-21 06:50
. from: 1point3acres.com/bbs
加油加油!

wantanintern 发表于 2016-8-20 04:39:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问您可以给new grad提供内推吗?谢谢 :)

嗜血猎手 发表于 2016-8-20 09:23:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问下: 比如有一个array[6, 2, 0, 1, 4, 3, 5, 'X']数字的范围是[0, n-2], n为array的size。'X'代表数组中empty的space,要求算法用那个empty space做一个sorting。. more info on 1point3acres.com
答:从头向后遍历数组,如果array != i, 则 swap(array, array[array]), 这个swap记得用empty space, 完成后empty space的位置变成了i, 要记录下来下一个循环再调用。
这个题是什么意思呀?没太看明白,谢谢!

wsd10 发表于 2016-9-22 05:33:03 | 显示全部楼层

cicean 发表于 2016-10-7 08:40:18 | 显示全部楼层
楼主简历够硬的话,是不是应该有所有的机会啊。你说的那几家基本都是top 水平了。何求啊,楼主已经非常强了,我学弟至今都没收到面试。

Ayu1991 发表于 2016-11-1 13:28:56 | 显示全部楼层
楼主你好,请问能具体说说:有一个朋友圈系统,每个用户有一个list纪录他的所有的direct friend,每个direct friend和这个用户的亲密度为weight(正整数) 这道题吗多谢啦!