一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问是不是大家真的不打算找中介啦,本来打算月底签一家中介的现在又开始犹豫了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果不找中介怎么判断自己的定位呢,还有PS/CV 那些大家DIY的一般是找谁修改的呢?
我G 154+167  T(s 19)  T准备再刷
月底打算签武汉的SS,不知道怎么样,请问有了解的吗?-google 1point3acres
nipeike 发表于 2016-5-10 12:23:38 | 显示全部楼层
其实我认为吧,找不找中介还是看你个人的时间安排以及对信息的掌握程度。如果你时间安排充裕,完全可以快速把GT搞定,然后从8月末开始沉淀下来认真选校,根据项目特点写PS以及CV,逛论坛尽可能多的去寻找有用的信息,合理定位自己,速度快的话大概12月就可以完成申请过程。但如果你做事拖沓自信心不足的话,DIY的结果可能不会让你很满意甚至会让你产生“当初就应该找中介”的想法。我周围有早早考完GT认真准备资料12月之前就把材料递交的DIY的大牛,也有从大三开始就说着要准备出国但是直到大四连GT都没碰过最后全权交给中介至今没有一封录取信的童鞋,申请结果差别很大,但不是说DIY就一定会好,找中介的结果就一定会差。DIY要掌握好节奏,不断update自己的信息,多多寻找周围人以及先辈的经验和帮助;找中介虽然有点懈怠但不要忘记把主动权放在自己手里,不要被拘束,相信你们是合作关系而不是你求他关系,要懂得合理利用自己花那么多钱请来的资源,最大限度去挖掘,是对自己的负责,也是对父母血汗钱的珍惜。我记得当时自己最后悔的就是GT太墨迹了,明明大三下学期一开始就考完了GT却到了大四上学期才想到刷分,这是我最最后悔的事情了。速度拖沓会让你步步收到约束,对自己稍微狠下心,GT短期内做好是完全有可能的。加油吧。
回复 支持 2 反对 0

kunge12345 发表于 2016-5-9 23:46:42 | 显示全部楼层
当年没找中介,但从自己接触过的中介老师来看,感觉大部分中介就跟那些骗老年人买东西的人一样,不需要有真才实学,不需要对国外的情况有多深的了解,动动嘴皮子填填材料几万块就到手了,想想看做这行真是爽
回复 支持 2 反对 0

find_advice 发表于 2016-5-10 08:19:42 | 显示全部楼层
中介是有非常好的,但是找中介也不是你这种找法。纯属病急乱投医,还是DIY吧。
回复 支持 0 反对 1

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:09:11 | 显示全部楼层
补充:GPA 3.49  现在大三  某211应用化学专业的,准备申请化工的硕士

DamienPooh 发表于 2016-5-9 23:14:57 | 显示全部楼层
不要找中介.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不要找中介
不要找中介
重要的事情说三遍
定位可以看定位版,改文书可以找认识的人或者一些收费机构改

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:26:06 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-5-9 23:14. 1point 3acres 璁哄潧
不要找中介
不要找中介
不要找中介

中介和我说九月份就必须提交文书了要不然申请结果可能会不理想,可是我7.8月份要考多次托福感觉时间不够了,请问真的九月份就要提交申请了吗?

Jason111 发表于 2016-5-9 23:27:16 | 显示全部楼层
很多学校11,12月,甚至明年才截止

benhxb 发表于 2016-5-9 23:37:13 | 显示全部楼层
yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:26
中介和我说九月份就必须提交文书了要不然申请结果可能会不理想,可是我7.8月份要考多次托福感觉时间不够 ...

中介逗你玩孩砸!具体deadline去看学校要求 不要轻信有利益关系的他人。先多刷刷学校项目官网。

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:43:10 | 显示全部楼层
benhxb 发表于 2016-5-9 23:37
中介逗你玩孩砸!具体deadline去看学校要求 不要轻信有利益关系的他人。先多刷刷学校项目官网。

非常谢谢,再问您一下,中介说的「要是申请时间晚可能学校的offer都已经给完了都不会看你提交的资料了」  也是假的吗?

tarroms 发表于 2016-5-9 23:44:49 | 显示全部楼层
yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:26
中介和我说九月份就必须提交文书了要不然申请结果可能会不理想,可是我7.8月份要考多次托福感觉时间不够 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
虽说赶早不赶晚,但是说九月份就要,还直接扯上结果,感觉这中介略坑啊

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:45:29 | 显示全部楼层
Jason111 发表于 2016-5-9 23:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很多学校11,12月,甚至明年才截止

谢谢您,那晚一点提交会不会出现学校offer给完了不会看你提交的资料这种情况呢?

byt2015 发表于 2016-5-9 23:46:49 | 显示全部楼层
不要找中介,他们申请的最好情况只是跟你自己申请一样,而且那种情况非常非常少。
但大多数情况都会比你自己用心申请差。
很多人用中介是因为自己忙考试忙毕业没时间,但这是最差的理由了。申请过程比gt准备重要多了,也容易看到回报多了。再忙也应该给自己申请最重要的一环分配时间。

qwerty940828 发表于 2016-5-9 23:47:50 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈9月就交文书,中介这是在吓唬你让你赶紧签,9月的时候我的文书还没有写

qwerty940828 发表于 2016-5-9 23:48:35 | 显示全部楼层
yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:45
谢谢您,那晚一点提交会不会出现学校offer给完了不会看你提交的资料这种情况呢?

. From 1point 3acres bbs不是rolling就不会,哪怕是rolling也不一定

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:54:09 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-5-9 23:46
不要找中介,他们申请的最好情况只是跟你自己申请一样,而且那种情况非常非常少。. 1point3acres.com/bbs
但大多数情况都会比你自 ...

非常感谢,主要也是自己托福还没有上百需要再刷导致暑假没有时间,然后咨询的几家中介说最好现在就准备开始准备文书最好九月份就要提交了,就心里有点慌了,那天差点就要签ss留学了,但是找中介又不是很放心就说要回去考虑几天月底再给他们答复,然后又看到一亩三分地上面好多人都说中介不靠谱,现在又不是很想签了。

benhxb 发表于 2016-5-9 23:54:24 | 显示全部楼层
yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:43
非常谢谢,再问您一下,中介说的「要是申请时间晚可能学校的offer都已经给完了都不会看你提交的资料了」  ...

它这句话确实有点道理啊!可是问题是哪怕一月份提交申请对于大部分项目来说绝对不晚啊=_= 只要比deadline早都死不了 放心吧 没那么多潜规则 世界没那么可怕啦!我自己是十月份写文书,然后陆陆续续申请到12月,把主要5所申了,次年二月底再加申一说Cornell,整个过程淡定得一逼!(我稍微猜测一下---化工专业相对来说应该不难申吧?请知情人指点)

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:56:43 | 显示全部楼层
benhxb 发表于 2016-5-9 23:54-google 1point3acres
它这句话确实有点道理啊!可是问题是哪怕一月份提交申请对于大部分项目来说绝对不晚啊=_= 只要比deadline ...

谢谢,我再去学校官网好好看看,也是自己太着急了。

ojuejuno 发表于 2016-5-9 23:57:18 | 显示全部楼层
表示全程DIY+问周围有中介的小伙伴。
修改文书的网站有很多,我是找到一个超便宜的,SOP改了三版不到1k,我觉得语气语法改的效果还不错,但是由于我背景比较水,录我的都是不看SOP的水校。具体哪些网站可以搜搜知乎上的相关问题。
定位的话你可以看我们这一年的录取情况啊~然后用广撒网战术,中介省下来的钱可以多申10所了。
我是掐着截止日期提交的很多申请,准备肯定会仓促。推荐你不要懈怠,看好各个学校的截止时间,早早做好所有申请,然后就可以闲下来学公开课做项目什么的充实自己。
仅供参考,选不选中介由于我没经历过,不能给出结论。祝申请顺利

楼主| yanjianliao 发表于 2016-5-9 23:59:16 | 显示全部楼层
ojuejuno 发表于 2016-5-9 23:57
表示全程DIY+问周围有中介的小伙伴。
修改文书的网站有很多,我是找到一个超便宜的,SOP改了三版不到1k, ...
. visit 1point3acres.com for more.
非常感谢,我会好好考虑的。

kk469183430 发表于 2016-5-10 00:00:25 | 显示全部楼层
多看留学论坛呀~

kk469183430 发表于 2016-5-10 00:01:14 | 显示全部楼层
我也是准备自己 DIY了 这种过程更好 因为你会去咨询许多学长学姐 亲力亲为收获更多 而中介受束缚太多