一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已经快纠结死了(这两天就要做决定)CS@TAMU vs ECE@UCSD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mikealive 发表于 2016-5-9 23:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@TAMU]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想要去一个好找工作同时名气不错的学校(UCSD,TAMU好像都不错?)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见帖子内容
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      马上就要做决定了,但是还是不知道该去哪里,对比如下:

UCSD                                                                                 TAMU
    课程:   最多只能选5门CS课(本科课程不算学分,要学大量ECE课)            纯CS. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

地理位置:    加州最南边,不知道有没有相对优势                                      处在德州三个大城市的中间,不知德州CS就业待遇如何(据说还是得去加州找工作?)

毕业去向:    听学长说一届有4-5GG,7-8Amazon,1 FB,一半找CS工作           据说并不是特别好找工作(和想象中差别好大???

费用:           5W$/year                                                                            3.5W$/year
    . from: 1point3acres.com/bbs
    最近也一直在收集信息,一方面分享一下已经知道的信息,一方面请教地里的同学们、前辈们:

1、UCSD到底有没有IT的相对优势(相对德州而言)?

2、TAMU毕业生就业到底如何??
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

byt2015 发表于 2016-5-10 09:52:37 | 显示全部楼层
    我会选TAMU
    这两个学校从你说的名气上讲,都挺合格的,所以都清零。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    从找工作角度,姑且以为可以试做你对ee 和 cs 爱好差不多 (如果更喜欢ee的话,UCSD),在这种情况下,cs工作岗位会更多,所以专业招聘岗位上这两个专业有区分。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    再姑且认为这两个学校课程都不水,那你如果选ee, 就需要花大量时间在ee作业上,那如果无法相应的带来就业机会,其实是浪费了你的机会成本。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    而从学校招聘会,校友网络来说,你要找的公司必然两个都会去。如果budget不够只会去ucsd的加州公司,大概也不会是你的意向公司。
    学费的话,两年轻松省3万美金,够你买辆豪车了,哈哈。

个人看法,仅供参考。
    回复 支持 2 反对 0

qwerty940828 发表于 2016-5-10 00:03:59 | 显示全部楼层
    同关注啊!最近也听说了一些TAMU的负面新闻,“career fair不给力,大公司都不来,来的大都是油企”,“德州好多公司要求身份”啊什么的,求老司机证实啊!

qwerty940828 发表于 2016-5-10 00:20:48 | 显示全部楼层
    楼主的TAMU是CS还是CE啊?CE的话那就很明显选UCSD了

楼主| mikealive 发表于 2016-5-10 00:28:46 | 显示全部楼层
    qwerty940828 发表于 2016-5-10 00:20
    楼主的TAMU是CS还是CE啊?CE的话那就很明显选UCSD了

是CS系下面的CE,好像很容易转成纯CS的

楼主| mikealive 发表于 2016-5-10 09:22:44 | 显示全部楼层
    求大神们指教!!(虽然自顶不好,迫于时间只能这样了。。)

楼主| mikealive 发表于 2016-5-10 11:46:42 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-10 09:52
    我会选TAMU. more info on 1point3acres.com
    这两个学校从你说的名气上讲,都挺合格的,所以都清零。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧从找工作角度,姑且以为可以试做你对 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢啊!分析得真好,还会继续收集信息,以后来分享一下,也请各路大神指教!

twinder 发表于 2016-5-10 12:33:17 | 显示全部楼层
    UCSD location的优势太明显

楼主| mikealive 发表于 2016-5-10 13:39:30 | 显示全部楼层
    twinder 发表于 2016-5-10 12:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCSD location的优势太明显

我问了一下UCSD的学长,如果找软件工作的话,他们说其实并不是很大(UCSD在加州最南边,开车离LA一个多小时,离硅谷7个多小时),就是可能career fair更好(但是不知道career fair用处大不大)

南方的狼 发表于 2016-5-10 13:44:13 | 显示全部楼层
    选ucsd啊...前面多选些本科生课方便找实习
    (如果能拿到return offer)之后再选ECE的课花时间也无所谓了
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧况且研究生的课都很理论的...cs的也不见得对找工作有多大帮助

楼主| mikealive 发表于 2016-5-10 14:03:44 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2016-5-10 13:44
    选ucsd啊...前面多选些本科生课方便找实习
    (如果能拿到return offer)之后再选ECE的课花时间也无所谓了
    ...

谢谢建议!我其实一直想转CS,所以已经学过数据结构、算法、数据库、计算机体系结构(还需要补一些操作系统、网络);不清楚ucsd能不能不上必修课直接选不算学分的课(感觉不是很可能)

clfhaha1234 发表于 2016-5-11 04:45:15 | 显示全部楼层
    mikealive 发表于 2016-5-10 14:03
    谢谢建议!我其实一直想转CS,所以已经学过数据结构、算法、数据库、计算机体系结构(还需要补一些操作系 ...

有纯cs还是去cs把,被迫学ee课花时间拖gpa还没什么用……非要去做好心理准备就好了。

xvxiaopei 发表于 2016-5-11 05:12:57 | 显示全部楼层
    TAMU 的学费很便宜,一年大概加生活费3W刀可以过得很好了。(房租水电加生活费全部一个月700刀,一学期3门课加保险学杂费8000刀)

这边CS的课程还行,如果不想搞thesis,可以直接转MCS,一年半(3个学期)可以毕业。
    CS下面的CE转成CS非常简单,第一学期结束以后填一张表就行了,其实选课也没有任何区别的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . visit 1point3acres.com for more.
    CARE FAIR 大公司都来,油企也多,但是远少于招CS的。  大公司基本上都会来的。但个人感觉找工作还是得靠内推。. 1point 3acres 璁哄潧

TAMU在镇上,所以交通只有靠校车,如果你来了买车的话生活就会很好,不买车最好住HEB等大超市边上比较方便。

UCSD那边情况不太清楚,但据说是宜居城市,德州这边夏天太热,出门很晒。

andyhe829 发表于 2016-5-11 05:30:01 | 显示全部楼层
    我感觉SD这个地方的公司还没奥斯汀多

楼主| mikealive 发表于 2016-5-11 08:34:45 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-11 04:45
    有纯cs还是去cs把,被迫学ee课花时间拖gpa还没什么用……非要去做好心理准备就好了。

前辈CMU,大赞啊!这是前辈的经验之谈吗?(CMU ECE选课限制不知道有没有UCSD大?比如说本科CS课程不算学分之类的。。)

楼主| mikealive 发表于 2016-5-11 08:36:27 | 显示全部楼层
    xvxiaopei 发表于 2016-5-11 05:12
    TAMU 的学费很便宜,一年大概加生活费3W刀可以过得很好了。(房租水电加生活费全部一个月700刀,一学期3门 ...

谢谢啦!很详细的介绍!

楼主| mikealive 发表于 2016-5-11 08:38:17 | 显示全部楼层
    andyhe829 发表于 2016-5-11 05:30. 1point 3acres 璁哄潧
    我感觉SD这个地方的公司还没奥斯汀多

前辈也是UCSD的吗?不知道UCSD的career fair怎么样,CS的面试好拿吗?

clfhaha1234 发表于 2016-5-11 15:10:05 | 显示全部楼层
    mikealive 发表于 2016-5-11 08:34
    前辈CMU,大赞啊!这是前辈的经验之谈吗?(CMU ECE选课限制不知道有没有UCSD大?比如说本科CS课程不算学 ...

cmu ece还是很自由的,比如cs 157+的课都算ece核心。ucsd我了解到ee的课很蛋疼,质量给分都不如cs,还不容易水过去,具体如何还是要lz多了解了。

andyhe829 发表于 2016-5-11 17:29:52 | 显示全部楼层
    mikealive 发表于 2016-5-10 16:38
    前辈也是UCSD的吗?不知道UCSD的career fair怎么样,CS的面试好拿吗?

我不是UCSD的,我只是在这工作,感觉这边除了一家大的硬件公司,没有听说有什么其他有名的CS公司,所以地理位置来说SD没有什么优势。我觉得既然这边上课有限制,还不如去一个没限制的地方

楼主| mikealive 发表于 2016-5-11 19:43:26 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-11 15:10
    cmu ece还是很自由的,比如cs 157+的课都算ece核心。ucsd我了解到ee的课很蛋疼,质量给分都不如cs,还不 ...

谢谢前辈啦!