一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] YSC OPT STEM收到短信receipt number, 但还没收到I-797, OPT 6/2过期

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luoqing 发表于 2016-5-10 01:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt stem
timeline:
4/20 mailed dropped via FedEx. 1point 3acres 璁哄潧
4/25 收到短信告知receipt number, 三天以后在网上查到状态说case received.

现在网上状态还是case received. 还没有收到I-797, h1b没中,OPT 6/2就过期了,HR说要我在6/2之前提供I-797。。。 有人和我一样还没收到纸质receipt的吗。。。 好怕是USCIS给我寄丢了,万一6/2之前还没收到怎么办。。 

补充内容 (2016-6-22 21:53):
谢谢catlovespin同学提供的消息,我给lockboxsupport@uscis.dhs.gov发邮件说没收到receipt,他们给我重新寄了一份,昨天已经收到了receipt.
sunsmc 发表于 2016-5-10 03:20:35 | 显示全部楼层
楼主我的OPT 5.31号过期,timeline是4.26USCIS收到材料,4.29收到短信通知,5.4左右网上查到状态,然后上周五5.6收到I-797的。建议你先等完这周要是还没有收到再打电话问问吧。祝你好运哈

sunsmc 发表于 2016-5-10 03:21:22 | 显示全部楼层
对了我也是YSC的

楼主| luoqing 发表于 2016-5-10 03:44:33 | 显示全部楼层
sunsmc 发表于 2016-5-10 03:21
对了我也是YSC的

太感谢了!!恩那我就再等两天
因为我填的公司地址,好害怕会给我寄丢了。。。TAT
请问你收到的是USPS的mail吗?我得叫mail center帮我盯着点

楼主| luoqing 发表于 2016-5-10 03:45:45 | 显示全部楼层
sunsmc 发表于 2016-5-10 03:21
对了我也是YSC的

最近申请的人好像都被转去YSC了,明天就5/10了,不知道状态会不会变成RFE

FTD2014 发表于 2016-5-10 04:46:48 | 显示全部楼层
跟你一个日期收到receipt number, 也是到现在还没拿到I797.

楼主| luoqing 发表于 2016-5-10 22:29:48 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-5-10 04:46
跟你一个日期收到receipt number, 也是到现在还没拿到I797.

你如果收到了请告知一下,我收到了也告诉你哈

catlovespin 发表于 2016-5-11 00:52:48 | 显示全部楼层
我3月31日received。 到现在还没有收到receipt。 过了一个月后打电话去customer service。 之后一个星期收到他们一封信,信上说让我发email给lockboxsupport@uscis.dhs.gov让他们处理这个问题。 发完之后收到回复说要等15个business day。 还在等待中

评分

楼主| luoqing 发表于 2016-5-11 01:15:16 | 显示全部楼层
catlovespin 发表于 2016-5-11 00:52
我3月31日received。 到现在还没有收到receipt。 过了一个月后打电话去customer service。 之后一个星期收 ...

感谢分享这个信息!!我也发个email去问问好了 如果有进展的话请相互update哈

sunsmc 发表于 2016-5-11 22:24:35 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2016-5-10 03:44
太感谢了!!恩那我就再等两天
因为我填的公司地址,好害怕会给我寄丢了。。。TAT. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问你收到的是USPS ...

我查了一下现在状态还是case was received,可能那边也没那么快能发出ref吧. 1point3acres.com/bbs
receipt是usps的平信,直接扔信箱的那种,楼主多注意点查信箱,也根室友都交代一下保险一点。

楼主| luoqing 发表于 2016-5-12 01:14:06 | 显示全部楼层
sunsmc 发表于 2016-5-11 22:24
我查了一下现在状态还是case was received,可能那边也没那么快能发出ref吧
receipt是usps的平信,直接 ...

我刚刚查了,也还是case was received
好的我会多注意查邮箱,谢谢哈!

skyingchen 发表于 2016-5-13 01:49:01 | 显示全部楼层
收到receipt , 即使OPT过期也可以工作是吗

楼主| luoqing 发表于 2016-5-13 02:11:06 | 显示全部楼层
skyingchen 发表于 2016-5-13 01:49
收到receipt , 即使OPT过期也可以工作是吗

是的,只要你的case在pending就可以了

gml0713 发表于 2016-5-13 03:05:25 | 显示全部楼层
如果到时候opt过期了,包裹被RFE了,会发生什么?到时候再办新的还来得及么?

楼主| luoqing 发表于 2016-5-13 05:52:57 | 显示全部楼层
gml0713 发表于 2016-5-13 03:05
如果到时候opt过期了,包裹被RFE了,会发生什么?到时候再办新的还来得及么?

这我还真不知道,RFE就能算pending吧我猜。。。好像只要有i-797就行的

gml0713 发表于 2016-5-14 01:07:39 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2016-5-13 05:52
这我还真不知道,RFE就能算pending吧我猜。。。好像只要有i-797就行的

希望吧~~没抽中h1b已经挺难过的了, 真不希望申extension还出bug也祝你好运了~

FTD2014 发表于 2016-5-16 12:04:35 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2016-5-10 22:29
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的,都过去三周了,不知道是不是寄丢了

FTD2014 发表于 2016-5-16 12:05:09 | 显示全部楼层
luoqing 发表于 2016-5-10 22:29

FTD2014 发表于 2016-5-17 00:05:23 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-5-16 12:05

刚打电话给uscis,人家说不会重寄,也不知道怎么办。

楼主| luoqing 发表于 2016-5-17 11:02:18 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-5-17 00:05
刚打电话给uscis,人家说不会重寄,也不知道怎么办。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也还没收到。。。急啊。。。 我得问问HR,网上的status可不可以代替I-797