一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 公司建议毁offer?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮人问下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前接了一个实习offer,后来过了2周,来了1个更好些的offer。 因为是实习,不想毁offer,就拒了后来的公司。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
给后来的公司打电话说,虽然很想去,但是已经接了别家了。 然后公司建议说,如果你觉的,我们的公司如果对你发展更好,你可以告诉你前个公司不去啊。
大家觉得只是个实习,毁了不好吧?  

. 1point3acres.com/bbs
zj45499 发表于 2016-5-10 07:38:44 | 显示全部楼层
都是 at will 的. 白纸黑字写得很明白
无非就是以后你可能拿不到第一家公司的面试了
回复 支持 4 反对 0

superpippoo 发表于 2016-5-11 04:23:30 | 显示全部楼层
眼光要长远一点来看,不能只盯着现在的实习,实习是暂时的,以后你想在哪发展,这俩个哪个工作内容你更感兴趣,哪个会更容易后面extend或者拿return offer,待遇名头都不是最重要的你现在。我自己的例子,研究生暑假手上3个offer,一家是在LA Thousand Oaks的全球最大的biotech公司,一家在San Diego地区的全球最大的实验设备公司,一家是在Irvine的某雪游戏公司,第一家给的钱多,福利也都超好但有点远,第二家离我最近我在SD,当时考虑的会比较好extend internship然后转正,第三家我不怎么打魔兽而且地方也不在SD尽管不远。最后纠结完选了第二家,暑假实习完了,直接秋季继续CPT full time internship,然后毕业直接转正full time,待遇也不差。很满意当初的选择。希望我的经历对楼主有帮助。Good luck
回复 支持 1 反对 0

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:42:59 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-5-10 07:38. From 1point 3acres bbs
都是 at will 的. 白纸黑字写得很明白
无非就是以后你可能拿不到第一家公司的面试了

他实习今天开始第1天,结果第2个公司打来电话了。
这2个公司都是很好的那种,第2个在湾区,是独角兽。第1个是有名气的大公司。

zj45499 发表于 2016-5-10 07:47:26 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:42. more info on 1point3acres.com
这2个公司都是很好的那种,第2个在湾区,是独角兽。第 ...

so?               

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:49:15 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不so啥。
就是想多介绍下情况,让你帮忙看看。

zj45499 发表于 2016-5-10 07:51:12 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:49
不so啥。
就是想多介绍下情况,让你帮忙看看。

实习都已经开始了
已经入职了
这个算辞职不算毁 offer 了吧
以后 background 查应该可以查出来...上了一天班就辞职了

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:54:48 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-5-10 07:51
实习都已经开始了
已经入职了
这个算辞职不算毁 offer 了吧

我告诉他的是,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你可以干6周,然后如果想走,再去第2个公司。
他担心的是,如果以后申请其他公司,别人应该会问,为什么实习干一半去别家公司了。

zj45499 发表于 2016-5-10 08:03:21 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:54
我告诉他的是,
你可以干6周,然后如果想走,再去第2个公司。
他担心的是,如果以后申请其他公司,别人 ...

都已经入职了肯定是可以查出来的..
道理每个人都懂 他自己也明白有啥后果. 1point 3acres 璁哄潧
就看他能不能承担这种后果了呗
. From 1point 3acres bbs
比较折中的选择是把第二个offer换成 fulltime 面试之类的

lha_1313 发表于 2016-5-10 08:07:08 | 显示全部楼层
实习总共也没几周...

ruokua 发表于 2016-5-10 08:36:16 | 显示全部楼层
可以跟后面的公司说 能不能fall intern
先summer intern 完第一家公司
然后fall intern 第二家公司
不就好了吗?

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-5-10 08:38:41 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-5-10 08:36-google 1point3acres
可以跟后面的公司说 能不能fall intern
先summer intern 完第一家公司
然后fall intern 第二家公司

没有绿卡的人,没有学校会同意连着2个学期实习吧。

jeff_xu001 发表于 2016-5-10 09:16:24 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 07:42
这2个公司都是很好的那种,第2个在湾区,是独角兽。第 ...

已经开始了不太好吧? 没开始前说不去了,问题也不是很大,但已经开始了的。。,

nunuh89 发表于 2016-5-10 09:24:47 | 显示全部楼层
已经开始确实就不太好了 我觉得你目前就好好在这家做吧

mdzzxswl 发表于 2016-5-10 11:25:10 | 显示全部楼层
这两家真的差距很大嘛

ruokua 发表于 2016-5-10 11:43:45 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-5-10 08:38
没有绿卡的人,没有学校会同意连着2个学期实习吧。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有的啊 比如我们学校就可以 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你当然要交一部分学费
有一种课 叫实习课 就是保持身份
但不用出勤的

当然 每个学校不一样了

AugLily 发表于 2016-5-10 12:19:32 | 显示全部楼层
同问:要是接了A公司offer还没入职,B公司发了更好的offer,能去毁A那边吗

mdzzxswl 发表于 2016-5-10 12:32:21 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-5-10 12:19
同问:要是接了A公司offer还没入职,B公司发了更好的offer,能去毁A那边吗

我觉得要看你有没有办cpt。。。。?我也不是很懂

twinder 发表于 2016-5-10 12:35:57 | 显示全部楼层
想full time在哪家公司 就去哪家

fuji109 发表于 2016-5-11 03:10:58 来自手机 | 显示全部楼层
其实大部分这么做的人没啥后果,如果你学校比较普通,可能会让公司对你学校以后学弟学妹不待见。也有很少一部分比较倒霉,但我觉得都是极品遇极品。想做就做,没啥好不好的,愿赌服输就好

AugLily 发表于 2016-5-11 03:40:40 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-5-10 12:32
我觉得要看你有没有办cpt。。。。?我也不是很懂
-google 1point3acres
哦我说的不是intern,是full time