一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 大三下暑假到申请季,cs专业如何提升留学背景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skzr001 发表于 2016-5-10 09:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如果申请北美ms项目,大三下绩点已经固定。
能做的背景提升不外乎GT,科研,实习。
那大家是怎么做的呢,希望大大们赐教
a5066987 发表于 2016-5-10 13:27:42 | 显示全部楼层
同问。。。而且暑假还要考G。。。没科研,不知道现在去找老师还有没有用。

tangjhowen 发表于 2016-5-10 19:23:58 | 显示全部楼层
感觉本科生真正有科研的很少,问了我们学院一个老师,我也EE想转CS。老师说现在做科研基本就是水一下啊,这样的话人家到时候面试一下你,你基本就露馅了。我个人感觉水一水的科研还不如不做。

reedme17 发表于 2016-5-10 19:43:02 | 显示全部楼层
持续关注中

Mr_DwZ 发表于 2016-5-10 20:27:09 | 显示全部楼层
follow 一下这个帖子,同申请 2017fall, 求抱团

luochen01 发表于 2016-5-10 20:30:12 | 显示全部楼层
申请硕士不需要什么科研,也没太大作用。
建议在GT分够的情况下去实习挺好的。

Mr_DwZ 发表于 2016-5-10 20:37:19 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-5-10 20:30
申请硕士不需要什么科研,也没太大作用。
建议在GT分够的情况下去实习挺好的。

请问大大,实习的时间线怎么安排会比较好呢?既不耽误申请也不耽误国内毕业。

luochen01 发表于 2016-5-10 20:42:54 | 显示全部楼层
Mr_DwZ 发表于 2016-5-10 20:37
请问大大,实习的时间线怎么安排会比较好呢?既不耽误申请也不耽误国内毕业。

这个看学校大四上学期的安排吧,一般可以从暑假开始,如果上学期课少的话可以一直实习。。。
如果GT都考好的话实习其实不太耽误申请,选校、文书之类的晚上或者周末弄一弄足够了。。

楼主| skzr001 发表于 2016-5-10 22:20:15 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-5-10 20:42
这个看学校大四上学期的安排吧,一般可以从暑假开始,如果上学期课少的话可以一直实习。。。
如果GT都考 ...

其实我担心的事是实习的分量不够,像美图秀秀,一些游戏工作室的实习会不会太水了点,写在PS,CV里作用大吗。
还是个人项目,就是自己平时写着玩的东西能放在PS/CV里吗。。。
第一次申请什么都不懂,希望大神指教。。。。

楼主| skzr001 发表于 2016-5-10 22:20:50 | 显示全部楼层
Mr_DwZ 发表于 2016-5-10 20:27. From 1point 3acres bbs
follow 一下这个帖子,同申请 2017fall, 求抱团

有没有17fall的申请群啊,找不到组织,学校里就知道一个在申请留学的。。。

luochen01 发表于 2016-5-10 22:26:03 | 显示全部楼层
skzr001 发表于 2016-5-10 22:20
其实我担心的事是实习的分量不够,像美图秀秀,一些游戏工作室的实习会不会太水了点,写在PS,CV里作用大 ...

有机会的话可能去一些大公司尤其是在美国有名的公司更好一点。
另外CV里面一般可以写1-2页 (内容多的话2页也没问题),但是个人项目应该是优先级最低的选项。。。实验室的项目、实习项目、一些比赛的项目或者课程项目都比个人项目好一些。。。

头像被屏蔽
skywhat 发表于 2016-5-22 10:11:29 来自手机 | 显示全部楼层

enoying 发表于 2016-8-31 12:08:43 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

enoying 发表于 2016-8-31 12:10:08 | 显示全部楼层
同求抱团啊!!下学期就大三了,然而太渣,没有拿得出手的,混了一年半才准备出国,然而托福二战都没上90...

机器猫 发表于 2016-10-8 10:51:46 | 显示全部楼层
以我多年的留学经验 申请CS一般不是特别的看中实习 但是最好要有一些科研项目或者论文发表 我看有人说科研很难 当然了如果你决定在国内读研究生 本科是否做科研可能没有那么重要 但是如果你决定去美国比较好一点的学校 那科研项目是很有必要的 美国导师很在意你的科研成果和方向  虽然说学校不给提供科研项目 但是我们可以自己去找 现在市面上好多中青北 科研项目 如果是EE或者CS的话也有北邮的项目 只要你交钱 机构都会给你推荐的 如果你自己有能力找到科研机会那是更好不过的了 论文这一块的话 也有好多项目的 有的机构还包你发表SCI 当然了 这些科研或者论文发表都是要你自己亲身去做的 只会让你更充实 不会像别人说的很水 自己的话也要努力的