一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 美国start-up还是国内知名外企?intern offer求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kirakira1992 发表于 2016-5-10 12:09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 统计类实习@start-upfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习offer诚心求比较!
现在手上有两个实习offer,一个是美国的startup,公司大概10-20人,我的工作内容大概是define big data structure, how to store big data.去了一次觉得公司很小,工资也比较少,感觉是廉价劳动力。
另一个offer是国内知名外企risk的summer intern,据说会一起做一个比较大的项目,有点hackathon和research的感觉在里面。我自己想做的方向是data scientist,应用machine learning和statistical analyzing,想在毕业后找一份美国的full-time做一下。
现在想问大家觉得在美国的小公司做比较好还是回国找这样big name的公司实习比较好?
非常感谢!
jeff_xu001 发表于 2016-5-10 13:00:54 | 显示全部楼层
毕业想在哪工作就去哪里实习,没啥可以犹豫的吧?
回复 支持 2 反对 0

lucifer_vent 发表于 2016-5-10 12:59:36 | 显示全部楼层
我觉得美国好点。
1. 美国继续练口语,对full time 面试有很大帮助。
2. 美国实习,full time实习的时候,在做background check的时候,可以有一个professional reference。
3. 美国实习能让你拓展人脉圈,之后在美国找full time工作,内推的人会多很多。
4. 美国实习的salary比国内实习多多了。
5. 美国实习加班较少,楼主可以拿出更多时间刷题,准备找full time工作
6. 国内大公司的实习工作,也就是做螺丝钉的任务,3个月的实习并不会给楼主带来技术上的实质性提高。
. 1point 3acres 璁哄潧
这些是个人建议。 如果楼主打算毕业之后马上回国发展,那还是去国内大公司把。

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-11 00:06:13 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-10 13:00
毕业想在哪工作就去哪里实习,没啥可以犹豫的吧?

犹豫的就是美国公司的方向和我想做的不一样,然后公司太小。。不过它在美国这点实在是太诱人了T  T

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-11 00:13:17 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2016-5-10 12:59
我觉得美国好点。. from: 1point3acres.com/bbs
1. 美国继续练口语,对full time 面试有很大帮助。
2. 美国实习,full time实习的时候 ...

能不能再问两个问题~想问下在小公司里实习怎么去拓展人脉圈呢?比如公司内部人就很少,都是创业圈的人。. more info on 1point3acres.com
还有professional reference是让老板写一封推荐信还是说在公司hr打电话给老板的时候给正面的评价?
这个小公司实习的工资特别少接近最低工资了_(:зゝ∠)_但换算下来还是比国内多_(:зゝ∠)_让我很郁闷- -
灰常感谢童鞋~

mdzzxswl 发表于 2016-5-11 00:20:17 | 显示全部楼层
同学 你是在国内念书的时候投了美帝start up 然后进的吗 !!!太强了!!!

taotaoxuyuan 发表于 2016-5-11 03:11:16 | 显示全部楼层
我猜楼主人在国外吧,有国内外企招海外的学生回国实习?。。求问怎么拿的,应该是网申笔试,然后skype?

chuweihan 发表于 2016-5-11 03:45:09 | 显示全部楼层
taotaoxuyuan 发表于 2016-5-11 03:11
我猜楼主人在国外吧,有国内外企招海外的学生回国实习?。。求问怎么拿的,应该是网申笔试,然后skype?

笔试过了,有的公司愿意电话面试,有的不愿意只能现场面试。对于愿意电话面试的,就可以试试了

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-11 05:36:02 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-5-11 00:20
同学 你是在国内念书的时候投了美帝start up 然后进的吗 !!!太强了!!!

我在国外读书的 国内投不太可能录国外的

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-11 05:36:26 | 显示全部楼层
taotaoxuyuan 发表于 2016-5-11 03:11

对的  网申笔试 电话面试 再skype面试

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-11 05:36:50 | 显示全部楼层
chuweihan 发表于 2016-5-11 03:45
笔试过了,有的公司愿意电话面试,有的不愿意只能现场面试。对于愿意电话面试的,就可以试试了

是这样的~

lucifer_vent 发表于 2016-5-11 14:53:45 | 显示全部楼层
kirakira1992 发表于 2016-5-11 00:13
能不能再问两个问题~想问下在小公司里实习怎么去拓展人脉圈呢?比如公司内部人就很少,都是创业圈的人。
...

小公司实习拓展人脉圈的话,你可以有空和同事出去吃饭。他可能会介绍他的朋友给你。而这些朋友,有可能会是大公司的,以后可以帮助你内推。
因为你在美国,你可以通过找你以前学长,学姐聊天,吃饭等方式,拓展人脉。
professional reference有几种途径。
1.linkedIn下面的recommendation。你可以让你boss在你实习结束后,给你发recommendation。
2.以后投全职的时候,有一些公司会让你填reference,填美国公司比较好。
3.就是你说的,你以后面试全职时候的公司的HR,会打电话到你现在公司做background check。这里就需要你的boss给你说好话了。

MTC 发表于 2016-5-11 15:51:45 | 显示全部楼层
lucifer_vent 发表于 2016-5-10 12:59. visit 1point3acres.com for more.
我觉得美国好点。
2. 美国实习,full time实习的时候 ...

国内互联网startup实习生给500/天的很多

MTC 发表于 2016-5-11 15:53:03 | 显示全部楼层
楼主你要说外企名字,除了微软,谷歌,别的外企在国内都不咋样

小K 发表于 2016-5-11 16:24:24 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-10 23:53

+1
if MS/Google, then go

gjcray 发表于 2016-5-12 04:15:24 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-11 15:51
国内互联网startup实习生给500/天的很多

美国start-up应该能给到30-40刀/小时吧,折合到一天是240刀?就是1000多RMB啦

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-12 04:56:15 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-5-12 04:15
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,美国start-up应该能给到30-40刀/小时吧,折合到一天是240刀?就是1000多RMB啦

弯曲,好点的独角兽,基本是最低都50/hr, 还有管吃,+housing stipend。

MTC 发表于 2016-5-12 09:28:12 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-5-12 04:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国start-up应该能给到30-40刀/小时吧,折合到一天是240刀?就是1000多RMB啦

你这不是掩耳盗铃吗?北京房租2000一个月,合300多美金,这你在湾区能租到啥?按购买力湾区只能是北京的三倍,按汇率六倍算明显不靠谱,1000多人民币在湾区也就300多块在北京的购买力

MTC 发表于 2016-5-12 09:31:19 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-12 04:56
弯曲,好点的独角兽,基本是最低都50/hr, 还有管吃,+housing stipend。

国内正规点的公司都给房补,而且大部分能cover吊房租,即使在北上广深,房租也不算贵,这点跟湾区完全不一样,另外国内的互联网公司现在也是免费餐食,质量嘛,以Google mtv为标准的话,国内餐食水平普遍比Google好一百倍吧

楼主| kirakira1992 发表于 2016-5-12 10:19:54 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-11 15:53

是IBM,不是MS GOOGLE,咋样呢