一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] opt期间申请perm

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slm0803 发表于 2016-5-10 13:05:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先恭喜板上抽中h1b的同学。23万能中毕竟也是小概率。楼主运气不济此次h1不中。所幸老板好说话同意下个月开始绿卡申请。本人现在主要纠结几个问题:
1,目前楼主本人是opt第一次抽签,还有2次抽签机会,第一年opt 将在17年1月到期,现在申请perm会不会影响接下来的opt extension? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2,楼主家中有年迈老父老母,年底想回去探亲,opt申了绿卡回国就无法再次入境,那么是否可以今年下半年申请perm,等明年h1抽签后再决定是否提交140?按照目前公司hr的龟速,能在半年内完成perm申请已经算优秀员工超额完成任务了;
3,楼主这种年会抽奖一桌人全中只有楼主落单的衰运,3年不中也不是没可能的,如果这三年内进入排期(EB2),opt到期回国内分公司工作,总公司继续抽h1b,等抽到再次入境是否曾经因为opt期间申请绿卡而被拒?
4,如果3年h1不中回国内分部工作,一年后以L1回美国,是否又得重新申请绿卡重现排期?
楼主也知道抽到h1再办绿卡是上上策,但现在楼主老大不小拖家带口,又碰上这个月绿卡排期倒退潮,压力山大愁白了头。个人倾向还是能早办早好。楼里如果有相同经历或者愿意指点的楼主在这里先谢过。如有不对的地方也请轻拍楼主h1落单非常脆弱。感激涕零。
 楼主| slm0803 发表于 2016-5-10 13:20:06 来自手机 | 显示全部楼层
顺便补充一下,论坛置顶的h1抽不中的几种活法楼主认真对比了下,只有回分部等h1这个符合,其他什么配偶不是中国印度的啦,cpt工作啦申eb1或者o1都只能仰望。

phd2016 发表于 2016-5-12 05:32:43 | 显示全部楼层
1. no
2. yes 但是perm 批准后有效期内必须提交140否则作废
3. no
4. no

评分

jifferent 发表于 2016-5-12 06:35:27 | 显示全部楼层
F1申绿卡好像不好弄吧,如果你是PhD, 自己可以弄EB1啊。

叫什么名字好呢 发表于 2016-5-12 06:38:53 | 显示全部楼层
楼主多虑了~你就算现在提交perm申请明年年底perm能下来就不错了~因为你要准备材料,准备完了律所又要干一堆事情。。。。。总之流程一年能走完算是快的~

评分

楼主| slm0803 发表于 2016-5-12 06:54:36 | 显示全部楼层
感谢楼上各位回复,楼主心情好多了,继续好好工作,不然什么都木有了。

楼主| slm0803 发表于 2016-5-12 08:05:53 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-5-12 05:32
1. no
2. yes 但是perm 批准后有效期内必须提交140否则作废
3. no
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢大侠

楼主| slm0803 发表于 2016-5-12 08:07:17 | 显示全部楼层
jifferent 发表于 2016-5-12 06:35
F1申绿卡好像不好弄吧,如果你是PhD, 自己可以弄EB1啊。

我master,不够格申,公司也不给办EB3,只办EB2,我特么要被hr逼疯了。

jifferent 发表于 2016-5-12 09:03:05 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-5-12 08:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我master,不够格申,公司也不给办EB3,只办EB2,我特么要被hr逼疯了。

但是你这样perm会不会很难通过?
EB2比EB3好的呀。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| slm0803 发表于 2016-5-12 11:25:01 | 显示全部楼层
jifferent 发表于 2016-5-12 09:03
但是你这样perm会不会很难通过?
EB2比EB3好的呀。

先准备材料打广告吧。估计等这些做完也明年底了。那时也只剩1年opt了过不过也得拼了。这两年eb3的排期比eb2快,很多人都降级了。不过这月开始两个排期又倒退了。

houpy 发表于 2016-5-13 11:30:18 | 显示全部楼层
我很想知道如果opt 到期了, 绿卡排期还没有,该怎么弄?

Zt2016 发表于 2016-5-13 21:05:51 来自手机 | 显示全部楼层
想知道申绿大概需要多少费用呢 包括整个流程打广告申请费什么的

楼主| slm0803 发表于 2016-5-14 02:00:34 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2016-5-13 11:30
我很想知道如果opt 到期了, 绿卡排期还没有,该怎么弄?

版上有个h1不中的几种解决办法,可以去翻下。1,cpt挂靠继续工作,最近风声紧,被查出来就狗带了。而且也要你的老板同意,保险起见就是一面上课一面工作,但这个太难了,毕竟工作不是闲差,要花费巨大精力。2,跟美国人,台湾人,香港人,菲律宾人越南人这些没排期的结婚。姐姐只能说,谨慎 3,如果美国外有分公司,去分公司工作,公司继续帮你抽h1,抽到回来。或者L1,如果是公司同意办L1,那只用1年就可以回来了。前2个都是在美国境内的,只要不失业没什么问题。最后一个我的理解是perm 和 140过了就进入排期了,即时在美国以外,只要还是同一个公司sponsor,就还有效,如果理解不对,请大神现身纠正。我也是7上8下。

楼主| slm0803 发表于 2016-5-14 02:01:52 | 显示全部楼层
Zt2016 发表于 2016-5-13 21:05
想知道申绿大概需要多少费用呢 包括整个流程打广告申请费什么的

一般是公司sponsor,费用都是公司出,如果是个人自费我也不太清楚,每个地方收费不太一样,得去咨询律师,个人理解只要不是疑难case,不会太多的。

ihank724 发表于 2016-5-14 07:13:41 | 显示全部楼层
LC legel fee: $3000
Recruitment cost: ~$2500
I-140 Application: $580
LC(upon certification) legal fee: $3000
I-485 Application: $1070
EAD, Advanced Parole Application $600
I-485 for family members: $2000 for first applicant, $1000/person for the rest

评分

Zt2016 发表于 2016-5-14 07:35:53 来自手机 | 显示全部楼层
请问所以是除了最后一项for family除外 上面的费用总和吗?谢谢你啊 这些不包括打广告费用对吧?

houpy 发表于 2016-5-15 12:05:45 | 显示全部楼层
slm0803 发表于 2016-5-14 02:00
版上有个h1不中的几种解决办法,可以去翻下。1,cpt挂靠继续工作,最近风声紧,被查出来就狗带了。而且也 ...

谢谢你的回复 。。。
我也很纠结要不要和老板谈这个事情。。

楼主| slm0803 发表于 2016-5-17 00:37:59 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2016-5-15 12:05
谢谢你的回复 。。。
我也很纠结要不要和老板谈这个事情。。

-google 1point3acres谈吧,自己的切身利益只能自己争取,早明白老板的态度早做打算。好容易找到工作,还得拼人品运气。这无奈的人森啊

the_rebrith 发表于 2016-8-9 01:50:42 | 显示全部楼层
"opt申了绿卡回国就无法再次入境"

哪里说的?“申了绿卡”具体指的哪一步?

楼主| slm0803 发表于 2016-8-24 16:57:40 | 显示全部楼层
回复楼上,哪里说的?自己好好去研究移民法。file 140后,就会在移民局有申请绿卡的记录,如果你还是f1就被拒绝入境,因为f1不允许有任何移民倾向。perm主要向劳工部申请,移民局没记录。