一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校跪求建议 ~~~~Rutgers MQF vs. GAtech QCF

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fred1313 发表于 2016-5-10 16:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟在此的第一贴,希望各位大神指点,不足之处还请多多包涵!. visit 1point3acres.com for more.

基本内容如题,希望各位帮忙参考下选校的问题,目前拿到了这两个学校的AD,其他牛校要么rej要么还等消息,基本情况如下:

本科国内某985,2+2交换到中西部某big ten, 专业b-school finance,毕业后念了一个不上不下的msf

现出来工作接近两年,在nyc一个小的security firm做fixed income analyst。. from: 1point3acres.com/bbs

个人希望向quant方向发展,奈何个人比较弱鸡,以前数学的课程上的比较少,编程更是弱鸡的不行(目前在自学C++, 经常觉得力不从心TAT) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

从目前收集到的信息来看,rutgers在中国学生中貌似更为热门,个人也认识同学曾经在里面,现在在做financial developer的相关工作,由此可见就业还不错,而GAtech的项目就了解比较少了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

但之前看一些对rutgers MQF的讨论感觉是一个不是很偏重quant的项目,刚偏重business finance,不知道这种说法是否属实,因为自己有一个MSF degree现在就想读一个比较偏quant或者数学计算方面的

GAtech的优势我目前只能想到学校还不错。。。但个人内心其实有点倾向于gatech,原因之一就是纽约有点呆腻了。。

quantnet上面二者排名一样 都属于比较弱鸡的一类。。。。。。

有木有大神能详细比较下这两个学校的优劣势?小弟感激不尽。。

p.s.由于本人是permanant resident, 当时msf出来就业得了不少好处,不知道绿卡在quant就业方面帮助大吗
503006676 发表于 2016-5-10 17:10:56 | 显示全部楼层
gatech项目实力更强 注重编程水平的训练
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦gatech项目应该拿去和bu ucla相比

楼主| fred1313 发表于 2016-5-10 21:30:21 | 显示全部楼层
503006676 发表于 2016-5-10 17:10
gatech项目实力更强 注重编程水平的训练
gatech项目应该拿去和bu ucla相比

谢谢这位大神的回答。请问gatech的项目从教学质量、课程设置以及就业水平来讲怎么样呢?对这个项目的了解确实不够,身边也没有认识的人在里面。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

其实bu的项目我一直很想去 听说教学质量高 placement也也挺不错的 可惜本人较弱 只拿到waitlist = =

MC0122 发表于 2016-5-11 08:40:43 | 显示全部楼层
gatech无论是录取难度生源质量以及placement都好过Rutgers啊...不过对于lz这种在美国有工作检验的人来说可能项目的placement不是特别重要吧,另外很好奇lz为什么想从fixed income改做quant,我的感觉是固收比quant更有前途啊...

minwu66 发表于 2016-5-11 10:31:06 | 显示全部楼层
gatech梦校啊

503006676 发表于 2016-5-11 12:53:52 | 显示全部楼层
fred1313 发表于 2016-5-10 21:30
谢谢这位大神的回答。请问gatech的项目从教学质量、课程设置以及就业水平来讲怎么样呢?对这个项目的了解 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
到 linkedin 上搜就懂了

楼主| fred1313 发表于 2016-5-12 11:20:05 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2016-5-11 08:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
gatech无论是录取难度生源质量以及placement都好过Rutgers啊...不过对于lz这种在美国有工作检验的人来说可 ...

额之前我是在一个加拿大的小券商在纽约的分部做desk analyst, 怎么说呢 不太喜欢那种类似ibd的工作节奏吧,跟着client和project走的 忙的时候可以上班到5点 没错 5am。。  而且是做一级市场的sell-side,LBO的debt structure之类的。而且薪水在纽约确实一般,前景也不太适合自己,感觉就是靠跪舔PE或者HF大佬跳槽上位。自己还是想做fund或者buy-side之类比较technical的工作 见仁见智吧 适合自己的才是好的