一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

文转cs,求定位!求指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位学长学姐好,我在助研和实习过程中,越来越喜欢数据分析、编程的工作,再加之我高中是个理科生,初中参加过计算机竞赛(Pascal),所以对cs这种熟悉的陌生人,我想尝试申请一下。
当然,我知道文转cs难度之大,我的助研和实习也不非常匹配cs,所以我想打擦边球,申cs相关、非纯cs的项目,实在不行读一Master过渡到cs也可以。
不知道这条路是否可行,还望各位过来人指点!不胜感激!
luochen01 发表于 2016-5-10 20:24:20 | 显示全部楼层
楼主准备申请CS的硕士还是PhD?

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:25:55 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-5-10 20:24
楼主准备申请CS的硕士还是PhD?

CS硕、或CS相关的都行

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-10 20:36:00 | 显示全部楼层
usc 37学分,upenn mcit,neu cs align(你去还有点亏了),这几个就是为你设计的!cmu ebiz 计算机和商科的交叉项目,你也一定要申!

小六毛 发表于 2016-5-10 20:36:45 | 显示全部楼层
CS相关但是非CS的Upenn MCIT吧。。
喜欢收转专业的哥大CS这种 不知道专业差距大了行不行。。
申MIS也行 只不过差距大点。。CMU MISM / UW这种。。

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:42:51 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-5-10 20:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
usc 37学分,upenn mcit,neu cs align(你去还有点亏了),这几个就是为你设计的!cmu ebiz 计算机和商科 ...

感谢!
像upenn mcit和usc的毕业去向如何呢?
如果要申像您说的这些项目,从我现在背景出发,最需要补足的是什么呢?
万分感谢!!!

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:43:50 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-5-10 20:36
CS相关但是非CS的Upenn MCIT吧。。
喜欢收转专业的哥大CS这种 不知道专业差距大了行不行。。
申MIS也行 只 ...

Upenn MCIT毕业去向如何呢?
您身边有文转cs的案例吗哈哈
感谢!!!

shenzhu0127 发表于 2016-5-10 20:48:30 | 显示全部楼层
哥大貌似对转专业还是比较友好的,cs department的申请faq上面提到了几门先修课,只要上过这几门或者与这几门很相关的课程,加上楼主的背景,应该很有希望

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:56:38 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-5-10 20:48
哥大貌似对转专业还是比较友好的,cs department的申请faq上面提到了几门先修课,只要上过这几门或者与这几 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
好的,我去官网看看,谢谢!

byt2015 发表于 2016-5-10 21:05:40 | 显示全部楼层
申斯坦福统计专业,进去之后选课应该足够你转cs了。----前几天看见一个北大历史系的女生就那样转的,忘了视频出处了。。。

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:09:26 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-5-10 21:05
申斯坦福统计专业,进去之后选课应该足够你转cs了。----前几天看见一个北大历史系的女生就那样转的,忘了视 ...

6的飞起
是16fall的?

小六毛 发表于 2016-5-10 21:18:20 | 显示全部楼层
Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:43
Upenn MCIT毕业去向如何呢?.1point3acres缃
您身边有文转cs的案例吗哈哈
感谢!!!

我就是经管转CS的。。但是我是申PhD。。
出路和学校项目名声关系不是太大 全靠刷题和项目。。硬要说的话 有Upenn的名声 简历关没问题。。
. From 1point 3acres bbs
另外楼上推荐的USC 37未必可行 因为那个是为其他理工科转CS设置的 LZ并不是 虽然你背景不错 但是会被卡。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-10 21:18:25 | 显示全部楼层
Georgeapex 发表于 2016-5-10 20:42
感谢!
像upenn mcit和usc的毕业去向如何呢?
如果要申像您说的这些项目,从我现在背景出发,最需要补 ...

我刚刚说的前3个项目都是这些学校开的专门收转cs master的项目,毕业去向就看自己努力不咯,还是有很多找到不错工作的~相信你清北的学生再加上这么高的gpa,肯定学习很厉害的

byt2015 发表于 2016-5-10 21:19:01 | 显示全部楼层
Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:09
6的飞起
是16fall的?

刚准备给你链接的,但被处理了,发布出去。
你搜索下 文科状元 大幅度 转cs

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:24:59 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-5-10 21:18
我刚刚说的前3个项目都是这些学校开的专门收转cs master的项目,毕业去向就看自己努力不咯,还是有很多找 ...

明白了,谢谢!!

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:27:02 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-5-10 21:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就是经管转CS的。。但是我是申PhD。。
出路和学校项目名声关系不是太大 全靠刷题和项目。。硬要说的话  ...

明白。
那像upenn这个项目和一个比如cs+社科的项目(全民好像叫computational...啥的,top10)比,差异大吗?

小六毛 发表于 2016-5-10 21:37:09 | 显示全部楼层
Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:27
明白。
那像upenn这个项目和一个比如cs+社科的项目(全民好像叫computational...啥的,top10)比,差异 ...

*差异*很大 因为课程设置几乎完全不一样。。但是不代表是*差距*。。
MCIT这种是为没有任何背景转CS的项目。。

当然你作为T大/P大的人 如果学会找专业交叉点 可以伸到很好的项目。。
比如你说的这个大概是CMU MCDS?他的课程中有econometrics 这就是你背景中的交叉点 再比如语言方面的 是不是能往computational linguistic上扯然后扯到machine learning?好好挖掘下背景CMU其实有很多项目可以申(因为这个学校项目太多了。。)

其他CS+社科的类似哥大MQSS AA这类的 比较水。。。。。

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:45:24 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-5-10 21:19
刚准备给你链接的,但被处理了,发布出去。
你搜索下 文科状元 大幅度 转cs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢!!

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-10 21:45:32 | 显示全部楼层
Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:24
明白了,谢谢!!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你看今年宾大的录取汇报,宾大今年有卡aw 3.5,你斟酌一下有没有必要刷一下gre

楼主| Georgeapex 发表于 2016-5-10 21:46:42 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-5-10 21:37. more info on 1point3acres.com
*差异*很大 因为课程设置几乎完全不一样。。但是不代表是*差距*。。
MCIT这种是为没有任何背景转CS的项目 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
真是茅塞顿开!太感谢了!