一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 有了cap gap以后不能申请opt extension?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiningdong 发表于 2016-5-10 23:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天给学校国际处打电话,想要打印cap gap的i20。同时opt 6.19就要过期了,本着保险的原则,想要申请opt extension。但是工作人员告诉我有了cap gap就不能申请extension,因为系统里就不能打印extension的i20了。不知道是不是这样,希望了解的同学解答一下。
tomoran 发表于 2016-5-10 23:47:08 | 显示全部楼层
Can I apply for the 17-month OPT extension while I'm within a period of cap gap extension?

Yes, you can apply for the 17-month OPT extension during the cap gap extension of OPT. However, you must ensure your employer requests the withdrawal of the approved or pending H-1B petition in time for USCIS to officially accept the withdrawal prior to October 1--otherwise, your H-1B will begin October 1, which cancels your eligibility for the 17-month OPT extension.

楼主| shiningdong 发表于 2016-5-10 23:59:23 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-10 23:47
Can I apply for the 17-month OPT extension while I'm within a period of cap gap extension?

Yes, y ...

多谢 :) 但是extension不会自动cancel h1吧?如果不withdraw的话?

beryl712 发表于 2016-5-11 00:42:55 | 显示全部楼层
我也有这个疑问!

我想申请extension,同时在等H1B。主要是我现在的OPT在六月末结束,然而我貌似8月末到9月初必须出国培训。所以大概必须得申extension了......

tomoran 发表于 2016-5-11 01:27:40 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2016-5-10 23:59
多谢 :) 但是extension不会自动cancel h1吧?如果不withdraw的话?

不会吧,应该只是不受理而已。

a8861505 发表于 2016-5-11 01:40:51 | 显示全部楼层
和楼主一样情况,也打算申extension,还没打电话给学校,听之前人说cap-gap和extension不冲突啊

楼主| shiningdong 发表于 2016-5-11 06:27:05 | 显示全部楼层
beryl712 发表于 2016-5-11 00:42
我也有这个疑问!. From 1point 3acres bbs

我想申请extension,同时在等H1B。主要是我现在的OPT在六月末结束,然而我貌似 ...

对,如果是change of status,10月1号之前不能出境

楼主| shiningdong 发表于 2016-5-11 06:27:35 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-5-11 01:27
不会吧,应该只是不受理而已。

谢谢 字数字数

楼主| shiningdong 发表于 2016-5-11 06:29:10 | 显示全部楼层
a8861505 发表于 2016-5-11 01:40
和楼主一样情况,也打算申extension,还没打电话给学校,听之前人说cap-gap和extension不冲突啊

我又给办公室的主管发了邮件,她说没问题,估计早上问那位不太清楚。现在问题是不知道公司什么时候能开training plan,还有学校要花一段时间才能打i20

a8861505 发表于 2016-5-12 02:57:31 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2016-5-11 06:29
我又给办公室的主管发了邮件,她说没问题,估计早上问那位不太清楚。现在问题是不知道公司什么时候能开tr ...

谢谢更新,我也打算下周开始申请了,多多交流啊

ihank724 发表于 2016-5-14 22:50:25 | 显示全部楼层
交钱升级PP,6.19前,肯定出结果了

guiqulai 发表于 2016-5-21 05:37:12 | 显示全部楼层
同问这个问题 H1b已经知道抽中了 但不知道有没有approve  这种情况下只能拿Cap Gap I20  吗?不能再申请24个月ext了吗?cap gap是不是就有效到今年10月1号 ? 万一H1b没有approve  是不是就要离境了…… 求解答…… 急 %>_<%

Norwegian 发表于 2016-5-21 06:48:19 | 显示全部楼层
My situation is kind of a reserve of your case but similar. I applied my STEM OPT extension in late March and my H-1B got selected in April. My current OPT card will be expired on June 14th.
I asked my school's visa office for a new cap-gap I-20 but my advisor said he can't provide one. Below is his response:.1point3acres缃

"The cap-gap option becomes available at the end of an OPT period, but your OPT period has been automatically extended by the application for the STEM extension."

But I think if your current EAD is not expired, it means your cap-gap OPT extension is not started yet. You still may be able to apply for a STEM OPT extension.