一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Virtu Financial 面经。【诚意不足就别来!气炸了!】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
八和九生 发表于 2016-5-11 02:06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Virtu Financial - 猎头 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚在Hired 上收到了Virtu Financial的邀请,楼主特别开心就做了OA。一共是五道题,一看所有的题还都不难。是codility。有一道题是问篮子里能放多少苹果,给你一个数组,0的位置是篮子已经有的重量,剩下的是每个苹果。贪心就可以了。. From 1point 3acres bbs
还有一道题十进制转换成八进制,所有的1可以变成I, 所有的0可以变成O,如果只含有字母,就输出,否则输出error,比如25A,就是EEROR,101,就是IOI。
另外一道题是给你一个数组,比如[6,2,3,4],如果一个数比左右的都小,就变大一个,比左右的都大就变小一个。直到不变为止。收尾两个数不能动。. 1point 3acres 璁哄潧
[6,2,3,4]就变成[6,3,3,4] [1,6,3,4,3,5] 就变成[1,5,4,4,4,5]
忘了一题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最后一道题稍微难一点点,也不难。就是给你一个字符串,比如zzzyz,那么他的只包含相同字母子串有多少个,比如"zzz", "y",同时角标不一样,视为不同子串。
比如输入是"zzz",那么有6个子串"z","z","z","zz","zz","zzz"
如果是"zzzyz",那么有8个。
我的解法就是找到相同字母的子串,然后求个阶乘。比如zzzyz,就是3的阶乘+1的阶乘+1的阶乘。

所有的测试用例都通过了,被秒句。她的原话是:“due to test scores that did not meet our threshold.
我就醉了,你们的threshold是有多高?能不能给我看看我的分数?能不能打个电话?楼主礼帽的回了两封信,都没有回复……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

后来看到坛子里也有人有相同的遭遇,好吧,一点诚意都没有的公司。

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-168367-1-1.html

评分

justin 发表于 2016-5-11 03:09:28 | 显示全部楼层
没有用过codility不太清楚。
但是有时候你前面看到的test case,只是给你run code用的,不是后面用来评分的test case。

另外,算法时间有时候也是评分的一个标准,尤其是偏金融或者偏数据的。有一次面试一家公司,时间和正确性各占百分之五十的分数,我的所有test case都过了,但是HR反馈告诉我,我的算法运行时间得分才60分(虽然是最优时间复杂度,但是细节处优化不够)……差点没过。

所以楼主也不必太生气。公司其实都是精明的,真要是全方位都无可挑剔的candidate,公司自然也会想要。只是很多时候,公司往往在一些我们想象不到的地方挑剔,导致了我们没过threshold。
回复 支持 2 反对 0

49502291 发表于 2016-5-11 03:50:34 | 显示全部楼层
codility 这个很蛋疼, 后台很多edge case  我一般看到这个就不做了。

boyshone 发表于 2016-5-11 04:22:19 | 显示全部楼层
很多金融公司招聘都是打广告的作用
除非你真的很厉害,人家根本就不打算招人的,就是有广告作用
然后搞得自己公司很高大上,然后吸引真的牛人过来
. From 1point 3acres bbs
版上某家以2字开头的公司就这么干的,给大量的面试和onsite,然后基本上都不会招人的。其实就是公司最好的免费广告拉。

不好放在心上了,你会有更好的offer的

楼主| 八和九生 发表于 2016-5-11 05:58:47 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-11 03:09
没有用过codility不太清楚。
但是有时候你前面看到的test case,只是给你run code用的,不是后面用来评分 ...

好吧 = = 可能是自己太水了,主要是我觉得都是挺easy的题,还没想到那么多corner case。还是太年轻啦!

楼主| 八和九生 发表于 2016-5-11 05:59:14 | 显示全部楼层
49502291 发表于 2016-5-11 03:50
codility 这个很蛋疼, 后台很多edge case  我一般看到这个就不做了。

我也是第二次用这个,第一次是hired的OA,算是过了

楼主| 八和九生 发表于 2016-5-11 05:59:57 | 显示全部楼层
boyshone 发表于 2016-5-11 04:22
很多金融公司招聘都是打广告的作用
除非你真的很厉害,人家根本就不打算招人的,就是有广告作用
然后搞得 ...

也有可能是这样,多谢啦!到现在还没那么到offer,心慌慌的,希望大家一切顺利~

neoxle 发表于 2016-5-14 05:10:41 | 显示全部楼层
下午刚收到他们发的OA了

lunyang1985 发表于 2016-5-15 00:59:34 | 显示全部楼层
请问楼主,一共是五道题,给多少时间完成?

楼主| 八和九生 发表于 2016-5-15 04:43:03 | 显示全部楼层
lunyang1985 发表于 2016-5-15 00:59
请问楼主,一共是五道题,给多少时间完成?

75分钟。。。。。。。。。

玛奇朵肉丝 发表于 2016-5-15 07:17:01 | 显示全部楼层
刚做完,感谢楼主分享~
补充一下楼主忘了的那道题:
给一个int A, 求A最少变化多少步可以变成一个斐波那契数,每次变化可以加1或者减1。其实就是求与A离得最近的那个斐波那契数与A的差值。

还有楼主最后一道字符串那道题,求阶乘好像不太对,'zzz'的substring数量应该是1+2+3。

评分

neoxle 发表于 2016-5-15 07:33:36 | 显示全部楼层
75 分钟,5道题, 第二题是十进制转换成16进制。。最后一题答案楼上是正确的

楼主| 八和九生 发表于 2016-5-15 10:18:41 | 显示全部楼层
neoxle 发表于 2016-5-15 07:33
75 分钟,5道题, 第二题是十进制转换成16进制。。最后一题答案楼上是正确的

是十六进制,说错了。最后一题忘了,感觉你们应该对的。哎……我还是太水了……

chenzhan171 发表于 2016-5-24 03:45:30 | 显示全部楼层
跟你同一天做的题, 第二天就约了个skype interview,不过听到说12hrs/workday, 连Onsite得兴趣都没有了

xuzhao103389 发表于 2016-10-7 22:54:41 | 显示全部楼层
还有一道题 给你一个数字n判断是否是 斐波那契数列