一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B明年9月到期,我现在想换工作合适吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superlin 发表于 2016-5-11 12:21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请大家帮帮忙,给我提供一下意见。
我的情况是这样的:2010年毕业,11年10月的h1b签证,14年延期到17年9月底,中间一直没换过工作,现公司帮忙申请绿卡,140已经批准了。PD是14年5月,可是485现在倒退到10年,感觉遥遥无期,所以现在想要换个工作,正好有个朋友可以帮我内推,所以就想试试。如果我成功收到OFFER, 新公司可以H1B Transfer, 我至少可以上到明年9月是没问题的,可是我这种情况,如果新公司不能在明年9月前帮我递交新的绿卡申请,拿到140 approve的话,那我H1B能延期吗?如果不能延期的话,我是不是就要参加明年4月1号的抽签?还是我连抽签都不行,因为我看到一个说法是6年H1B完了之后必须离开美国一年才能申请第二个H1B,请问现在还是这样的规定吗?

实在很困扰,请有经验的大家帮帮忙。万分感谢!
ilovemango 发表于 2016-5-11 13:50:59 | 显示全部楼层
140批准之后不是,换工作之后让新公司继续递交新的140就可以了么?PD应该是可以保留的

楼主| superlin 发表于 2016-5-11 14:09:57 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-5-11 13:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
140批准之后不是,换工作之后让新公司继续递交新的140就可以了么?PD应该是可以保留的

PD是可以保留的,但是换新公司后,绿卡申请要从头开始,就是从PERM开始,所以我怕我现在换工作的话,我H1B就只剩1年多一点的时间,不确定能不能来得及在明年9月过期前通过PERM,拿到新的140. 万一来不及的话,我不确定我能不能延期我的H1B。有知道或有经验的人可以分享下吗?

ilovemango 发表于 2016-5-11 14:16:44 | 显示全部楼层
superlin 发表于 2016-5-11 14:09
PD是可以保留的,但是换新公司后,绿卡申请要从头开始,就是从PERM开始,所以我怕我现在换工作的话,我H1 ...

你看看地里,应该也有要跳槽的,可以看看那些帖子。我还以为140递交之后,不需要重新打广告呢

d52wqqcom 发表于 2016-5-11 14:32:44 | 显示全部楼层
W大说过,已申请绿卡的H1b,满6年后可以延期一年或者三年,可以无限次延期,不存在6年必须离境的规定。希望有助于lz...

楼主| superlin 发表于 2016-5-11 14:56:05 | 显示全部楼层
d52wqqcom 发表于 2016-5-11 14:32
W大说过,已申请绿卡的H1b,满6年后可以延期一年或者三年,可以无限次延期,不存在6年必须离境的规定。希望 ...

请问这个是不是同样适用与换了新公司的情况,因为按我了解到的情况,换新公司后绿卡要从头申请,只能保留PD,所以我不确定H1B是否可以无限期延期,因为对新公司来说我入职的身份还是H1B,而不是140 approved。不知道有没有明确的说法?

lbjandzyt 发表于 2016-5-12 00:12:07 | 显示全部楼层
现在换有点冒险,谁都不能打保票你一定在ddl前拿得到,万一被audit呢。倒退十年只是暂时的现象,名额用完了而已,接下来还会恢复正常,不足为虑。谣传10月能开表B,那样的话楼主马上就能交485了,我觉着还是稳一点比较好……

ihank724 发表于 2016-5-14 22:58:00 | 显示全部楼层
如果你去了新公司,在17年9月前拿到I-140,那就可以无限续H1b。如果没拿到,只能离境一年,重新抽H1b再等到10月开始工作。现在抽签形势这么严峻,冒这个险很不值得。而且广告+Perm最快也要8个月左右,中途一旦audit,那铁定续不了H1b。