一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 控制类专业,转cs,申请问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
缥缈wz 发表于 2016-5-11 16:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科学的是自动化,偏控制方向的。但感觉什么都学了,控制原理方面的,弱电基础课,c语言汇编数据结构也学。都说我们申请是ee,但感觉也并不完全对口,学院也有电气自动化。所以,我申请ee是不是也算是转专业了。。。其实是更想申cs的,只是为了保险ee也会申,但要是ee也算是转专业,就纠结了。。

此外,求推荐对转cs比较友好的学校和项目哈(专排前50)(看了一段时间论坛,没有找到很新很全的汇总贴)。
注,申硕士
MckJoo 发表于 2016-5-11 18:16:35 | 显示全部楼层
同自动化,关注一下。我认为还是申ee的信号方向或者me的robotics靠谱

oneexy 发表于 2016-5-11 19:29:17 | 显示全部楼层
你这是完完全全的最标准的ee,放心好了。

Warner 发表于 2016-5-11 19:44:13 | 显示全部楼层
同控制类,学了很多过程控制,检测仪表之类的

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-11 21:37:52 | 显示全部楼层
Warner 发表于 2016-5-11 19:44
同控制类,学了很多过程控制,检测仪表之类的

我是学了一堆导航飞控。。。不进军工一无是处

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-11 21:39:19 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-5-11 19:29
你这是完完全全的最标准的ee,放心好了。

那挺好的。就有点怕申ee会有电类的没学就蛋疼了

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-11 21:40:08 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-5-11 18:16
同自动化,关注一下。我认为还是申ee的信号方向或者me的robotics靠谱
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
再考虑robotics就怕别是军工不好找工作

Warner 发表于 2016-5-11 21:52:42 | 显示全部楼层
缥缈wz 发表于 2016-5-11 21:37
我是学了一堆导航飞控。。。不进军工一无是处

看到飞控就知道是南北航的了,到定位贴一看果然是

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-11 22:23:37 | 显示全部楼层
Warner 发表于 2016-5-11 21:52
看到飞控就知道是南北航的了,到定位贴一看果然是

毕竟我们这些课都算稀缺物种了哦

MckJoo 发表于 2016-5-11 23:31:11 | 显示全部楼层
缥缈wz 发表于 2016-5-11 22:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那挺好的。就有点怕申ee会有电类的没学就蛋疼了

ee很多方向啊,也有控制方向。。。我感觉我这儿自动化学了很多信号,数字信号处理之类的

MckJoo 发表于 2016-5-11 23:36:33 | 显示全部楼层
而且我感觉控制到最后申算法方向很好啊,机器学习本身就是一种非线性的控制嘛。。。。

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-12 09:05:43 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-5-11 23:36
而且我感觉控制到最后申算法方向很好啊,机器学习本身就是一种非线性的控制嘛。。。。

是啊。感觉学了各种控制律,还有什么神经网络遗传算法,还比较感兴趣。所以想转码,也在考虑机器学习

laoxie09 发表于 2016-5-12 09:25:01 | 显示全部楼层
同自动化 USC 37学分走起

楼主| 缥缈wz 发表于 2016-5-12 09:48:25 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2016-5-12 09:25. 1point 3acres 璁哄潧
同自动化 USC 37学分走起

地里都是说usc的,感觉竞争压力好大。还有没有什么备选的项目,求推荐

laoxie09 发表于 2016-5-12 10:40:40 | 显示全部楼层
缥缈wz 发表于 2016-5-12 09:48
地里都是说usc的,感觉竞争压力好大。还有没有什么备选的项目,求推荐

转专业压力都大啊……NYU CM的ebiz Upenn的MCIT 之类的