一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.11上午10点 上海梅龙镇 CS PhD check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
香蕉你个橘子 发表于 2016-5-11 17:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上午9点多点到梅龙镇,奉贤路上领号、盖章,然后存包上8楼,排队排队排队。。此处省略一万字。。最后轮到了我,是个年轻的白人vo。

我:Good morning! I'm here for my F1 student visa.(递护照和i20)
VO: What will you study?
我: Computer science, for PhD degree.
VO:Have you studied in US?
我:No.
VO:Why choose this university?
我:这个学校学术氛围好,研究经费充裕等等。
VO:毕业后什么打算?
我:回国找工
VO:找什么样的工作?
我:计算机相关的
VO:以前去过美国吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我:没
VO:Do you have cv, study plan...
我:有有有 都给你。(完蛋。。)
VO:好的,我们需要一段时间审核。。(递来一张粉条)

过程大概就是这样,问题顺序可能不完全准确。最后我说近期要出去旅游,然后要回了护照,他又给我开了张黄色的单子,让我旅游回来把护照寄过去。
期间他问了两次之前是否去过美国,难道去过会对签证有加分
现在在回程的火车上,无聊发个帖。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
换一种心情 发表于 2016-5-12 11:11:46 | 显示全部楼层
我用J1和B1去过美国。。。然后这次申F1没check。有个朋友也是。

(CS PHD)
回复 支持 1 反对 0

yhcbme 发表于 2016-5-11 17:59:31 | 显示全部楼层
啊校友校友!是不是一个年轻的白人金发女VO....我已经认识至少三个人折在她手下了

补充内容 (2016-5-11 18:00):
亲测去过没卵用,她问我去过没,我说去过,还是check了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-5-12 15:50):
增加到4个了

darknight512 发表于 2016-5-12 16:22:32 | 显示全部楼层
我CS PHD在美待了四年了,这次回来续签, 毫无卵用,妥妥的check

楼主| 香蕉你个橘子 发表于 2016-5-12 23:43:22 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-11 17:59
啊校友校友!是不是一个年轻的白人金发女VO....我已经认识至少三个人折在她手下了

补充内容 (2016-5-11 18: ...

面试我的是个男的。。看起来还挺好的 最终还是躲不过check的命运

楼主| 香蕉你个橘子 发表于 2016-5-12 23:44:34 | 显示全部楼层
darknight512 发表于 2016-5-12 16:22
我CS PHD在美待了四年了,这次回来续签, 毫无卵用,妥妥的check

难道以后每次回来都要被check一次么 ~(>_<)~

楼主| 香蕉你个橘子 发表于 2016-5-12 23:45:23 | 显示全部楼层
换一种心情 发表于 2016-5-12 11:11
我用J1和B1去过美国。。。然后这次申F1没check。有个朋友也是。

(CS PHD)

感觉去过的话 会有一定的的信誉度

yhcbme 发表于 2016-5-13 00:49:11 | 显示全部楼层
香蕉你个橘子 发表于 2016-5-12 23:43
面试我的是个男的。。看起来还挺好的 最终还是躲不过check的命运

摸摸, 同check, 只能静观其变了

xtyl1995 发表于 2016-5-13 09:22:33 | 显示全部楼层
香蕉你个橘子 发表于 2016-5-12 23:45
感觉去过的话 会有一定的的信誉度

见过去了几次的ee ms都被check的。vo工作有指标大概

Raina_1994 发表于 2016-5-19 12:12:08 | 显示全部楼层
同被check,同要回了护照去旅游,楼主你知道还回时间有限制吗?我要用的时间比较长会有影响吗?

楼主| 香蕉你个橘子 发表于 2016-5-19 12:17:58 | 显示全部楼层
Raina_1994 发表于 2016-5-19 12:12
同被check,同要回了护照去旅游,楼主你知道还回时间有限制吗?我要用的时间比较长会有影响吗?

我说要6月中旬去旅游,VO说没事的,用完寄回去就可以了,所以应该没有时间限制吧。护照和ap没有关系,只要你ap通过了,把护照寄回去,他们就可以给你发签证了,应该是这个样子的。

Raina_1994 发表于 2016-5-19 19:07:46 | 显示全部楼层
香蕉你个橘子 发表于 2016-5-19 12:17
我说要6月中旬去旅游,VO说没事的,用完寄回去就可以了,所以应该没有时间限制吧。护照和ap没有关系,只 ...

嗯嗯,谢谢啦~~