一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求定位,经历比较奇特

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Warner 发表于 2016-5-11 20:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Spring].MS.AD.Top50<-自动化本科Top30 211,控制研究生Top15 211

• 本科:本科Top30 211
  • 自动化@ECUST:3.50/4 85.6/100 rank 15/106
  • 研究生:研究生Top15 211
  • 控制@TJU:89.25/100
  • T: 102(S20)
  • G: 322
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在做无人车方向的研究,无论文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模,还有一些控制类小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 基本没有
  • 你学校其他人的申请情况: 周围似乎一直没有什么出国氛围
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位请帮忙定位一下。想申请17spring master
    是这样,本科已经毕业,研究生的一年经历可以看作RA吗?本科没有想过出国,所以绩点太低了,选修课什么的通通都无所谓。结果现在后悔万分。
    不知研究生的成绩可以当做补充和参考吗?
    实在不知道该如何选校
    USC CS37学分不知道以我的三维有戏没?心里最想去这个项目了,绩点无法改变的情况下,刷TG提高背景还是做科研?
    我听说自动化更趋向于EE,USC的EE可以去的话我也知足了。不知道有没有同学和我三围相似的去了的?
    因为有加州情节,但是看到UC系列录取的同学的三维都很高啊!而且没有spring,但是如果spring去不了的话呢,也只能顺延到fall了。请问UC系列的大学CS和EE或者CE里面,我这个三维哪所比较有希望呢?求推荐!
    还有17spring的话,大概ddl一般都在什么时候?地里似乎spring的信息非常少。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-5-11 20:32):
    无人车方向的研究虽然没有论文,可能可以有专利,但是一般申请周期比较长,估计来不及。但是里面实际的东西比较多,工程做了不少,可以在PS和CV里有所提及。另外,无人车没有比赛的比较大的奖不知有没有用. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-5-11 20:37):
    其实还是非常想去Top30的,不知有没有希望。GPA里比较尴尬的是去掉政治课之后GPA变成了3.49。 85.6我听说usc卡3.5,成绩单上的绩点刚好3.50。另外成绩单里数学物理C语言java也都还行,不行的是选修课和实习实验课

补充内容 (2016-5-11 20:40):
    目标是出来找工作。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-5-12 09:45):
    简单的问
    USC 37学分CS EE UCI EE UCSC EE UCD EE UCSB EE CMU SV EE 希望都有多大?以上的学校改成CS的希望又有多大?我这三维就不奢求UCB UCLA了
    q8099086 发表于 2016-5-11 21:47:39 | 显示全部楼层
    85.6叫做太低了......

楼主| Warner 发表于 2016-5-11 22:13:16 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-5-11 21:47
    85.6叫做太低了......

我看地里的小伙伴们都这么厉害,我这个确实拿不出手啊!

byt2015 发表于 2016-5-11 22:35:11 | 显示全部楼层
    usc 应该是你很合适的选择. From 1point 3acres bbs
    cmu sv 好像也春天招,不过竞争应该更大些
    春季学校很少,而且看板上录取感觉很多学校在秋季招生的时候也发了一些春季名额。你就专心准备几个重点吧,我怀疑一只手都能数过来,好运~

楼主| Warner 发表于 2016-5-11 22:42:55 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-11 22:35
    usc 应该是你很合适的选择
    cmu sv 好像也春天招,不过竞争应该更大些
    春季学校很少,而且看板上录取感觉 ...

谢谢!我主要关心的是USC的37学分转CS的项目希望大不大?现在申请压力越来越大,当然想早点走。

byt2015 发表于 2016-5-11 22:46:59 | 显示全部楼层
    Warner 发表于 2016-5-11 22:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢!我主要关心的是USC的37学分转CS的项目希望大不大?现在申请压力越来越大,当然想早点走。

我觉得挺有希望的
    你可以同时申请他们的 cs 和ee

楼主| Warner 发表于 2016-5-11 22:58:59 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-5-11 22:46
    我觉得挺有希望的. more info on 1point3acres.com
    你可以同时申请他们的 cs 和ee

CS general估计我这三维又算是EE转CS的,估计不行,我想把研究生学习的内容和CS套一套最多了,主要还是CS37学分和EE吧。。。

csssssss 发表于 2016-5-12 00:40:43 | 显示全部楼层
    唉,同想去37,但感觉上不起了啊

楼主| Warner 发表于 2016-5-12 09:39:10 | 显示全部楼层
    csssssss 发表于 2016-5-12 00:40
    唉,同想去37,但感觉上不起了啊

你想去肯定能去的,我就靠人品啦。

csssssss 发表于 2016-5-12 23:08:30 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

一起加油吧,我也不一定能去

楼主| Warner 发表于 2016-5-13 12:04:34 | 显示全部楼层
    自顶一发,请各位看看以我现有三维,我补充的学校希望都大不大

gdga51 发表于 2016-5-13 12:15:01 | 显示全部楼层
    Warner 发表于 2016-5-13 12:04. From 1point 3acres bbs
    自顶一发,请各位看看以我现有三维,我补充的学校希望都大不大
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    求问一下...楼主补充的都有spring么?

楼主| Warner 发表于 2016-5-13 12:37:42 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-5-13 12:15
    求问一下...楼主补充的都有spring么?

除了USC和CMU SV其余的都没有,剩下的我就申请秋季的了。

gdga51 发表于 2016-5-13 12:54:49 | 显示全部楼层
    Warner 发表于 2016-5-13 12:37
    除了USC和CMU SV其余的都没有,剩下的我就申请秋季的了。

THX!我其实也有点想春季入学= =当然如果可以的话

楼主| Warner 发表于 2016-5-13 12:56:36 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-5-13 12:54. From 1point 3acres bbs
    THX!我其实也有点想春季入学= =当然如果可以的话

我看了看我们的情况比较相似啊- -

gdga51 发表于 2016-5-13 12:58:36 | 显示全部楼层
    Warner 发表于 2016-5-13 12:56
    我看了看我们的情况比较相似啊- -
    . From 1point 3acres bbs
    是啊,说实话个人自我感觉压力略大= =

楼主| Warner 发表于 2016-5-13 12:59:56 | 显示全部楼层
    gdga51 发表于 2016-5-13 12:58
    是啊,说实话个人自我感觉压力略大= =

我也很大啊,不过你三维都比我好,肯定要轻松一点的。我现在都怕失学好么

gdga51 发表于 2016-5-13 13:03:51 | 显示全部楼层
    Warner 发表于 2016-5-13 12:59
    我也很大啊,不过你三维都比我好,肯定要轻松一点的。我现在都怕失学好么
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一起加油啊!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉像我们这样读研之后quit的都是少数,在学校里压力也不小。
    话说lz你和你老板讲了么?我还没讲,要是他不高兴就惨了……

Caoyoung 发表于 2016-7-5 12:03:40 | 显示全部楼层
    肯定可以去的,我录的就是USC  37 CS,看我背景就知道了

我只是担心值不值得去~~