一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 「问题」刚入职的新人该注意些什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seanxl 发表于 2016-5-12 10:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚入职的新人该注意些什么?-google 1point3acres

5月准备开始intern…对自己的人际交往能力感觉非常慌(学校的group project都是乱做的,毫无合作可言)

还请各位职场达人提供建议

bananapancake 发表于 2016-5-19 14:55:04 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-5-18 21:12
看什么公司. visit 1point3acres.com for more.
如果给你return你就不面了 那就尽快上手赶紧干活.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果不是 那上班刷题就行了

.1point3acres缃请问return offer不是实习快结束了才有谱吗?
回复 支持 1 反对 0

bananapancake 发表于 2016-5-18 14:50:32 | 显示全部楼层
顶!我也刚开始实习呢。没经验,感觉天天都是大写的尴尬--!

justin 发表于 2016-5-18 20:11:11 | 显示全部楼层
不要以自己是实习生给自己的无知找借口。
把自己当成正式员工来干活。不懂的技术边做边学。

complete_46 发表于 2016-5-18 21:12:12 | 显示全部楼层
看什么公司
如果给你return你就不面了 那就尽快上手赶紧干活
如果不是 那上班刷题就行了

complete_46 发表于 2016-5-19 18:57:43 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-5-19 14:55
请问return offer不是实习快结束了才有谱吗?

你没明白我意思 我举个例子
G家给你return 你就一个公司都不面了 当然争取return
Amz给你return 估计你还是要面很多 那就专心刷题

RobertCheng 发表于 2016-5-19 22:35:42 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-5-19 18:57. From 1point 3acres bbs
G家给你return 你就一个公司都不面了 当然争取return
Amz给你return 估计你还 ...

也正在实习中,不是很确定公司的return政策,只是打听到一些零零碎碎的消息。 这种情况下向HR直接问return
offer政策是个好主意吗?

complete_46 发表于 2016-5-19 22:50:41 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-5-19 22:35
也正在实习中,不是很确定公司的return政策,只是打听到一些零零碎碎的消息。 这种情况下向HR直接问retur ...

哎呀 我的意思是这个公司是你dream你就好好干 不是就去刷题吧。。

楼主| seanxl 发表于 2016-5-21 21:49:22 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-5-19 04:57
Amz给你return 估计你还 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以意思是放弃amazon return的铁饭碗(谁说铁了),去好好刷题咯. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. more info on 1point3acres.com
我如果没进amazon也是这么想的,不过毕竟也是不错的公司(听说我实习的AWS比本部好,不过return offer好像不一定match到AWS)

carol3344 发表于 2016-6-21 21:28:27 | 显示全部楼层
这个真是好问题。。。可以跟别的组的人关系好 但是不要插手别的组的事情。。多做事 少说话。。问问题可以跟同级的问 上级的问 越级基本不大好。。大老板都很忙没时间理人。。

ryuichist 发表于 2016-10-18 23:35:12 | 显示全部楼层
2012年实习过,说下我的感受
既然是intern,一定要和组里其他的intern,SDE1,SDE2搞好关系
多和同事一起出去social,交朋友。因为他们搞不好就是你下一个贵人

不要指望经理会培养每个人,说白了,intern有点像廉价劳动力的意思,但是我们可以从中学到东西

高级模式