一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 有人了解HK的Mphil吗?(据说是跳板类第一神器)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
成熟了 发表于 2016-5-12 13:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。看网上(大多CS。也有一些STAT)提到HK的mphil由于学位的特点,申美国PHD很好,但貌似很难申。. 1point 3acres 璁哄潧
不知道大家了解吗?性价比怎么样呢?和UW/chicago的master之类的比呢?
wcyz666 发表于 2016-5-12 15:40:37 | 显示全部楼层
我是CUHK的,Mphil总体而言应该是比phD还要难申一些。而且就是招Mphil教授也会倾向于招本校一直跟着自己但是不愿意读PhD的学生,或者外校实力非常强的学生
. more info on 1point3acres.com
虽然难,但是跳板效应真是很不错的,IE汤晓鸥那里有好几个跳去MIT了。。。
回复 支持 1 反对 0

xh_pku 发表于 2016-5-12 14:10:50 | 显示全部楼层
感觉还行吧,前提得有大牛教授带你。。。。

楼主| 成熟了 发表于 2016-5-12 14:20:47 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-5-12 14:10
感觉还行吧,前提得有大牛教授带你。。。。

谢谢!. more info on 1point3acres.com
请问还行是什么程度呢?因为觉得一般能申到mphil的话,Top的master或者TOP30的PhD都是可以的。所以不知道(特别是和美国master比。因为看那边申的貌似也不怎么样。可能是继续读的人少?)到底性价比如何。
网上关于stat/OR的mphil继续出路太少。不知道学长/学姐了解吗?

楼主| 成熟了 发表于 2016-5-12 16:04:02 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-5-12 15:40
我是CUHK的,Mphil总体而言应该是比phD还要难申一些。而且就是招Mphil教授也会倾向于招本校一直跟着自己但 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
THX!!CUHK的STAT也很强啊。
也一直了解到很难,还是想尽力一试吧。
不过不同专业之间差距也很大。STAT的TOP5比CS的要难度了吧。
所以感觉信息太少,做不出决定啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Anyway,感谢!

aliciamin 发表于 2016-7-23 01:54:26 | 显示全部楼层
求问HKUST的stat..
话说HK的Mphil是可以读完Mphil后去申别的phd么?我原来以为Mphil读完后要么毕业要么继续跟着这个老师读phd了

aqua12 发表于 2016-10-1 00:46:57 | 显示全部楼层
求比较hku hkust cuhk的stat情况…msc可以转mphil吗 mphil需要跟教授套瓷吗

头像被屏蔽
xzm01234 发表于 2016-10-9 19:31:47 | 显示全部楼层