一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 八年工作经验,10万,0.5%,在湾区什么水平?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ichiPsanAyuza 发表于 2016-5-12 13:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
八年国内BAT工作经验,现在有个美国startup的offer,解决签证,10万,equity 0.5%,在湾区是什么水平? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
网上随便搜搜感觉应届毕业生都有15万,10万是不是太太太少了?
matrixhe 发表于 2016-6-24 05:56:21 | 显示全部楼层
LZ应该是base 100K。关键是别人愿意给你搞H1B,这等你上班就是至少半年时间。你可以来了以后干一阵子再准备跳槽。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

BAT工作八年了也应该成家立业了吧,是想移民?如果硬要比赚钱的数字,美国不见得就比国内多。感觉美国更多的是换了一种环境吧,不管是自然环境还是社会环境,一种全新的生活方式。LZ可以感受一下,也考虑考虑是不是喜欢美国。很多人是不喜欢的。

就问题回答问题,低肯定是低了,就算100K只是base,在湾区肯定也是低的,但是那也只是暂时的。公司的成本是给你办H1B,一般没这样的好事的。正常出国留学的,要不自费,要不PHD苦逼那么多年,还有一大堆考试,成本也很高的。

评分

MTC 发表于 2016-5-12 18:34:00 | 显示全部楼层
聚散浮云 发表于 2016-5-12 17:43
楼上跟我们呆的不是一个地球吧 谷歌20w和国内100w都是凤毛麟角好吧 真是浮夸

BAT 八年,拿不到100W的只能说明自己水平不行,我不是胡诌,我在BAT待过,我老板五年升P8,大老板比较厉害,六年就P9,一般来说八年到P8是平均水平,而P8的package早就过百万了
回复 支持 0 反对 6

baiyan_305 发表于 2016-5-12 14:18:17 | 显示全部楼层
网上随便搜搜感觉应届毕业生都有15万!

15万应该是比较牛的PHD吧?Master和本科生应该拿不到。
回复 支持 3 反对 3

聚散浮云 发表于 2016-5-12 17:43:17 | 显示全部楼层
楼上跟我们呆的不是一个地球吧 谷歌20w和国内100w都是凤毛麟角好吧 真是浮夸
回复 支持 3 反对 0

聚散浮云 发表于 2016-5-13 10:17:44 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-12 18:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
BAT 八年,拿不到100W的只能说明自己水平不行,我不是胡诌,我在BAT待过,我老板五年升P8,大老板比较厉 ...

幸存偏差。BAT中任何一家P8P9 T4T5这个级别的也就一两百个,大牛从entry升到P9用六年没什么问题,你怎么不看有多少人停在P6一辈子上不去?这怎么就不是凤毛麟角了?
回复 支持 2 反对 0

bill701 发表于 2016-6-25 02:38:42 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-12 18:34
BAT 八年,拿不到100W的只能说明自己水平不行,我不是胡诌,我在BAT待过,我老板五年升P8,大老板比较厉 ...

这b装的。。。我服
回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2016-5-12 17:48:37 | 显示全部楼层
google 不是base 20w随便给的,去包袱版看吧
10万的确太少,来了再跳,有经验的人非常容易跳槽的

向月车 发表于 2016-5-13 14:56:58 | 显示全部楼层
我今年刚工作,加州这边毕业生平均11.5W,基本大多数(包括谷歌FB)都是在11W和12.5W之间。工作两三年能拿到15W的都很少吧。。。你有这么多年工作经验10W我觉得给少了,不过别人可能是觉得你外国来的不了解你到底实力如何。跳槽的话,你刚过来用的是L1身份,在抽中H1B之前应该是不能跳槽的。抽中H1B之后再跳槽肯定就不止10W了。

billyli8866 发表于 2016-5-12 14:31:52 | 显示全部楼层
先过来吧,然后再跳

xh_pku 发表于 2016-5-12 15:14:15 | 显示全部楼层
那是用啥签证啊? H1B?

clfhaha1234 发表于 2016-5-12 16:29:18 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2016-5-12 14:18
网上随便搜搜感觉应届毕业生都有15万!
. From 1point 3acres bbs
15万应该是比较牛的PHD吧?Master和本科生应该拿不到。

谷歌new grad package已经给到20w了

MTC 发表于 2016-5-12 16:47:41 | 显示全部楼层
你在国内应该有100w吧?过来干啥

hylldxm 发表于 2016-5-12 19:42:18 | 显示全部楼层
给的的确偏低了,不过可能是因为你的签证问题,来了再跳很容易,好奇楼主是用什么签证?是L1吗?

appliang 发表于 2016-5-12 20:39:04 | 显示全部楼层
L1的话蛮受限制的吧 而且是startup 如果最坏的情况发生了 有那么容易找下家吗

ck2016 发表于 2016-5-12 20:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的国内要分地方好吗...要看工资房价比 光看工资没意义

kirakira1992 发表于 2016-5-12 23:02:57 | 显示全部楼层
求问怎么找的的start-up的公司~

MTC 发表于 2016-5-13 00:10:15 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-5-12 20:40
楼上的国内要分地方好吗...要看工资房价比 光看工资没意义

年薪百万,在国内任何城市都能活的很爽

phd2016 发表于 2016-5-13 00:37:26 | 显示全部楼层
10万打发叫花子呢?千万别来

lha_1313 发表于 2016-5-13 01:09:37 | 显示全部楼层
大低球 字数字数字数

yonwin 发表于 2016-5-13 01:28:51 | 显示全部楼层
八年经验,才十万,震惊了,一点诚意都没有呀。

MCwong 发表于 2016-5-13 01:34:42 | 显示全部楼层
lz在BAT现在是什么级别?

singku 发表于 2016-5-13 01:39:59 | 显示全部楼层
过来拿到H1B 再跳槽. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

zhengyino1 发表于 2016-5-13 01:48:55 | 显示全部楼层
哪儿个谷歌给20w啊。。。。是不是salary+bonus+股票全算了?还是说这个单位是人民币。。。