一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 暑研J1签证问题,好烦躁啊。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MckJoo 发表于 2016-5-12 15:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大三,暑期去实习,办J签。下周一能拿到DS2019,有很多问题。。。
1,这个是不是容易被check,robotics以及算法的相关实验室,求问面试的时候应该注意什么。。。
2,就是DS2019上面的开始的时间还有结束的时间,对于我进入和出来美国有具体什么限制,比如提前或者晚多少天之内可以进入美国。因为我很可能会比starting date晚一周去。还有回来的的时候时间有什么限制吗?
3,就是去面签的时候,需不需要在读证明?这个能不能是扫描的件儿。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
小弟跪求前辈指点。。。感觉很焦虑啊。。。
 楼主| MckJoo 发表于 2016-5-12 18:12:05 | 显示全部楼层
就这样沉下去了吗。。。

dalring_G 发表于 2016-5-13 11:58:37 | 显示全部楼层
之前签J1水过 medical相关 短期的应该都还好 晚到要和学校说 因为你到了是要去注册的 回来貌似也是一个月内
我去签的时候没看在读证明 带着学生证吧至少

dalring_G 发表于 2016-5-13 11:59:23 | 显示全部楼层
楼主的帖子标题太像自己默默的吐槽了。。让人。。不是很想点进来

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-13 22:00:34 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-5-13 12:58
之前签J1水过 medical相关 短期的应该都还好 晚到要和学校说 因为你到了是要去注册的 回来貌似也是一个月内 ...

多谢前辈。。。还有就是如果DS2019上面写着有学校的stipend,是不是就不用自己再开资产证明了。。

dalring_G 发表于 2016-5-14 11:33:57 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-5-13 06:00
多谢前辈。。。还有就是如果DS2019上面写着有学校的stipend,是不是就不用自己再开资产证明了。。

足够cover全部就不用

麦兜鹏鹏 发表于 2016-5-14 13:40:17 | 显示全部楼层
同大三这个暑假签的J1,而且也是Robotics方向的- - (顺便问一句话说楼主是去cmu的吗?)
没有被check,面试官主要查看了我的2019表和邀请函,基本上有这两样就足矣了,因为时间也不长,而且约束力也比较明显,所以即使Robotics稍微有一些敏感也没关系的。我准备了存款证明但是也没看,祝楼主签证顺利!不用担心的~

楼主| MckJoo 发表于 2016-5-15 13:47:47 | 显示全部楼层
麦兜鹏鹏 发表于 2016-5-14 14:40
同大三这个暑假签的J1,而且也是Robotics方向的- - (顺便问一句话说楼主是去cmu的吗?)
没有被check,面 ...

多谢,我周一能拿到DS2019。我去duke。cmu大神膜一发

sirius27 发表于 2016-5-16 23:48:57 | 显示全部楼层
同暑研。。。去bio的组,check最惨烈的专业吧。。。但我是去做machine learning的,那他到底会不会check我呢,好蛋疼

善良的灰灰 发表于 2016-5-17 00:09:10 | 显示全部楼层
1. 感觉好像容易被check,不过被check也没事,多等一个月,只要不会延误你去美国就行。面签的时候自信一点,实事求是吧,让他觉得你很清楚你是去干嘛的就好了。

2. 我是F1签,I20上写着提前一个月以内。我一个朋友J1的告诉我2019是提前和推迟一个月范围内入境。因为我也是别人跟我讲的,所以也请你再查证一下。面签的时候这个时间问题不重要,买机票的时候留意一下是否可以入境。至于回来嘛,最好按照要求时间回来,拖久了只要不在美国犯事其实也不会出什么事情,但是会影响你再下次签证。

3. 在读是需要的。不管哪一类签证,你现在的职业都是重要信息,虽然在DS160上已经填写了,但是最好还是需要提供一些材料证明。对于学生最好的证明就是在读证明。在读证明上会有你是哪个学校的学生,读什么专业,什么学位,学制是从几几年几月到几几年几月。

reedme17 发表于 2016-5-17 00:21:05 | 显示全部楼层
持续关注中

sjtu_zby 发表于 2016-5-20 20:35:28 | 显示全部楼层
想问一下这里有人知道J1签证那个2-year 要留在国内的规则吗?会不会对将来的签证造成影响?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同申请暑期科研

guojiale94 发表于 2016-5-20 23:56:05 | 显示全部楼层
sjtu_zby 发表于 2016-5-20 20:35
想问一下这里有人知道J1签证那个2-year 要留在国内的规则吗?会不会对将来的签证造成影响?. from: 1point3acres.com/bbs
同申请暑期科 ...
. 1point3acres.com/bbs
应该对将来申请移民类签证h1b等会有影响,对读书f1没影响