一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 求助,关于工作是否需要向VO说明的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ericman2013 发表于 2016-5-12 17:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人目前还在上班,签证前肯定不会辞职的,签证过了很可能辞职,由于单位并不知道我准备出国,所以感觉开工作证明很麻烦。
我的问题是:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1、如果VO问你现在有工作怎么出国,我如果回答马上准备辞职,会不会造成我想去美帝工作的感觉,增大被拒的几率;
2、由于工作证明的作用是强调我会回国工作,那假如我去开工作证明,是否一定要写上"单位同意出国,并保留职位",如果写上,目测单位能为我盖章的可能性就是零了。
求地里的了解情况的朋友能指点下
 楼主| Ericman2013 发表于 2016-5-12 17:07:17 | 显示全部楼层
我能想到的就两张方法,一种是说我准备回国工作,出示工作证明,但是上面不会写"单位同意出国,并保留职位"。另一种就是我本来的想法,我马上准备辞职了,当然我会表达出回国之后要进入别的行业的想法。

jeff_xu001 发表于 2016-5-12 17:34:36 | 显示全部楼层
学生签证,别跟B1,B2搞混了:VO 只会可能问你毕业后怎么办,人家当然知道你签证通过了会辞职的,在职证明能说明什么呢?

楼主| Ericman2013 发表于 2016-5-12 19:28:35 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-5-12 17:34
学生签证,别跟B1,B2搞混了:VO 只会可能问你毕业后怎么办,人家当然知道你签证通过了会辞职的,在职证明 ...

我看网上说,在职证明至少是你的一种联系,说明你毕业还可能会回来,有利于通过签证

Alohav 发表于 2016-5-12 19:40:25 | 显示全部楼层
除非是公司sponsor你去读书,不然会有公司给你开“保留职位”??(既然如此 这个职位证明跟你以后是否回国没任何关系
而且出去full-time读书基本都是要辞职的啊。。这个联系在你出国前迟早是要断的啊,感觉这个在职证明并没有太大作用-google 1point3acres
(同在职申请,还在上班不过已提辞职

Alohav 发表于 2016-5-12 19:41:17 | 显示全部楼层
而且工作证明应该是算在辅助材料里的吧,签证官很可能都不看的。。relax

楼主| Ericman2013 发表于 2016-5-12 20:48:04 | 显示全部楼层
Alohav 发表于 2016-5-12 19:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
除非是公司sponsor你去读书,不然会有公司给你开“保留职位”??(既然如此 这个职位证明跟你以后是否回国 ...

那VO问起我工作的话,我就实话实话准备辞职去读书咯

Alohav 发表于 2016-5-14 09:57:53 | 显示全部楼层
Ericman2013 发表于 2016-5-12 20:48
那VO问起我工作的话,我就实话实话准备辞职去读书咯
. more info on 1point3acres.com
事实如此 就这么说呗

kanwodelian 发表于 2016-5-16 17:10:37 | 显示全部楼层
那么大家的意思是,在职证明和离职证明都不需要准备是吗?有没有过来人来说说

Alohav 发表于 2016-5-16 18:10:08 | 显示全部楼层
kanwodelian 发表于 2016-5-16 17:10
那么大家的意思是,在职证明和离职证明都不需要准备是吗?有没有过来人来说说

我周四去签。。签完回来反馈:)看看会不会问工作相关的问题
. From 1point 3acres bbs
如果有这个证明当然可以带着,但我觉得这不是重点,因为领事馆的网站也没说这是必要的材料呀,而且关键是这个材料能说明什么问题
目前我的个人理解:
因为F1签证有学时的要求,所以拿F1基本是Full-time student,除非国内的公司愿意给你提薪留职,其他都会是辞职然后出国。。再联系一下在职/离职证明可能会和面签有关联的点:
1.你和国内的联系
-如果留职的话,确实能说明你在国内有职业上的联系(我觉得用处也就是如果VO问毕业之后的计划,你可以说回到目前的工作岗位,会很make sense);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-如果不留职的话,支持不了你和国内的联系,那也只是你过去的一个经历了,VO应该不会关心那么多吧。。. 1point 3acres 璁哄潧
2.你为什么要出国/为什么要学这个/为什么要去美国学这个。。同类问题
工作过再出国的人很多,我想VO不会因为目前你有工作就特别难理解你为什么要出国,问到为什么的话就结合个人情况如实回答呗

希望我能水果...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-5-16 18:11):
如实回答最后的点还是要在回国上。。。(补充一下以免误导==

Alohav 发表于 2016-5-16 18:12:46 | 显示全部楼层
另外补充一个置顶贴里的问答。可以搜“工作”。。红字是人家的回答
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-63139-1-1.html

对了,还有一个,因为我和老公目前还在工作,没有辞职,公司也不知道我们要出国的事情。开工作证明比较麻烦。按照公司的规定,如果是给大使馆的工作证明,必须写清楚去和回来的时间,否则就不给开。如果我开的工作证明上写了年收入,同时也写了7月中旬去,7月底回,这样签证官是否会认为是对雇主的dishonesty,而造成对个人信用的怀疑呢?
F1没听说过要写工作证明 你两个人要去读书的 开神马工作证明啊。。。。。肯定不恩呢该写7月中去月底回。。。。写了我要是vo,不check你我check谁