一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5.12广州珠江新城一签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南方Giraffe 发表于 2016-5-12 19:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
【过程】
预约的早上9点半,我8点半到开始排队进场,9点就签完走人了。.1point3acres缃
入场安检时不论男女都需要把腰带卸下来过安检,建议大家不要戴腰带。-google 1point3acres
面谈的是一个白人年轻长发女VO,只要了我的I20,问了三个问题:
1、你去哪个学校上学?
2、你现在在哪个学校上学?
3、EE和CS的区别是什么?(这个是楼主嘴贱了,我在答第二个问题的时候就答了一句,然后VO就埋头打字,我觉得气氛有点尴尬,就加了几句什么我现在读EE,会去美帝读CS之类的。结果VO就问了我第三个问题。建议大家VO问啥你答啥,不要多嘴。楼主有个朋友去面谈的时把准备的材料全给了VO,然而人家VO根本没问他要,结果VO看不过来只能给个check了。所以要管住嘴和管住手)
问完了之后说no problem了,还提醒我要带I20去美帝,然后领了小黄条我就跑了。应该是过了,但现在系统上status还是AP。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
【使馆位置】
地铁三号线珠江新城B1出口上来直走过马路就是了,使馆门前有星条旗,找不到使馆的可以往天上看看。在马路边有两个报刊亭可以存包,20一个。旁边有早餐店。工作日的时候珠江新城站特别多人,建议预留多点时间。走到使馆门口会看到写着时间的牌子,在你预约的牌子后排队进场,准备好面签预约确认信。进去之后按照工作人员指引就好了,流程很清晰,工作人员都是中国人,可以随意用中文问问题。

【准备的材料】
今天楼主用到的材料只有下面这些:
1、I20(记得先签好字)
2、DS160表格
3、签证预约确认信(入场确认时间用)
4、护照

楼主还带了(但没人看):
5、照片一张
6、录取通知书打印版
7、Sevis缴费确认页
. visit 1point3acres.com for more.8、在读证明中英文. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
9、成绩单中英文
10、个人简历
11、学习计划
12、GT成绩
13、户口本. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
14、学生证
15、身份证
16、资金担保信. visit 1point3acres.com for more.

祝大家好运,希望早点issued!

N.x.YH36宁 发表于 2016-5-12 20:47:24 | 显示全部楼层
楼主请问DS160是要带着最后那张刚确认单还是完整的申请表格

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-12 20:56:21 | 显示全部楼层
N.x.YH36宁 发表于 2016-5-12 20:47
楼主请问DS160是要带着最后那张刚确认单还是完整的申请表格

确认页就行了

zql0419 发表于 2016-5-12 20:58:01 | 显示全部楼层
明天广州签,求好运

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-12 20:59:59 | 显示全部楼层
zql0419 发表于 2016-5-12 20:58
明天广州签,求好运

一定能过!

samurai_sz 发表于 2016-5-12 21:21:16 | 显示全部楼层
你今天面签哒,cong!我明天去面签,沾沾你的喜气啦

desperatelife 发表于 2016-5-12 21:45:46 | 显示全部楼层
2、DS160表格
3、签证预约确认信(入场确认时间用). From 1point 3acres bbs
4、护照

我也是,只用到这几个东西,I20是不是到时候再寄回来?

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-12 22:42:31 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-5-12 21:45
2、DS160表格

看你之前选了寄送还是自取吧 预约面试确认页那里有写

weihe2015 发表于 2016-5-13 02:28:11 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-5-12 21:45
2、DS160表格

签证一般只收护照不收I-20的吧。

desperatelife 发表于 2016-5-13 02:32:33 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-5-13 02:28
签证一般只收护照不收I-20的吧。

为啥我的I20和护照一起收走了

weihe2015 发表于 2016-5-13 03:49:21 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-5-13 02:32
为啥我的I20和护照一起收走了
. more info on 1point3acres.com
那总比什么都不收好。。哈哈。没事,I-20会还你的,不过就皱了些。没有之前那么平整了。

zql0419 发表于 2016-5-13 09:28:51 | 显示全部楼层

谢吉言,今天顺利水过,中间看我是phd,问我要了CV和study plan,有点方...还好最后突然用中文和我说被批准了

wlfjqcj 发表于 2016-5-13 14:59:28 | 显示全部楼层
zql0419 发表于 2016-5-13 09:28
谢吉言,今天顺利水过,中间看我是phd,问我要了CV和study plan,有点方...还好最后突然用中文和我说被批 ...

我也是今天的
貌似是水过了
但状态时AP啊
这正常吗

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-13 17:04:54 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2016-5-13 14:59
我也是今天的
貌似是水过了
但状态时AP啊

正常,我昨天签完也是AP,刚刚看一下已经issued了

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-13 17:05:23 | 显示全部楼层
12号签证,13号已经issued了

wlfjqcj 发表于 2016-5-13 17:25:06 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2016-5-13 17:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
12号签证,13号已经issued了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜!
希望我也像你一样啦

zql0419 发表于 2016-5-13 23:18:09 | 显示全部楼层
wlfjqcj 发表于 2016-5-13 17:25
恭喜!
希望我也像你一样啦

我现在也是AP,大概过两天会issued 吧...

Ericman2013 发表于 2016-5-14 00:29:14 | 显示全部楼层
楼主,请问资金相关的文件就是资金担保信吗,那个是我们申请时银行开的财产证明吗

楼主| 南方Giraffe 发表于 2016-5-14 08:52:57 | 显示全部楼层
Ericman2013 发表于 2016-5-14 00:29
楼主,请问资金相关的文件就是资金担保信吗,那个是我们申请时银行开的财产证明吗

对 就是这个 不过vo没有看

Sophia_Z 发表于 2016-5-18 20:59:33 | 显示全部楼层
好快啊!!我还在等I20