一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] [5.12][CS][Master][上海梅龙镇]一签通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tsuruya 发表于 2016-5-12 20:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@上海 - 2016-05-12-[F-student] CS.MS.AD无奖@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

预约时间是五月十二日下午三点半,地点是上海梅龙镇广场。

乘 12:55 的闵行 26 路公交车从上海交大出发,经过五号、一号和十二号线,大约两点钟到达南京西路。由于时间还早,我和同学找了个地方磨蹭到大约 14:50 才去排队。
. from: 1point3acres.com/bbs
首先在大楼门口的奉贤路排队。需要准备 DS-160 确认信和预约确认信。工作人员会在上面写上预约时间,以及在手背上盖一个肉眼不可见的紫外线章。另外,每个人还会给一张约为 iPad Mini 大小的塑料牌,上面写着注意事项,包括禁止带入的物品。完事后存包,我问了一位穿制服的工作人员,他建议我去马路对面的网咖的一楼,一人二十元。我当时放了贵重物品,取回时发现都还在。

接着就前往八楼。看到一面大大的星条旗,往前走,扫描紫外线章后进入。后续都有工作人员指引,听从安排即可。大概流程包括:在护照上贴条码(需要出示护照和 DS-160 确认信);安检;意义不明的检查(需要出示护照和 I-20);扫描护照条码和按指纹(官员是美国人);面谈(官员是美国人)。

面签是站着的,和签证官之间隔着玻璃,其余人在线外等候。我之前以为是类似于《全金属狂潮》中的布置。我们的交流大致如下(「O」指代签证官,「I」指代我):

> O: Hello!
>
> I: Good afternoon, sir.(递上护照和 I-20)
>
> O: How are you today?
>
> I: I'm fine...
>
> O: (看 I-20)So you are going to study at USC?
>
> I: Yeah!
>. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
> O: Master's degree?
>
> I: Yeah, a master's degree.
>
> O: You live in Shanghai? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
>
> I: ...Pardon?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
>
> O: Where do you live now?
>
> I: I live in Shanghai.
>
> O: Who will pay your tuition?
>
> I: My parents..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
>
> O: ^$!%@#...(没听清,收了护照,还给我 I20)
>
> I: Thank you! Bye.

面谈有点紧张,从上面的回答也能看出。听力糟糕以至于没听清楚签证官的最后一句话。应该是通过了吧,反正只收了我的护照。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
出来后记得取包。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

另外,我填写 DS-160 的时候没有写电码,后来手写在确认信上,没遇到什么问题。
. 1point3acres.com/bbs
祝大家好运!

补充内容 (2016-5-12 20:16):
签完出来大概四点钟

补充内容 (2016-5-13 14:05):
刚刚发现状态更新为「Issued」。中午之前一直是「Administrative Processing」。

补充内容 (2016-5-19 20:45):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
五月十八日收到邮件,护照已送至中信银行莘庄分行(闵行区莘建路158、160、162号),随时可取。

评分

ZephyrD 发表于 2016-5-12 20:22:21 | 显示全部楼层
Cong!同今天下午签过的路过,感觉上海好快不到1小时就OK了

jasonxzh818 发表于 2016-5-12 20:23:47 | 显示全部楼层
问How are you也是醉了。。。

楼主| tsuruya 发表于 2016-5-12 20:24:41 | 显示全部楼层
ZephyrD 发表于 2016-5-12 20:22
Cong!同今天下午签过的路过,感觉上海好快不到1小时就OK了
. From 1point 3acres bbs
同喜!感觉是挺快的

楼主| tsuruya 发表于 2016-5-12 20:27:24 | 显示全部楼层
jasonxzh818 发表于 2016-5-12 20:23
问How are you也是醉了。。。

我也很囧,当时就下意识这么回答了

samurai_sz 发表于 2016-5-12 21:24:17 | 显示全部楼层
cong!明天去签,沾楼主喜气!请问楼主的面签官是白人小哥嘛?多少号还记得吗?我看了几个帖子好怕被分到严格的队伍去

楼主| tsuruya 发表于 2016-5-12 21:26:49 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-5-12 21:24
cong!明天去签,沾楼主喜气!请问楼主的面签官是白人小哥嘛?多少号还记得吗?我看了几个帖子好怕被分到严 ...

白人小哥,头发稀少。。。好像是二十号?祝你好运啊!

samurai_sz 发表于 2016-5-12 21:27:31 | 显示全部楼层
tsuruya 发表于 2016-5-12 21:26
白人小哥,头发稀少。。。好像是二十号?祝你好运啊!

好哒!谢谢!!祝你一切顺利!

楼主| tsuruya 发表于 2016-5-12 21:30:18 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-5-12 21:27
好哒!谢谢!!祝你一切顺利!

谢谢,也祝你顺利!放轻松就好