一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 没在美国工作过,好找工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
claye88 发表于 2016-5-13 08:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS本科+> 5年 - Other| 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  我在国内有过7年的软件开发经验,英语一般。目前在美国有绿卡,可以合法工作。想在美国找个软件公司上班依旧写写代码。 现实吗?找了一个多周的工作了,每天能接一两个电话,大部分是湾区打来的。能听懂60%的对方讲话吧,比较郁闷。 . visit 1point3acres.com for more.

这种情况怎么解决呢? 咋破呀? 大家给点意见呗。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-5-13 22:29):
面试肯定少不了讨论一番算法、架构、JavaCore、还有一些底层核心吧? 拿中文讲没问题,可是拿英文讲,还要讨论明白,因为英语,我怕对方会对我失去耐心。怎么练呢?把语言关突破掉。过了语言关肯定世界很美好。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-5-13 22:33):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我在indeed\glassdoor\monster 每天都有投简历,所以每天能接到一两个电话。在linkedin上没有投简历,因为我怕浪费了linkedin上大公司的机会。
ck2016 发表于 2016-5-13 23:00:17 | 显示全部楼层
绿卡在手 天下你有~
回复 支持 3 反对 0

ShalynChin 发表于 2016-5-13 08:39:56 | 显示全部楼层
…最重要的是语言

justin 发表于 2016-5-13 08:46:37 | 显示全部楼层
才找一个多周的工作,每天已经有一两个电话了。已经很不错了。听懂60%讲话也很不错了。面试的时候能听懂对面问问题的大概能做题就行了

hylldxm 发表于 2016-5-13 08:46:49 | 显示全部楼层
有绿卡就是大优势啊,你才找工作一周多但每天都能接到电话说明你原来的工作经验是加分不少的,很多应届生投大量简历都没电话的,你现在的问题主要还是英语问题,那就赶紧练英语啊,想各种办法,比如狂看美剧练听力和口语,找机会多接触老美练英语等等,还有,据说想进大公司还得刷题。。。

Soviet 发表于 2016-5-13 08:53:50 | 显示全部楼层
简单啊,英语不行就狂练,讨论技术就那么点单词,那么点句式,意思说清楚了就行。
实在不行的话,linkedin各种骚扰明显一看就是中国背景的manager,直接愉快的中文对话就好了。。

veryflying 发表于 2016-5-13 15:36:53 | 显示全部楼层
在国内就拿到了绿卡,好厉害

楼主| claye88 发表于 2016-5-13 22:45:14 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-5-13 08:46. visit 1point3acres.com for more.
有绿卡就是大优势啊,你才找工作一周多但每天都能接到电话说明你原来的工作经验是加分不少的,很多应届生投 ...

谢谢你回复我的疑问。  刷题的话,你知道哪里有供刷题的题库用吗?

楼主| claye88 发表于 2016-5-13 22:46:41 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-5-13 08:53
简单啊,英语不行就狂练,讨论技术就那么点单词,那么点句式,意思说清楚了就行。. from: 1point3acres.com/bbs
实在不行的话,linkedin ...

谢谢你的回复,谢谢。我把相关英语总结一下试试。

楼主| claye88 发表于 2016-5-13 22:49:25 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-13 08:46
才找一个多周的工作,每天已经有一两个电话了。已经很不错了。听懂60%讲话也很不错了。面试的时候能听懂对 ...

我在indeed\glassdoor\monster 每天都有投简历,投的两个职位,QA 和 Java Engineer. 我7年的工作经验,投的职位低,所以电话不断,就想先练练或者进一个公司做相关职位,工作中提高英语是很快的,因为目标性强。

楼主| claye88 发表于 2016-5-13 22:50:41 | 显示全部楼层
veryflying 发表于 2016-5-13 15:36
在国内就拿到了绿卡,好厉害
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在美国拿的绿卡

oh_yee 发表于 2016-5-13 23:09:24 | 显示全部楼层
找工作的话, 首推internal referral, 如果认识人的话。板上也有很多童鞋帮忙内推的。-google 1point3acres
其次是LinkedIn,感觉够专业。
Indeed/Monster这类的网站感觉比较老牌了, 但个人体验一般。和海投差不多吧。

刷题可以看看Leetcode, 很多人在那儿刷。
或者搜Online Judge, 也还有很多其它网站。

语言其实是重中之重。
如果无法交流, 再牛b的思想也无法表达。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
无他,多练。

评分

hylldxm 发表于 2016-5-13 23:11:23 | 显示全部楼层
claye88 发表于 2016-5-13 22:45. visit 1point3acres.com for more.
谢谢你回复我的疑问。  刷题的话,你知道哪里有供刷题的题库用吗?

大家都刷leetcode,你在论坛里的刷题板块看看就知道了

kunge12345 发表于 2016-5-14 00:16:45 | 显示全部楼层
楼主可以上geeksforgeeks过一遍那些专业词的英文是怎么表达的

楼主| claye88 发表于 2016-5-14 00:49:59 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-14 00:16
楼主可以上geeksforgeeks过一遍那些专业词的英文是怎么表达的
-google 1point3acres
谢谢,这网站个比较直接,我在网上搜了数据结构,算法,操作系统,计算机网络这些课程的英文课本,打算读读,但是这些课本过一遍也不少时间,还是geeksforgeeks比较直接。

楼主| claye88 发表于 2016-5-14 00:50:44 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-5-13 23:09
找工作的话, 首推internal referral, 如果认识人的话。板上也有很多童鞋帮忙内推的。
其次是LinkedIn, ...

感谢感谢!