推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[T-讨论|求助] 还有两个月考试,口语想上26是自己写段子还是背现成的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coldfire8 发表于 2016-5-13 13:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主目标是口语26以上,发音没有太大问题,但是在听到题之后想到底该说啥,怎么样的顺序去说,组织语言balabala就会花很多时间。。
感觉准备很多段子然后临场套是一个不错的选择,但楼主准备了两天发现这件事吃力不讨好,在网上查资料很花时间而且还不知道自己写的水平怎么样。。。

想问问地理的小伙伴们,是否可以直接套用一些现成的段子呢?会不会在考场上跟别人说的一样?
到底是该把两个月时间用来准备段子还是用来提高临场critical thinking能力啊啊啊。。好纠结
还想问一下,口语中全是简单句会不会不太好?逻辑和内容哪个重要?谢谢~!
石仔子 发表于 2016-5-13 15:17:05 | 显示全部楼层
内容:三段论,第一段很短直述主题,第二段举例有一两句从句,第三段总结主题很短
千万注意,米国人喜欢直来直去,绕来绕去你觉得有深度,实际上美国人没看懂,觉得你思维混乱
通篇有一两句复杂句即可
总之:无论是简单句复杂句,主题明确,论据支持,把米国人讲明白了即可。

石仔子 发表于 2016-5-13 15:20:22 | 显示全部楼层
我26分,考前2个月,每天晚上找一篇口语练习半个小时,尽量不打嗑,否则一会流畅,一会结巴,米国人一听就觉得是背的。慢一点,把自己想说的说清楚。白天背一些复杂句。

评分

楼主| coldfire8 发表于 2016-5-13 19:29:25 | 显示全部楼层
石仔子 发表于 2016-5-13 15:20
我26分,考前2个月,每天晚上找一篇口语练习半个小时,尽量不打嗑,否则一会流畅,一会结巴,米国人一听就 ...

谢谢您的建议!很有帮助~~

石仔子 发表于 2017-1-30 20:01:54 | 显示全部楼层
我口语刚刚好26

石仔子 发表于 2017-1-30 20:02:57 | 显示全部楼层
说说自己体会,自己安排好时间,也要提高水平,也要自己锻炼

石仔子 发表于 2017-1-30 20:03:54 | 显示全部楼层
我自己安排的时间,一天背题,当然是插空背

石仔子 发表于 2017-1-30 20:04:29 | 显示全部楼层
另一天练口语,半小时,大声说,即兴发挥

石仔子 发表于 2017-1-30 20:05:30 | 显示全部楼层
大概训练了一个月后,对着话筒可以说下来了,让同学听了一下,说打磕巴

石仔子 发表于 2017-1-30 20:06:48 | 显示全部楼层
后来自己琢磨了一下,慢一点说,不要着急,说之前打一个小底稿,当然就几个单词

meepdodder 发表于 2017-2-16 13:32:37 | 显示全部楼层
考了两次T口语都是26.
lz主要是想说前面的两道topic的题目?个人感觉重要的有三点:发音语流、条理和整个语段内容的和谐感。具体你讲了啥感觉不是很关键呀,其实我回答的东西一直都挺傻的……