一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 关于前20phd的申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
phoelief 发表于 2016-5-13 19:25:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在大三,感觉时间精力都比较紧张… 于是求问对于申请统计专排前20学校的phd来说(争取fellowship),是集中精力在国内期刊上发表一篇论文比较重要,还是努力提高英语成绩(托福100,gre320)比较重要呢?
ziz 发表于 2016-5-13 23:00:05 | 显示全部楼层
top20的phd的话G320 T100可不算有竞争力……
回复 支持 3 反对 0

oneexy 发表于 2016-5-15 00:28:26 | 显示全部楼层
出身最重要
回复 支持 1 反对 0

Dorit 发表于 2016-5-13 19:32:32 | 显示全部楼层
认识大概七八个申到专拍前20的同学,好像都没有文章
感觉还是GPA,数学课成绩比较重要
当然推荐信也是很很很重要的。
回复 支持 0 反对 1

baonan 发表于 2016-6-4 17:04:46 | 显示全部楼层
清北中科大TOP5的学生,美帝TOP20最广泛意义上的认可
回复 支持 1 反对 0

楼主| phoelief 发表于 2016-5-13 19:26:39 | 显示全部楼层
一篇论文都没有发过的话,申请会不会很吃亏呢…

楼主| phoelief 发表于 2016-5-13 19:39:49 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢…我gpa和数学课成绩还不错 就是感觉没有论文有点慌…

luochen01 发表于 2016-5-13 19:44:23 | 显示全部楼层
国内的期刊没啥作用吧…………

楼主| phoelief 发表于 2016-5-13 20:02:29 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

感觉发国外的希望不大…

Connor1314 发表于 2016-5-14 07:33:48 | 显示全部楼层
任何学科 top 20的phd全奖申请难度都很大,统计更甚了,祝LZ好运!

楼主| phoelief 发表于 2016-5-14 08:37:56 | 显示全部楼层

嗯嗯 谢谢

find_advice 发表于 2016-5-14 09:43:04 | 显示全部楼层

phd主要看科研的,英语差不多就行,另外国内期刊的就算了吧,至少得是英文。

时间紧就发会议,我是信号处理方向的不过做统计机器学习的事情,发在信号这面会议的文章三个月的工作就可以。

不了解统计哈,我只是沾边。提醒下目标top20 phd的话,国内其实也就清北学生和华南几所的top undergrad可以这么定位吧……

xh_pku 发表于 2016-5-14 15:46:18 | 显示全部楼层
统计还算比较热门的学科吧,我觉得申前20得有:TOP2 前20% GPA + 顶级paper + 牛导牛腿 (三者中至少2个可以申前30, 达到3个可以申前10的)

zeokii 发表于 2016-5-15 00:42:45 | 显示全部楼层
几乎已放弃phd的路过……

DreamBoy 发表于 2016-5-15 05:17:40 | 显示全部楼层
北大前几名应该比托福100,gre320有用多了。。本科没文章也没问题啊。。

Connor1314 发表于 2016-5-15 09:39:38 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-5-15 05:17
北大前几名应该比托福100,gre320有用多了。。本科没文章也没问题啊。。
. visit 1point3acres.com for more.
托福100,GRE320这应该算是及格标准。。。

xh_pku 发表于 2016-5-15 09:54:42 | 显示全部楼层
Connor1314 发表于 2016-5-15 09:39
托福100,GRE320这应该算是及格标准。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对,这个真的是及格,申PhD的基本都达到了,然后其他的才是加分项。。。

lw_nju 发表于 2016-5-16 16:41:02 | 显示全部楼层
GT的优先级是最低的,不过国内期刊同样作用不大

yanshen0 发表于 2016-5-16 20:03:24 | 显示全部楼层
推荐楼主陶瓷,美国这边如果导师同意要你就很容易

重装玛丽莲 发表于 2016-5-24 00:31:30 | 显示全部楼层
如果无其他优势(比如推荐信不是对方熟悉的人),出身最重要,清华北大复旦南开上交。然后是运气,同辈同校的申请者对方最后选择你。