一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求职] 非CS专业master想找CS工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GREkiller_XH 发表于 2016-5-14 01:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
当时申请时候完全DIY,时间规划上也没有用心,最后太过于随便地申请到了加州某校BME专业。
本人在本科阶段对代码有一定的热情,毕设做了一些CS相关的工作导致一心想转CS,无奈已经尘埃落定。看了地里各位前辈的经验发现非CS专业学生靠刷题找CS工作也具有一定的可行性,但是限制很大,而且在办h1b时候可能会遇到一些困难。
现在主要有三个方法:1. 想办法master换专业,但是结合官网的政策和学长学姐的经验来说,这样做几乎没可能,相当于重新申请;2. 参加网络课程,但是我不知道网络学位是不是对于找工作有很大的帮助。3. 自己刷题找工作。

问题是,我现在完全不知道自己刷题找工作会有什么样的困难,在一些找工作过程中,HR筛选人的时候是否会出现看到非CS/ECE的同学就扔掉简历的现象?我们专业是必须完成六门核心课程加两门选修课程的,那么如果我想知道我在修完BME课程的同时,如果能再修完CS的课程,是否能拿到CS的学位?我还想知道,找工作过程中,master阶段的GPA更重要还是intern更加重要?如果我怎样尽可能多的认识已经工作的CS的学长学姐获得内推资格?

希望地里的各位前辈指点指点我,也希望有同样想法的同学跟我多多交流。
gzs 发表于 2016-5-16 01:18:16 | 显示全部楼层
本科材料,master ee找到cs工作的人想给你些经验。
这么说吧,美国多数学校对转专业很友好。首先你再好好打听下,别仅问学长学姐,很多时候这些学长学姐因为自己没想过转或者转不了专业所以给你传递很多错误信息。你专门给负责的人问,最好直接问cs department的工作人员,看自己能否被接受。
其实现在cs工作的招工面都很广,都是cs or related field,但说实话我感觉你这个bme不算,你转不了cs也试着转点info,ee等cs倾向性很强的专业,到时候简历里出现一堆cs的project则不稀奇。
其次,都不行的话只好自己去选,去蹭学校的cs课,尽量积累足够多的优质的project来增强自己的简历。刷题当然是必备的。
最后必须要说的是在美国人脉很重要。想在这个领域发展就努力去认识这个领域发展好的人。找内推拿到面试的概率远大于自己海投,而你要是找到了个manager给你内推,情况又不一样了,我投了很多家都是第二种。抑或你发展人脉的能力更强一点,自己开脑洞想吧。

all in all,
1. 潜下心来图书馆刷题,做project
2. 发展人脉
3. 练口语,很多cs学生忽略这点,作用我不赘述
回复 支持 1 反对 0

yingy4 发表于 2016-5-14 14:47:17 | 显示全部楼层
办h1b的困难我觉得你可以先不考虑,律师会有办法帮你扯上去的。

我觉得你可以问问看学校能不能双修Master,之前在地理看到过USC的BME双修一个CS的Master的,不过这样就得多花点钱了。

hylldxm 发表于 2016-5-14 22:36:47 | 显示全部楼层
gap半年重新申请春季的CS如何?现在就业形势不多好,为了降低以后找工作的风险多等半年也可以吧

神罗天征 发表于 2016-5-15 13:40:21 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-5-14 22:36
gap半年重新申请春季的CS如何?现在就业形势不多好,为了降低以后找工作的风险多等半年也可以吧

但是并不能保证半年以后风险会降低,也可能前面的人压着后面的人,越往后越不好

神罗天征 发表于 2016-5-15 13:40:26 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-5-14 22:36

但是并不能保证半年以后风险会降低,也可能前面的人压着后面的人,越往后越不好

676895lizixuan 发表于 2016-5-15 19:31:07 | 显示全部楼层
我虽然学的是会计,以后也想读CS方面的

思翊要出国 发表于 2016-5-15 21:59:45 | 显示全部楼层
自己刷题 上网课 实力才是硬道理

楼主| GREkiller_XH 发表于 2016-5-16 01:58:52 | 显示全部楼层
gzs 发表于 2016-5-16 01:18
本科材料,master ee找到cs工作的人想给你些经验。
这么说吧,美国多数学校对转专业很友好。首先你再好好 ...

谢谢层主 很有帮助 让我安心了不少

我入的是UCI的BME...
我说了我想转专业时候学长学姐的反应都是... 我们学校几乎最好的专业 你干嘛转出去?
还有人跟我说 转专业相当于重新申请,劝我放弃

我想听你的方法再挣扎一下,实在不行只能自己刷题了

xiaoxiaohutaomu 发表于 2016-5-16 16:42:12 | 显示全部楼层
楼主加油!迷迷糊糊申了其他专业,同想转cs

zyyucla 发表于 2016-5-17 01:17:24 | 显示全部楼层
同楼主,我现在是UCB化工硕士,打算先看网上课程加做project, 现在转有点难度

另外有没有告诉我如果贡献信息加分?要自己发帖么还是什么?一直升不了级....