一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] GAP YEAR求助DS160 primary occupation 的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
凝弦望夜 发表于 2016-5-14 10:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为去年没有收到合适的AD,所以我GPA了一年,前半年在准备申请,后半年主要是在本科实验室打打杂,旅行,学习专业知识,钢琴和志愿者活动。
现在决定去加州了,填表的时候看到DS160里面要选 primary occupation,网上似乎说student和unemployed都可以,我个人感觉应该是unemployed。但是这样的话底下解释的部分我就要如实填写我的GAP经历嘛,担心我去年没有去的经历会有负面效果>.<。还是说我就填student然后在duties里说我是gap year然后在实验室里当TA?
求小伙伴们的建议呐

楼主| 凝弦望夜 发表于 2016-7-19 19:57:48 | 显示全部楼层
Jacobleee 发表于 2016-7-19 19:56
楼主最后是怎么填的?

填的unemployed,我签证的时候感觉很水,就问了去哪里和年龄...
回复 支持 1 反对 0

smilingsoul 发表于 2016-5-16 09:45:14 | 显示全部楼层
同gap。。去年毕业之后opt,拿到AD之后停了opt然后回国宅了。。
我打算写unemployed,因为我去签证的时候是unemployed。。解释那个框我写的是“我x月x日结束了opt然后返回国内,打算提前预习下学期要上的课,所以没有出去工作”。
过不过只能6月初见分晓啦-_-#  期待楼主的佳音!
回复 支持 0 反对 1

沉-CS 发表于 2016-5-14 11:07:13 | 显示全部楼层
同样遇到了这个问题...
不过我看有些同学说要真实填写Not Employed,但是解释就不知道怎么写了

lisalei 发表于 2016-5-14 23:16:26 | 显示全部楼层
同gap关注一下

MingyiLIU 发表于 2016-5-18 12:25:46 | 显示全部楼层
码一下...期待过来人解答

Jacobleee 发表于 2016-7-19 19:56:17 | 显示全部楼层
楼主最后是怎么填的?

Jacobleee 发表于 2016-7-19 19:59:08 | 显示全部楼层
凝弦望夜 发表于 2016-7-19 19:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
填的unemployed,我签证的时候感觉很水,就问了去哪里和年龄...

哦谢谢 我也是gap 填的student不知道有没有事

楼主| 凝弦望夜 发表于 2016-7-19 20:01:15 | 显示全部楼层
Jacobleee 发表于 2016-7-19 19:59
哦谢谢 我也是gap 填的student不知道有没有事
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得不论填哪个,只要能自圆其说就OK。好好准备面谈,选窗口之前观察一下,相信木有问题的~

Jacobleee 发表于 2016-7-19 20:02:18 | 显示全部楼层
凝弦望夜 发表于 2016-7-19 20:01. more info on 1point3acres.com
我觉得不论填哪个,只要能自圆其说就OK。好好准备面谈,选窗口之前观察一下,相信木有问题的~

好的 谢谢 祝自己水过哈哈!!