一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber new grad 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhtgeng 发表于 2016-5-14 12:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Uber家动作奇快。内推后两周接到电面通知。电面后两三天通知有on site。之后等了一个月,可能安排on site比较费事。然后,on site第二天就收到通知说要了。第四天就聊了package。
. visit 1point3acres.com for more.
电面:在线code,一个小时。一个2d grid,由0和1组成。从某一个1开始,计算由相邻的1构成的区域的面积。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
比如:
11110. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
从第2行第3列的那个1开始计算,最后结果应该是8。也就是左边那些互相连接起来的1构成的面积。
我用BFS算的。似乎也可以用UF。.1point3acres缃
Follow up:接上题,将每一个grid看成边长为1的正方形,计算上述区域的周长。
其实在上一题的BFS算法基础上略作修改即可。

On site:4轮,每轮45分钟或一个小时。第2、3轮之间有15分钟break。需自备电脑。最好能连接大屏幕。我的电脑接不上大屏幕,于是有两轮是白板,有两轮是面试官站在身后看着我写。
每一轮面试官会自我介绍,然后你自我介绍(同样的话说四遍……)。其中几位面试官会问一点“为什么想来Uber”之类behavior questions。每轮结束前会有给你的提问时间。
(其中一位面试官说Uber修改了new grad的面试流程,不问system design了,改问一种叫problem solving的问题,即第四轮。不过我觉得第二轮问的问题还是略偏系统设计类一点。)
第一轮,算法。Leetcode第23题。Merge k个 sorted lists。要说出时间复杂度。要给出最佳算法,即O(N · logK)的算法,N是总整数数量,K是list数量。
第二轮,hiring manager,也是日后入职后的manager。问题是:用户打开Uber后,在“点击用车”旁边显示的“x分钟”(即附近的车最快前来接人的时间)应该如何实现。实质就是如何估算两个地点之间的行驶时间,以及如何优化。可以获取的data是“每一段街道当下的交通状况”。回答过程中被问到的一些关键性问题包括:如何定义“地点”、“路程”等;如何处理“地理距离近但实际用时长”的问题;如何利用缓存;缓存的大小估算;考虑上下班时段等模式问题;考虑车祸等突发情况。需要不断和面试官沟通来推进你的回答。
第三轮,实际coding。Leetcode第10题。正则表达式匹配检验。Pattern中可能包含“*”(任意数量的前一位字符)和“.”(任意一个字符)。自己写测试用例运行。会问复杂度。
第四轮,problem solving,题目不详细描述了。其实和前面一样,写出代码来解决一个问题。侧重点是思路、正确性证明、复杂度,不太侧重优化。最后自己写测试用例运行。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wtcupup 发表于 2016-5-14 14:29:05 | 显示全部楼层
uber面试能用java吗?

楼主| zhtgeng 发表于 2016-5-14 15:30:56 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-5-14 14:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
uber面试能用java吗?

可以。没有特别限定语言。

wtcupup 发表于 2016-5-14 15:50:04 | 显示全部楼层
zhtgeng 发表于 2016-5-14 15:30
可以。没有特别限定语言。

据说uber喜欢Python, 那请问简历上没有Python项目会被拒吗?

楼主| zhtgeng 发表于 2016-5-14 21:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
我简历上写了有python编程经验,但是也没有python项目。

gogogogogogo 发表于 2016-6-10 01:51:30 | 显示全部楼层
请问写code需要自己电脑上有ide 吗

楼主| zhtgeng 发表于 2016-6-10 08:39:56 | 显示全部楼层
gogogogogogo 发表于 2016-6-10 01:51
请问写code需要自己电脑上有ide 吗

要的。要自己运行和debug。

陈润鹏 发表于 2016-6-21 05:02:57 | 显示全部楼层
LZ 能不能说一下onsite第二面的详细解答

zihongc 发表于 2016-8-19 00:46:31 | 显示全部楼层
想请问一下楼主,onsite的面试不是用Hackerrank的codePair而是用自己电脑的IDE?

eros 发表于 2016-8-20 02:48:59 | 显示全部楼层
lz你好 请问聊package是指你们一起negotiation吗? 还是HR向你介绍package?

ariesxiao 发表于 2016-9-10 11:41:42 | 显示全部楼层
请问一下那个求周长的题咋算的

楼主| zhtgeng 发表于 2016-9-10 12:11:20 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-8-19 00:46
想请问一下楼主,onsite的面试不是用Hackerrank的codePair而是用自己电脑的IDE?

onsite是自己带电脑去,用自己电脑上的IDE或者别的东西。之前在线面试是code pair

楼主| zhtgeng 发表于 2016-9-10 12:12:00 | 显示全部楼层
eros 发表于 2016-8-20 02:48
lz你好 请问聊package是指你们一起negotiation吗? 还是HR向你介绍package?

这个好像因人而异。我是直接接受了。

mooc 发表于 2016-9-17 06:16:29 | 显示全部楼层
LZ,求问第三题算system design吗?你是怎么准备的?