一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 我需要【负能量】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
汉尼拔罐 发表于 2016-5-14 15:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直憧憬美帝 希望有机会去解救处于水深火热的美帝人民. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我想听一些你们的真实的负面情绪,也就是说  大声来吐槽
MTC 发表于 2016-5-14 16:34:33 | 显示全部楼层
花了几十万,学的不是CS发现找不到工作. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

吐血开始学代码,然而今年之后CS也很难找工作,科班都找不到

好不容易找了一个远远没达到贫困线的工作发现H1B没抽中

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,最倒霉的是准备卷铺盖回国
. 1point 3acres 璁哄潧
发现国内公司要相关技术经验,不考刷题!

评分

回复 支持 27 反对 0

yzl232 发表于 2016-5-15 05:05:47 | 显示全部楼层

在美国念书的时候我觉得挺开心。 朋友多, 热闹。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
工作后比较寂寞。
论坛里大多新ID来美国不久, 应当不会有回国的想法。. visit 1point3acres.com for more.
如果在美国工作一段时间后, 可能会考虑取舍:“是喜欢回国更热闹开心一些, 还是留美国赚钱更多一些生活更安稳空气好,
或者觉得美国一辈子打工有事业天花板,想回国试试有没有发财的机会?”
这个要看个人取舍。 我是独生子女, 打算回国。
我有十九条不喜欢美国的理由。
1 没好吃的。
2 没人。  寂寞
3  没好玩的. 1point3acres.com/bbs
4  老黑,老墨, 老印太多。
5  没有亲人。
6 没有归属感。 文化无认同. from: 1point3acres.com/bbs
7  房子不隔音。都是木头房
8  税高,税种类多
9  有身份限制。
10  不禁枪, 晚上不大可能步行出门。
11 朋友少。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
12 解决婚姻问题难。
13 种族歧视
14 事业天花板
15 不喜欢英语。喜欢汉语
16 没有KTV。
17. 没有公共交通。
18. 衣服肥大,难看
19. 牛奶难喝。 没有酸奶,早餐奶, 营养快线等
回复 支持 3 反对 3

daybreaklee 发表于 2016-5-15 13:37:11 | 显示全部楼层
麻蛋的,为啥我这么有文化认同感, 估计是还没发现美国业界和政界的各种阴暗角色。
我 就喜欢美国这种小城镇模式的城乡结合。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还比较喜欢和各种颜色的人中打交道,貌似也不会有什么深交, 个人是把 亲情放在第一位,友情一切随缘,享受群居也享受独处的那种。
还有就是,感觉在美人与人之间的交际相对单纯很友好 (当然各种形势的竞争还是有的)。
最主要就是,科技发达,自然环境好的地方在我这里加分太多。
个人感觉 从国内小城市来的,不喜欢国内大城市的人会喜欢美国, 从国内北上广来美,并且喜欢那些一线大城市生活的,很多不会喜欢美国。主要是他们在美浪不太起来,在国内浪的会更有趣些。
回复 支持 4 反对 0

mclover 发表于 2016-5-16 11:29:16 | 显示全部楼层
设申到满意学校的难度为n, 找到满意工作的难度为10n, 找到满意另一半的难度就是100n吧
回复 支持 2 反对 1

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 09:00:26 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-14 16:34
花了几十万,学的不是CS发现找不到工作
. From 1point 3acres bbs

话几十万学cs?这成本有点太高了吧
回复 支持 0 反对 1

xh_pku 发表于 2016-5-15 15:50:06 | 显示全部楼层
我主要是讨厌国内的那种人格攻击,还有想要逃离环境污染的原因
回复 支持 1 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-16 00:48:09 | 显示全部楼层
加一条 不算暗能量
有点学术理想的一定要去美国
本科实验室的博士师兄在某天老板走了以后,跟我促膝长谈一晚上告诉我热爱科研一定要去美帝。
我历来不觉得去美帝是追求个人幸福的正确选择,对它也没有有特别的热爱
但它提供了别处所没有的机会,能让我们接触到各个学科的最前沿。如果留在国内,可能一生都只能在美帝留下的渣滓里缝缝补补
所以哪怕远离亲友、被歧视、生活乏味、文化上无法融入、失去恋爱和组建家庭的机会等等都是要为此付出的代价
该下地狱还是得下-google 1point3acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. more info on 1point3acres.com

krrk 发表于 2016-5-15 09:31:38 | 显示全部楼层
都是有好有坏吧
美国相比国内差在文化认同感和朋友圈子
美国比国内好在工资,环境以及食品安全
暂时更倾向美国,毕竟工资一条就够了

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 08:56:52 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-14 16:34-google 1point3acres
花了几十万,学的不是CS发现找不到工作
. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
时运不济 命途多舛  

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 08:59:44 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-5-15 05:05
在美国念书的时候我觉得挺开心。 朋友多, 热闹。
工作后比较寂寞。
这个要看个人取舍。 我是独生子女,  ...

没有KTV不能忍
. From 1point 3acres bbs
独生子 还是回来好,毕竟亲人更重要 何必要在外面那么拼呢  回来还有营养快线喝,来 来 来 管饱

nunuh89 发表于 2016-5-15 09:07:57 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-14 00:34
花了几十万,学的不是CS发现找不到工作 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

前3行说的就是我=,=

nunuh89 发表于 2016-5-15 09:09:34 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-5-14 13:05
工作后比较寂寞。
. from: 1point3acres.com/bbs
16 17 19还是要看地方的

比较偏远的地方16 17 是比较困难

-google 1point3acres但是19 还是要看的吧 也有好喝的酸奶啊 营养快线 亚洲超市也有卖的

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 09:27:54 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-5-15 09:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
16 17 19还是要看地方的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
比较偏远的地方16 17 是比较困难

寂寞 无聊 都是通病

小K 发表于 2016-5-15 09:55:51 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-5-14 13:05
工作后比较寂寞。
. 1point3acres.com/bbs
貌似需要远离美国农村

小K 发表于 2016-5-15 13:58:29 | 显示全部楼层
国内非大城市 -> 美国非大城市 不知道
国内非大城市 -> 美国大城市 应该比较容易喜欢-google 1point3acres
国内大城市 -> 美国大城市 应该比较容易喜欢
国内大城市 -> 美国非大城市 这是最容易悲催的类型

wjw2022 发表于 2016-5-15 14:53:54 | 显示全部楼层
表示作为独生子,也对回国无感(父母都会英语打算全家移美),可能是我大一某乎看多了已经对XXX产生了深深的厌恶

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 16:25:19 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-5-15 14:53
表示作为独生子,也对回国无感(父母都会英语打算全家移美),可能是我大一某乎看多了已经对XXX产生了深深 ...

全家移民还好一点  

MTC 发表于 2016-5-15 21:49:51 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-5-15 09:31
都是有好有坏吧
美国相比国内差在文化认同感和朋友圈子
美国比国内好在工资,环境以及食品安全
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
作为基层码农,美国要高一点,但是也没高太多,考虑到湾区房价和加州税的话,作为中高层码农,两边基本没有差距,我之前也是跟你一样想的,但是国内互联网发展的太crazy了

ruokua 发表于 2016-5-16 04:20:33 | 显示全部楼层
汉尼拔罐 发表于 2016-5-15 08:59
没有KTV不能忍

独生子 还是回来好,毕竟亲人更重要 何必要在外面那么拼呢  回来还有营养快线喝,来  ...

其实KTV在很多城市是有的

find_advice 发表于 2016-5-16 08:53:59 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-5-15 13:58
国内非大城市 -> 美国非大城市 不知道
国内非大城市 -> 美国大城市 应该比较容易喜欢
国内大城市 -> 美国 ...

简而言之,美国大城市是正确的选择~