一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 转专业申CS全军覆没,只剩一个stat ms保底,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tensorspace 发表于 2016-5-15 22:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来觉得自己的背景还可以,但是现在cs的竞争太激烈,今年cs的项目全挂了,只拿到一个umich stat ms的ad怎么办呢?已经在国内工作4年了,不想再拖下去了……
insistlouis 发表于 2016-5-15 22:33:42 | 显示全部楼层
楼主方便说下自己的背景么?我跟你情况类似也想申CS呢
回复 支持 1 反对 0

史蒂芬谢 发表于 2016-5-16 12:17:43 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-5-16 12:18):
不好意思,点错了,我重新回复
回复 支持 0 反对 1

sysu-Ricardo 发表于 2016-5-15 22:06:15 | 显示全部楼层
lz 了解umich的统计毕业去向么 是很难继续念phd么?今年我们学校去了挺多umich的。。。

楼主| tensorspace 发表于 2016-5-15 22:08:03 | 显示全部楼层
sysu-Ricardo 发表于 2016-5-15 22:06
lz 了解umich的统计毕业去向么 是很难继续念phd么?今年我们学校去了挺多umich的。。。

据权威消息说是这样的。

insistlouis 发表于 2016-5-15 22:50:51 | 显示全部楼层
抱歉没有看你之前的帖子就仓促询问楼主背景。现在了解了,我跟楼主也有点像,不过楼主比我牛太多。有时候放弃也是一种成熟,楼主加油!

coldfire8 发表于 2016-5-15 23:20:20 | 显示全部楼层
LZ这背景太牛了。。求问是否能透露申了什么项目?是不是都是TOP10才挂的啊。。

sysu-Ricardo 发表于 2016-5-15 23:23:27 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

继续申请其他学校的phd也很难么。。。

sysu-Ricardo 发表于 2016-5-15 23:30:37 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. more info on 1point3acres.com
我觉得申请本校phd很难还情有可原 如果去外校的也很少就可能是项目不适合深造了

MingyiLIU 发表于 2016-5-15 23:46:24 | 显示全部楼层
看了以前的定位帖子回复,尤其是14年的,估计让楼主放松警惕了。不过我确实很诧异啊。。那楼主打算怎么办?

byt2015 发表于 2016-5-16 01:13:15 | 显示全部楼层
I'd vote for decline...

楼主你这背景,履历上 pku + stanford + umich master,可能会让很多hr/search committee 有其他想法的。。。
楼主要做的是职业规划,在教育背景上,你已经不需要label了,因为很难有不让你前面两个失色的label。。。

GREkiller_XH 发表于 2016-5-16 01:42:30 | 显示全部楼层
心疼楼主 我觉得拿之前想想清楚就好 如果真的是喜欢CS 以后一直想做CS的工作挺好. visit 1point3acres.com for more.

如果仅仅是因为CS好拿钱 或者单纯是为了CS学位还是别去了 凭楼主的教育背景能找到很好的工作 工资未必比CS低 就算就算不想打工 跟靠谱的人一起创业也能hold住

cccpwx 发表于 2016-5-16 02:35:25 | 显示全部楼层
好可惜,这么好的背景。今年CS真是太凶残了。

EverestCamp 发表于 2016-5-16 03:15:38 | 显示全部楼层
Umich 的 stat 挺好的, 找工作应该不难吧。  .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外楼主知乎是不是也是 tensorspace 呀,好熟悉。

420402033 发表于 2016-5-16 04:30:03 | 显示全部楼层
lz到底申请了哪些啊。。。这么牛的背景不应该没人要啊

cokecasper 发表于 2016-5-16 05:33:44 | 显示全部楼层
来晚了没看到楼主背景,不过我的背景和你还挺相似的,说不定我们认识。我觉得要看你想要什么,如果目的是移民,还是优先选择好移民的国家。

xh_pku 发表于 2016-5-16 10:53:52 | 显示全部楼层
lz申了什么学校啊啊?难道只申了Top 5 CS?我觉得这个背景不可能全军覆没

ruokua 发表于 2016-5-16 10:55:31 | 显示全部楼层
follow your heart
-google 1point3acres

xh_pku 发表于 2016-5-16 10:59:29 | 显示全部楼层
我觉得lz的主要问题就是没有学习过CS的基础课,如果强申前面的CS项目当然会很困难; 关键lz想好为什么要申CS了吗??

史蒂芬谢 发表于 2016-5-16 12:19:07 | 显示全部楼层
其实我觉得读stat挺好的,任何过于火热的事物都是不正常的,物极必反,所以塞翁失马,焉知非福!