一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] gap党有点迷茫了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MingyiLIU 发表于 2016-5-16 01:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
文章有点长,希望大家耐心看完,发表点建议吧。
楼主大四(非cs,在地里就得这样介绍。。)本来是16Fall一员,但是因为种种原因去年没有申请,主动gap了。“种种原因”包括但不限于:1,去年套暑期实验室实习的时候,都在等J1签必须的DS2019表了,排了一个多月的队结果那边学校的工作人员说你的材料交错地方了,秘书交到了J1 scholar那里,而我这种还没有拿到bachelor的应该交到 J1 intern 那里,所以就得重排队,重排队又得好久,结果教授就说你别来了吧。。我表示极其无辜,他们的失误我来承担,心里想着完了推荐信没了(学校中等,教授是工程院的)2,论文还没发表,那会实验还在做。还有其他的原因,遂决定gap了。 现在文章已经发表了,但是最近联系之前的那个老师,想暑假过去打杂来着,待长点也行,结果人家把我拒了,这是我完全没有想到的(去年10月份在美国当面聊过,对我还挺满意的,深深说明了只有白纸黑字才是结果,口头的答应都不算),被一个老师坑两次也是少见。。这封拒信直接让我有点奔溃了,又开始搜集其他老师的资料,发套磁信争取research intern的机会,海套的都是拒绝,好多都说实验室人够了。
所以,想问下大家:
1,要不要继续套下去?或者有针对性地根据老师的研究方向套一下?如果接受我的学校排名不是很好,还有去的必要吗?(我这专业只能在实验室提升背景,工作实习不了)
2,不打算在美国找到本专业工作(也找不到),对本专业也谈不上热爱,所以只打算读本专业的MS,如果找到美国的实验室实习的话,打算待到12月,回国自学3个月的计算机知识,再在国内申请3个月左右的工作实习(有很多朋友可以内推),然后研究生毕业找CS的工作,这“算盘”打的怎么样?
3,自己想争取实验室实习机会的原因,说白了就是想要一封推荐信,想进一所好学校,可以让我以后转行容易那么一点点。。不直接申CS是因为竞争大,CS背景有点弱,去不了好学校。。我的这种观点正确率是百分之多少?

以前听到“谁的青春不迷茫”这句话还没有很深的认同感,现在每天都揪着一颗心,看着成绩和我差不多的同学都光鲜地保去中科院啊清北的(没有出国的),gap党心里真的苦,就想利用每分每秒提升申请背景,不让自己后悔做出gap的决定。.1point3acres缃
justin 发表于 2016-5-16 02:12:41 | 显示全部楼层
直接申CS master啊。又不是非要去Stanford,CMU。其它学校CS毕业也都不差啊,你去g家m家a家看一下,照样好多屌丝学校毕业的好么。
而且申个Master需要搞啥paper和研究经历?GPA,TOEFL,学校出身,不是差不多就决定去处了么。。。
回复 支持 3 反对 0

q8099086 发表于 2016-5-16 01:55:50 | 显示全部楼层
如果是留美的话,没有cs专业的背景基本上是很难过简历关的,要想学cs还是直接申cs好了。

jiebour 发表于 2016-5-16 01:56:40 | 显示全部楼层
谁告诉你毕业需要立刻进入下一轮?上帝那样定义了?难得你的个人价值需要非gap去撑着?

楼主| MingyiLIU 发表于 2016-5-16 02:02:10 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-16 01:56
谁告诉你毕业需要立刻进入下一轮?上帝那样定义了?难得你的个人价值需要非gap去撑着?

??我看不懂啊~ 是回的我的帖子吗

楼主| MingyiLIU 发表于 2016-5-16 02:25:13 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-16 02:12. from: 1point3acres.com/bbs
直接申CS master啊。又不是非要去Stanford,CMU。其它学校CS毕业也都不差啊,你去g家m家a家看一下,照样好 ...

想的是还能怎么提升背景来着,就想到科研方面了,因为以前想主申本专业博士... 现在应该是主申MS了。谢谢你的回复! 还想问下,如果申CS 的话,我现在应该怎么提高呢?

justin 发表于 2016-5-16 03:00:47 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-5-15 13:25
想的是还能怎么提升背景来着,就想到科研方面了,因为以前想主申本专业博士... 现在应该是主申MS了。谢谢 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
实习实习实习,项目项目项目。
有CS的实习最好,展开来写,没有的话赶紧弄点。再水都没关系,你会写就行。
有CS的course project也行,展开来写。

总之要把自己包装得,除了degree不是CS的,其它经历,课程,项目都跟CS的一样。

Sayako 发表于 2016-5-16 04:19:52 | 显示全部楼层
大部分申请的人暑假都没出去科研 也没推荐信 不是一样出

Jason111 发表于 2016-5-16 05:34:27 | 显示全部楼层
感觉本科生的科研用处并不是那么大,推荐信除非牛腿,用处也不大。。。。

LZ可能是过于仔细了   

zxie47 发表于 2016-7-14 22:41:58 | 显示全部楼层
直接申cs呀,有那些专门给本科非cs的master项目(印象中upenn和usc都有这样的项目