一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google MTV OnSite 面试过了,在HC这一关刷下来的几率有多大,求大神指点~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wm444 发表于 2016-5-16 05:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]ME硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主两周前在mtv面试,new grad四轮,题都不难,都做出来了。感觉其中一轮差一些,其他三轮还不错。这周接到recuriter电话,原话是:“Congrats, you cleared all the interviews! All your profile and feedback are sent to hiring committee.” 然后我问是不是面试过了的意思,他说"You are on the right way, once HC give us a green light, we are able to proceed. "
我是Industrial Engineering转码,有一些实习经历和项目经历。网上投的Google north Americana new grad, 一路经过两轮HR筛选,两轮技术电面(第一个差一些,第二个很好),然后就on site了。 GPA不高,只有3.4左右。现在手头有两个小公司的offer,他们催的很急,再不签就没了,但是我觉得gogole也不能不等吧。请问各位前辈,我这种情况,通过HC的概率大概有多少。 (4轮on site,1~4分评分的话,自我感觉应该是一个2.5~3,三个3.5以上左右。) 很急很急,希望有经验的前辈能指点一二。
AlstonLYG 发表于 2016-5-16 08:21:16 | 显示全部楼层
我的经验和之前做过的 research :

hr 的这个意思是你面完了, 不是说面试过了. 面试官们只是给你写 feedback (和打分), 然后你的面试feedback, 之前的电面等, 你的各种简历之类的资料会一起送到hc, 然后 hc 决定你是否通过面试, 应该是主要以 onsite 的表现为参考. 所以简单的说, hc 决定你的 onsite 过没过.

hc的结果, 据我所知, 一般有:
1. 直接拒掉
2. 觉得信息不够,需要补充材料(推荐信, 项目, 代码等), 或者加面
3. 觉得还凑活,如果有组愿意要你就过 (接下来要进行 team match, 如果有人要你, 就过了)
4. approve. 1point 3acres 璁哄潧

在 approve 的情况下, 距离 offer 还可能有距离, 不同情况
1. 直接就给 offer 了 (据说 new grad 就是这样, 但是我和一个 new grad 朋友都不是这样的, 都是情况2). from: 1point3acres.com/bbs
2. hc approve 后, 等待 team match. (就是 hr 把你的信息发给各个组, 有组对你有兴趣就和你面试) 如果有组面完你觉得还好, 决定要你了,然后就给你 offer
3. 据说还有 executive review. 就是之前所有步骤完成后, 把你的最终 offer 给大头头审阅, 批准了就发你 offer. (不过我没有经历过这个, 或者经历了我不知道)

大概就是这样喽. team match 看你具体做什么职位了, 可能非常漫长. 我花了将近2个月, 我听说过有半年的. (我不是个纯 engineer, 所以可能流程稍微不一样, 以及各个组对我这种的需求更少)

评分

回复 支持 3 反对 0

楼主| wm444 发表于 2016-5-19 09:47:50 | 显示全部楼层
谢谢大家,已经拿到offer!
回复 支持 1 反对 0

mdzzxswl 发表于 2016-5-16 05:21:12 | 显示全部楼层
同占楼问hc哪些步骤

bobzhuyb 发表于 2016-5-16 05:28:41 | 显示全部楼层
HC平均8个人选3个。

如果时间赶,就先签了小公司offer,只要offer是at will类型的。G真的发了offer的话再考虑撕不撕。

mdzzxswl 发表于 2016-5-16 05:33:46 | 显示全部楼层
8个人选3个。。。。几率真的好小。。。请问based on什么呢~

bobzhuyb 发表于 2016-5-16 05:35:53 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-5-16 05:33
8个人选3个。。。。几率真的好小。。。请问based on什么呢~

完全看面试官打的分数和详细feedback。反正已经不是你能控制的范围了,就不用多想了。

rk_jh 发表于 2016-5-16 05:51:28 | 显示全部楼层
真有三个3.5以上,肯定过了。但是一般自我评估不会太准确。

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 06:01:38 | 显示全部楼层
rk_jh 发表于 2016-5-16 05:51
真有三个3.5以上,肯定过了。但是一般自我评估不会太准确。

哈哈,说的对啊。可能是因为new grad的面试,那三轮的题都简单,每轮都完整的code出来了两道题,还能跑几个test case和聊一聊其他的,所以感觉还不错。中午带我吃饭的是一个中国工程师,面完后我又跟他联系了下,他说的按照我的描述,3.5以上应该差不多

rk_jh 发表于 2016-5-16 06:18:48 | 显示全部楼层
wm444 发表于 2016-5-16 06:01
哈哈,说的对啊。可能是因为new grad的面试,那三轮的题都简单,每轮都完整的code出来了两道题,还能跑几 ...

我觉的希望很大了。一般2.7就能进HC。你的feedback都收齐了,所以下周HC见面就给结果,应该很快。Good Luck!

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 06:31:20 | 显示全部楼层
rk_jh 发表于 2016-5-16 06:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉的希望很大了。一般2.7就能进HC。你的feedback都收齐了,所以下周HC见面就给结果,应该很快。Good Lu ...

谢谢谢谢,真的是需要luck。不过我心态挺好,google进不了很正常,进了属于额外的惊喜了~

wtcupup 发表于 2016-5-16 07:23:49 | 显示全部楼层
楼主说下面筋呗

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 07:28:51 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-5-16 07:23
楼主说下面筋呗

题目都特别简单,都是LC上原题变形。都是Easy难度的题。说着也没啥价值。

mzli1989 发表于 2016-5-16 07:34:43 | 显示全部楼层
3.5以上属于strong hire,一般能有两个strong并且没有no hire (2.5以下)就比较稳了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴楼上说的8个选3个,但据我听说还更少。不过没必要担心这些,具体到每一个人身上只是0和1的问题。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主耐心等消息吧,祝好运

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 07:39:00 | 显示全部楼层
mzli1989 发表于 2016-5-16 07:34
. 1point 3acres 璁哄潧3.5以上属于strong hire,一般能有两个strong并且没有no hire (2.5以下)就比较稳了。
楼上说的8个选3个 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢谢谢,您说得对,到了这一步,就只剩等了。概率高低也就这样了。感觉真的是需要运气。

mzli1989 发表于 2016-5-16 07:57:52 | 显示全部楼层
wm444 发表于 2016-5-16 07:39
谢谢谢谢,您说得对,到了这一步,就只剩等了。概率高低也就这样了。感觉真的是需要运气。

运气相当十分特别重要啊
所以做好自己能做的就行了,不用太过患得患失
还是祝好运,拿到offer咱就是同事了

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 11:01:09 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-5-16 08:21
我的经验和之前做过的 research :

hr 的这个意思是你面完了, 不是说面试过了. 面试官们只是给你写 feedb ...

挖槽,前辈您好厉害,一下就把我整的很清楚了,太nice了!非常感谢您的回答~~

AlstonLYG 发表于 2016-5-16 12:13:44 | 显示全部楼层
wm444 发表于 2016-5-16 11:01
挖槽,前辈您好厉害,一下就把我整的很清楚了,太nice了!非常感谢您的回答~~
. 1point3acres.com/bbs
哈哈~ 因为我在你这个阶段以及下一个阶段等了好久, 所以网上能找到的英文信息基本都翻遍了, 哈哈

祝好运~

yzl232 发表于 2016-5-16 12:17:34 | 显示全部楼层
整整2周才收集完feedback送HC? 这挺慢了。

看recruiter的意思, 评价都还不错。 送HC应当会比较快就出结果了。

楼主| wm444 发表于 2016-5-16 12:34:59 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-5-16 12:17. more info on 1point3acres.com
整整2周才收集完feedback送HC? 这挺慢了。

看recruiter的意思, 评价都还不错。 送HC应当会比较快就出 ...

真正的慢成狗了,我从提交申请到onsite结束,也就4个月时间。。。。不过据说G家就是以慢出名的~~~

chenyuhaohy 发表于 2016-5-16 12:41:25 | 显示全部楼层
lz是在英国上学么。。