一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 【求助】ASU的机械工程PhD到底有必要去吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll208 发表于 2016-5-16 12:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,本人申请的美帝2016 Fall 的机械工程的PhD. 方向是动力学与控制。目前仅有一个Ohio州立大学的AD。最近一个Aarizona State University的年轻老师对我表示了兴趣,希望最近与我进行直接交谈,估计有极大可能去他的课题组,他的课题组做的方向我非常感兴趣。但是总感觉ASU这个学校无论是从地理位置还是从学校档次上都比较一般,现在非常纠结到底有必要过去那边加入那个老师的课题组。麻烦有了解的同学支支招,谢谢!
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-17 12:19:59 | 显示全部楼层
kakazhu 发表于 2016-5-17 09:12
我的ee学长说博士不好找工作啊,他ms直接去找工作了

我的意思是有找到工作的机会  关键是自己要努力 . 1point3acres.com/bbs
念到博士的话 找本领域的工作 至少拿到onsite 面试的概率大了不少 不像本科乃至master那样门都摸不到

这年头读什么能打包票找到工作
君不见CS科班的找不到工作的也是一大把

补充内容 (2016-5-17 12:21):. more info on 1point3acres.com
而且可以预见CS未来有一波大裁员,在其它不是那么过热的领域做到顶尖也挺好的其实
回复 支持 1 反对 0

朔夕茂 发表于 2016-5-16 16:30:12 | 显示全部楼层
机械学院的话出来在美国找工作好像很难,主要是身份问题
看你要求是啥了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回国的话好像好点

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-16 23:47:03 | 显示全部楼层
ME EE这些(生化材料可能悬一点)念到了phD在美帝找个工作应该还是木有问题的. visit 1point3acres.com for more.
另外博士选校应该更看重导师而不是学校
导师牛逼太重要了(能出成果,能给你项目,给你钱,毕业了推荐你去业界的公司). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

美国也不是所有的猛男都集中在top几家学校里的. more info on 1point3acres.com
所以建议楼主好好研究下那个老板靠谱不靠谱
感觉靠谱的话完全可以来一发啊

gongchenglion 发表于 2016-5-17 08:53:35 | 显示全部楼层
同意以上, 老板大于学校, 如果老板好,之后会顺利很多, 老板不好, 就相当于选了hard模式. 

kakazhu 发表于 2016-5-17 09:12:37 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-16 23:47
ME EE这些(生化材料可能悬一点)念到了phD在美帝找个工作应该还是木有问题的
另外博士选校应该更看重导师 ...

我的ee学长说博士不好找工作啊,他ms直接去找工作了

楼主| lll208 发表于 2016-5-17 11:13:21 | 显示全部楼层
ME EE这些(生化材料可能悬一点)念到了phD在美帝找个工作应该还是木有问题的

是的,谢谢

kakazhu 发表于 2016-5-17 16:57:24 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-17 12:19
我的意思是有找到工作的机会  关键是自己要努力 . visit 1point3acres.com for more.
念到博士的话 找本领域的工作 至少拿到onsite ...

嗯嗯,楼主说的也有道理

grgxbghp 发表于 2016-5-20 01:49:05 | 显示全部楼层
ASU的机械专业排名很高了。为何LZ会看不上呢?

楼主| lll208 发表于 2016-5-20 09:09:43 | 显示全部楼层
grgxbghp 发表于 2016-5-20 01:49
ASU的机械专业排名很高了。为何LZ会看不上呢?

你有了解ASU的Polytechnic校区吗?

grgxbghp 发表于 2016-6-8 01:29:44 | 显示全部楼层
lll208 发表于 2016-5-20 09:09
你有了解ASU的Polytechnic校区吗?

我只知道是新校区,本科生Tempe校区看不上的全发配到那边去。研究生院不是很了解,因为绝大部分人都在Tempe,但是有教我的大牛逼教授的office hour设在那边。

15063970507 发表于 2016-6-8 01:54:04 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
你最好念完phd在跟别人说phd找工作没问题