一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 5/16 梅龙镇超级水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitianyi321 发表于 2016-5-16 17:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

16.1000通过@上海 - 2016-05-16-[F-student] CE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早晨飞机,中午南京西路1号口出来,今天阳光特别晒,不在树荫底下的话特别热。。然后发现还有三个小时,就绕着这条街转了一圈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回来先排队,时间太长不会让你排,但是我约的1点40,3点的可以排了
很热
排队先用黑笔写一个15:00,之后印一个不可见的猪肉章
回来就在街角那个存包的地方存了,一次十块钱,给一个手环,可以带进去
上去以后就是贴条形码,安检,检查护照,按指纹(测指纹的白人女中文萌萌哒)

不得不说里面人挤人,还挺热的。。。热出我一身汗
前面的过程站99%时间,还挺漫长的

然后我没事做一直盯着传说中的24号白人小哥窗口看,可是我马上就到的时候人家拉下帘子走了。。了。。。
27号(最左)是中年blonde女约50,看见挺面善,感觉是plan B
but工作人员把我发配到了没怎么注意的26号(blonde白人女约30),但我看没人注意先到了27
看了一会发现队首的人被问了好久,
然后听到26窗口在问什么research,publication,感觉跟我准备的比较像,遂我又回到了26,旁边一个团队的中学生看我一闪而过纷纷侧目. visit 1point3acres.com for more.

然后我前面的一个阿姨好像因为开公司,被问了妥妥的10分钟,站到腿软,我也有点方。。

不过,vo可能觉得不太对得起我。。。. more info on 1point3acres.com
一下是对话

---Good afternoon, I am here to apply for the student's visa.
-Hi!
(hand over passport and I-20).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-Oh, UVa. (笑)(Check out the computer screen)
---Yes(堆笑)
-Is this your first time applying student's visa?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
---Yes, very first time.
-Have you been to UVA?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
---No, I haven't. Actually I haven't been to US before.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-How many schools did you apply?
---Like fifteen?. from: 1point3acres.com/bbs
-And how many gave you...
---(插)Six.. more info on 1point3acres.com
-UVa has very beautiful campus, you're approved!
---Thank you!
全程只用到护照和i-20
没给条

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-5-20 15:09):
5/17 Issued
善良的灰灰 发表于 2016-5-16 17:13:40 | 显示全部楼层
我是27号的阿姨那边面签的。
. 1point 3acres 璁哄潧
27号是新来的,对业务不是很熟,所以比较慢。

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-16 17:17:44 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-5-16 17:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是27号的阿姨那边面签的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

27号是新来的,对业务不是很熟,所以比较慢。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这样啊,我看这个阿姨真的也很nice,当时就不知道怎么了就去了26.。。。27也是个好选择!

善良的灰灰 发表于 2016-5-16 17:26:14 | 显示全部楼层
weitianyi321 发表于 2016-5-16 17:17
这样啊,我看这个阿姨真的也很nice,当时就不知道怎么了就去了26.。。。27也是个好选择!

当时按指纹前工作人员问有没有学生签的,然后把我们学生签的专门安排在27号(估计阿姨不会讲中文)

我当时面签了很久,感觉可能阿姨不太知道软件怎么样,后面坐着个人一直在教她什么地方要输入什么。

最后她跟我讲Your VISA is issued.

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-16 17:29:40 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-5-16 17:26
当时按指纹前工作人员问有没有学生签的,然后把我们学生签的专门安排在27号(估计阿姨不会讲中文)
. more info on 1point3acres.com
我 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈,我看到她也是键盘敲得很慢,感觉是个很可靠的选择,一路八九个人基本都approve了

micro0330 发表于 2016-5-16 18:25:06 | 显示全部楼层
然而我是27号,被check了

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-16 18:35:17 | 显示全部楼层
micro0330 发表于 2016-5-16 18:25
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊,phd吧,可能是走程序啦

micro0330 发表于 2016-5-16 18:37:42 | 显示全部楼层
weitianyi321 发表于 2016-5-16 18:35
啊,phd吧,可能是走程序啦

全程就让我交study plan 导师CV 个人CV 然后秒check

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-16 18:39:47 | 显示全部楼层
micro0330 发表于 2016-5-16 18:37
全程就让我交study plan 导师CV 个人CV 然后秒check

看来真的是ms比较水

善良的灰灰 发表于 2016-5-16 19:55:32 | 显示全部楼层
micro0330 发表于 2016-5-16 18:25

我也是申Ph.D., 那个阿姨问我拿了CV,study plan,导师简历,但是翻都没翻就还给我了

rellikdog 发表于 2016-5-16 22:18:25 | 显示全部楼层
这么巧,你也UVa的。我上周四刚签过,在北京日坛分布

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-20 15:09:16 | 显示全部楼层
5/17 Issued

司马达懿 发表于 2016-5-20 15:56:34 | 显示全部楼层

司马达懿 发表于 2016-5-20 15:57:46 | 显示全部楼层
好远啊啊啊啊啊啊

micro0330 发表于 2016-5-23 16:41:30 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2016-5-16 19:55
我也是申Ph.D., 那个阿姨问我拿了CV,study plan,导师简历,但是翻都没翻就还给我了

我的被收走了,然后说2-3weeks need Administrative Processing

善良的灰灰 发表于 2016-5-23 19:43:31 | 显示全部楼层
micro0330 发表于 2016-5-23 16:41
我的被收走了,然后说2-3weeks need Administrative Processing

摸摸~~

没事的,两三周后一定会过的

楼主| weitianyi321 发表于 2016-5-23 20:28:13 | 显示全部楼层
老阿姨还是太严了,看到她的同学如果是PhD就选择旁边的26窗口吧