一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美帝你们有没有想过要创业???

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
汉尼拔罐 发表于 2016-5-16 19:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内的大部分的互联网创业内容 都是模仿的美帝的idea  ,你们有没有发现什么新的趋势或者好点子
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lisnnc0001 发表于 2016-5-17 05:14:11 | 显示全部楼层
强烈建议地里删除这种帖子, 你既然发问起码得说说自己的故事吧,或者对于创业的想法。就这么来一句,让大家怎么交流....

评分

回复 支持 13 反对 1

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-16 23:47:01 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-5-16 23:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有楼主的签名

还是姑娘最细心,程序员都是呆头呆脑的, 不是要点子哦,  是希望招募合伙人,我们是做入境旅游的
回复 支持 0 反对 5

smilingsoul 发表于 2016-5-17 02:53:02 | 显示全部楼层
ls说的H1B问题我身边有创业的小伙伴用挂靠或self-employed的方式解决了,所以身份虽然障碍很大但是并不是不可行。
但现在全民创业潮中有多少是在跟风感觉很难说,从我认识的创业团体来看,有些团体的理念过于浮夸和理想化,有些团体的人员素质跟不上无法撑起自己的想法。
之前有两三个团队想拉我... 最后我还是决定读书找工作。可能是我没有冒险精神,但我的确觉得大部分创业其实挺扯淡的。。。
回复 支持 2 反对 0

superpippoo 发表于 2016-5-17 02:41:09 | 显示全部楼层
这种问题你觉得我会随便在外面说么。。。

happyxujin 发表于 2016-5-17 06:15:56 | 显示全部楼层
“程序员都呆头呆脑的” ,这么说真的好么
回复 支持 1 反对 1

paavo 发表于 2016-5-16 22:27:55 | 显示全部楼层
LZ是来搞笑的吧,没身份你拿什么留在美国创业,你创业到一半 签证过期抽不到H1B打包回家?

pirateshadow 发表于 2016-5-17 18:52:45 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-5-17 02:53
ls说的H1B问题我身边有创业的小伙伴用挂靠或self-employed的方式解决了,所以身份虽然障碍很大但是并不是不 ...

一直都猜测创业的身份是可以解决,因为只要你能做出大蛋糕,肯定会有capable hands来帮你维持做蛋糕的权利。因为有创业的风气或者周围有人创业就去创业未免草率,即使有激情,也要考虑经验、团队、资质、渠道等问题。当今不比以往,瞬息万变,有了创业的想法还得立即聚合一个完整的核心团队才行。十年前创业还有犯错的机会,如今再犯一些错误可能让你很快就被left in the dust了...
回复 支持 1 反对 0

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-16 22:02:55 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-5-16 21:44
只是好奇身份问题怎么解决

互联网这么发达 创业 还需要什么身份?
回复 支持 0 反对 1

find_advice 发表于 2016-5-16 20:51:29 | 显示全部楼层
身份怎么办,办不了H1B的话

mkcing 发表于 2016-5-16 21:44:06 | 显示全部楼层
只是好奇身份问题怎么解决

xby 发表于 2016-5-16 22:20:52 | 显示全部楼层
汉尼拔罐 发表于 2016-5-16 22:02
互联网这么发达 创业 还需要什么身份?

楼主大概是没出过国。。。

楼主| 汉尼拔罐 发表于 2016-5-16 22:27:48 | 显示全部楼层
xby 发表于 2016-5-16 22:20
楼主大概是没出过国。。。

你大概是没明白我的意思

wwk55551111 发表于 2016-5-16 22:58:29 | 显示全部楼层
lz不是要在美国创业

MingyiLIU 发表于 2016-5-16 23:20:46 | 显示全部楼层
根据楼主以往发的帖子来看,猜测是国内商人来套点子来了要不就是来做留学生的统计,想抓这方面的市场。。说错了的话楼主莫怪

MingyiLIU 发表于 2016-5-16 23:22:11 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2016-5-16 23:20
根据楼主以往发的帖子来看,猜测是国内商人来套点子来了要不就是来做留学生的统计,想抓这方面的市场。。说 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
还有楼主的签名

Sayako 发表于 2016-5-17 04:18:10 | 显示全部楼层
地里允许这种广告帖子?

mkcing 发表于 2016-5-17 07:35:31 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-5-17 02:53
ls说的H1B问题我身边有创业的小伙伴用挂靠或self-employed的方式解决了,所以身份虽然障碍很大但是并不是不 ...

我倒是觉得超过90%的创业公司会死去那才是正常的,不然谁还领固定工资去上班呢

富贵险中求,但我也和你一样做了一样的选择,读书找工作

find_advice 发表于 2016-5-17 08:14:00 | 显示全部楼层

能多讲讲self-employed的概念么?小白头一回听说

smilingsoul 发表于 2016-5-17 11:21:00 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-17 08:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能多讲讲self-employed的概念么?小白头一回听说

我不清楚他们是怎么操作的,但有个创业的朋友跟我提过他的一个同行竞争对手(也是创业),说那个公司的创始人就是用“自己开办了一个公司然后以self-employed的方式办理了工作签证”。。我不打算走这条路,所以没有详细问过,不知道实情究竟如何(我只知道那个人的确不是绿卡也不是公民,但H1B究竟是自雇还是挂靠我并没有证实。我认识的这个创业的朋友自己是挂靠H1B的)。
-google 1point3acres
我记得NYC是学联还是什么组织(记不清了),2016年初放过一个广告,说鼓励NYC的在校国际学生创业,好像是给了100个H1B名额给主办方觉得有前途的公司(具体怎么操作的我也不知道,那篇广告里好像是说学校的名义走non-profit,虽然我觉得有点怪怪的)。。提这个例子只是想说,貌似拿身份的方法有很多神奇的名目...

最详细而准确的情况应该还是问移民律师吧,我也只是道听途说而已。。。