一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 要不要转cs

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mengmengli 发表于 2016-5-17 01:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
加拿大在读物理硕士 今年9月份就快毕业了 前一段时间坚定转cs了 不过这个月导师说会投稿(依导师的水平发表应该没问题)一篇nature communication和一篇physics review letter 两篇我都是一作 导师想要我继续留下来 不过不太想留下来(感觉节奏慢 没有干劲)
感觉有这两篇文章申请美国名校还是比较有希望的 但要gap一年 再读phd又要好多年 好纠结的 不知道转cs或者ece 和 继续在本方向 哪个好一些  
420402033 发表于 2016-5-17 02:34:26 | 显示全部楼层
看你是不是真的对cs有热情,到时候转了在后悔就不好了
回复 支持 1 反对 0

snowwolf 发表于 2016-5-17 06:18:37 | 显示全部楼层
nature communication和一篇physics review letter。。。。。
我觉得能发physics review letter很牛啊

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-17 08:20:10 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-5-17 02:34
看你是不是真的对cs有热情,到时候转了在后悔就不好了

现在旁听cs的课程 感觉还可以

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-17 08:21:14 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2016-5-17 06:18
nature communication和一篇physics review letter。。。。。
我觉得能发physics review letter很牛啊

如果不发我就义无反顾地转cs了。。。

cookielee77 发表于 2016-5-17 15:02:54 | 显示全部楼层
PRL, NC不是你投就能中的,而且你自己应该能感觉到是否能投上

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-18 01:05:38 | 显示全部楼层
cookielee77 发表于 2016-5-17 15:02
PRL, NC不是你投就能中的,而且你自己应该能感觉到是否能投上

这个应该不用担心 老板也算是这个方向的大牛 发个prl nc还是没有难度的

tbu 发表于 2016-5-18 01:23:15 | 显示全部楼层
LZ, 你在加拿大,为啥要转CS啊,感觉没什么用啊

Miaaaaa 发表于 2016-5-18 03:11:25 | 显示全部楼层
本专业做得比较顺的还要做一个心理准备,就是接受自己转到CS以后是下游水平。没有经验,没有基础,在CS的竞争池子里是实力很一般的。在本专业能轻松达到的level在cs领域就可能费老鼻子劲却还是到处碰壁~

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-18 03:39:14 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-18 01:23
LZ, 你在加拿大,为啥要转CS啊,感觉没什么用啊

感觉科研高投入低产出 现在教职竞争激烈 而cs比较容易找到工作 并且薪水比doc postdoc高

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-18 03:41:00 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-18 03:11
本专业做得比较顺的还要做一个心理准备,就是接受自己转到CS以后是下游水平。没有经验,没有基础,在CS的竞 ...

嗯嗯 是有这个问题 不过基础经验也可以积累 花多少时间这个就不好说了

tbu 发表于 2016-5-18 04:06:18 | 显示全部楼层
mengmengli 发表于 2016-5-18 03:39
感觉科研高投入低产出 现在教职竞争激烈 而cs比较容易找到工作 并且薪水比doc postdoc高

我是觉得加拿大的IT产业整体需求没有美国那么大,消化正经CS出身的都够呛,别说转CS的了,直接找美国工作的话也没有什么优势,需要谨慎考虑

yanni6momo 发表于 2016-5-18 06:53:46 | 显示全部楼层
跟楼主一样纠结。哈哈不过读的不是物理专业。找工作半年。不是很顺利。老板也是想让我留下来念phd。现在不念phd的话又要gap一年,还要重新考gre神马的。想想也心累。下周估计就会做决定了。也祝福楼主顺利哇:)

楼主| mengmengli 发表于 2016-5-19 01:54:01 | 显示全部楼层
yanni6momo 发表于 2016-5-18 06:53
跟楼主一样纠结。哈哈不过读的不是物理专业。找工作半年。不是很顺利。老板也是想让我留下来念phd。现在不 ...

这种状态确实心累 希望你也能找到自己想要的

yhcbme 发表于 2016-10-19 09:50:21 | 显示全部楼层
牛叉,NC,PRL两篇一作感觉读个phd可以回国当教授去了

楼主| mengmengli 发表于 2016-10-20 03:04:46 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-10-19 09:50
牛叉,NC,PRL两篇一作感觉读个phd可以回国当教授去了

哈哈 不想读了

wilsoj 发表于 2016-10-20 04:51:34 | 显示全部楼层
枫叶国在读phd准备转了。。。

楼主| mengmengli 发表于 2016-10-20 06:05:27 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-10-20 04:51
枫叶国在读phd准备转了。。。

你是读什么的 怎么转的?

okhere191 发表于 2016-10-22 11:53:38 | 显示全部楼层
枫叶国已毕业博士,正在申请CS的master 项目。
如果目标是回国做教授,那可以在坑里呆下去。
如果目标是留在这边,建议还是转,你这专业在加拿大基本就只能做老师了,这边教职这么少。

楼主| mengmengli 发表于 2016-10-23 01:00:57 | 显示全部楼层
okhere191 发表于 2016-10-22 11:53
枫叶国已毕业博士,正在申请CS的master 项目。
如果目标是回国做教授,那可以在坑里呆下去。
如果目标是 ...

目标是留在这里 你是学什么的 我也打算申几个cs的项目