一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求职日记,每日总结,持续更新ing

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RayHTS 发表于 2016-5-17 04:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]Stat/Biostat硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 金工类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开个楼给自己,记录一下每天的找工作历程,总结教训,总结思路,希望2016年底之前找到工作留在美国。
顶楼先记录一下楼主个人数据,每天给自己一份鞭策,希望每天都不虚度。也希望在这个码农论坛里给统计精算类的朋友一起交流的机会。
个人情况:
GPA 3.43/4.0
美硕 专排据说前20,但是地理位置实在太差了
工作经验几乎为0
研究经历,2016 SOA student case study challange, 一堆course project,taxation volunteer
求职经历:去年跑了几场招聘会,一份工作因为签证问题错过了,一份工作因为毕业还早错过了,今年刚毕业准备重新开始。
目标: actuarial analyst, consultant, statistic 都可以!

每天总结自己的心得和教训,鞭策自己,提高效率,希望可以和类似背景的朋友交流,

希望管理员高抬贵手,有任何问题欢迎联系我,求不删楼谢谢~
 楼主| RayHTS 发表于 2016-5-17 04:27:24 | 显示全部楼层
May 16 2016

今日工作:
1. MFE 复习
2. 简历模板更换,修改
3. 完成FAP EOM1 前半部分报告草稿, 开始后半部分sensitivity test 建模

心得:
. from: 1point3acres.com/bbs
今晚编辑更新
回复 支持 1 反对 0

simonwoo 发表于 2016-5-17 06:29:03 | 显示全部楼层
which university's MFE? MFE should be very easy to find a job. I heard the tuition fee is as high as 80K-100K per annum.

larry 发表于 2016-5-17 10:06:17 | 显示全部楼层
问一下楼主考完几门精算考试了~

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-17 15:51:12 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-5-17 10:06. visit 1point3acres.com for more.
问一下楼主考完几门精算考试了~

过了2门,MLC等成绩了,7月MFE

wtcupup 发表于 2016-5-17 20:22:25 | 显示全部楼层
simonwoo 发表于 2016-5-17 06:29
which university's MFE? MFE should be very easy to find a job. I heard the tuition fee is as high as ...

Are you sure ? If u do not have green card, u lose half of the blood since most small companies do not hire international students

simonwoo 发表于 2016-5-18 01:49:58 | 显示全部楼层
What does MFE means here? Master of Financial Engineering or What?

larry 发表于 2016-5-18 02:05:14 | 显示全部楼层
simonwoo 发表于 2016-5-18 01:49-google 1point3acres
What does MFE means here? Master of Financial Engineering or What?

北美精算师系列考试里的mfe方面考试

simonwoo 发表于 2016-5-18 02:23:37 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-5-18 02:05
北美精算师系列考试里的mfe方面考试

oh, i misunderstood it

Hey_Qian 发表于 2016-5-18 03:59:45 | 显示全部楼层
lz介意留个联系方式 一起学习吗?

取名太困难1234 发表于 2016-5-18 05:47:54 | 显示全部楼层
你好楼主,地里统计不多,求带路! 情况:美硕,专排前50,地址位置差! gpa和你差不多3.4,考了2个sas证书,目前在准备第三个,精算过一门(不打算再考了,不喜欢),有一些project,只在香港和北京实习过,都是金融行业。作为一个转专业(本科金融保险)的**,希望可以每天看到优秀的人,督促自己提高效率,希望你能随时分享哦!祝找工作好运

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-19 04:15:33 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-17 19:57
感觉楼主学习好有章法,励志哎
. more info on 1point3acres.com
我常年学习没章法。。。Tofel, GRE, FM考了三遍,MFE挂了三遍,不过也都习惯了,纯属考多了看破人生。。

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-19 04:18:03 | 显示全部楼层
取名太困难1234 发表于 2016-5-18 05:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好楼主,地里统计不多,求带路! 情况:美硕,专排前50,地址位置差! gpa和你差不多3.4,考了2个sas证书 ...

我觉得你的方向是正确的,现在精算真的不好找工作,还很看地域。统计相对来说好一点。SAS证书我不清楚,但是听你说的我也想看看了。亚洲实习如果是大公司还好,否则几乎为零,当然啦,在北美找full time没有北美的intern 都是硬伤。。。比如我。。。

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-19 04:21:41 | 显示全部楼层
取名太困难1234 发表于 2016-5-18 05:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好楼主,地里统计不多,求带路! 情况:美硕,专排前50,地址位置差! gpa和你差不多3.4,考了2个sas证书 ...

精算类工作里面,insurance company几乎不要外国人,或者门槛比较高,主要还是签证问题。相比之下,consulting好很多吧。STAT 如果走consultant也差不多感觉。我觉得你考SAS是不是也要往这类方向上靠?好像地里面有人抱怨data analysis类工作也不好搞,主要是SAS之类的统计软件跟hadoop之类的大数据软件比差距蛮大的,而且被CS的学生挤得也挺尴尬的。。。

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-19 04:29:55 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

今天上午先赶紧写点东西打卡,
上午改了简历模板,之前投了一段时间简历全都石沉大海。回头看自己之前的简历,觉得有点太shi了。其实每个阶段的成长有时候就体现在觉得自己上一份简历太弱上面。可能是排版不在浮夸了,也可能是看自己的经历,价值观,或者对自身能力的挖掘有了新突破。

下午改改文字内容,争取今晚海投发出新的简历,今晚继续复习精算考试MFE。
.1point3acres缃
放个简历出来,也请大家帮我看看指正一下。谢谢各位了。
地里面大神的简历指导贴看了一遍但是我觉得还要自己慢慢体会体验。

下午加油~顺便去办健身卡去,不能再肥了!!

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-19 04:53:16 | 显示全部楼层
RayHTS 发表于 2016-5-19 04:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
今天上午先赶紧写点东西打卡,
上午改了简历模板,之前投了一段时间简历全都石沉大海。回头看自己之前 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
搞个截图太不容易了,终于传上来了。。。。

espange 发表于 2016-5-20 13:09:41 | 显示全部楼层
楼主加油. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
顺便问一下只要是和专业相关的实习就很有用么?很小的公司或者非盈利组织的实习也有用么?

司马达懿 发表于 2016-5-20 15:55:26 | 显示全部楼层
祝楼主好运啊啊啊

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-21 00:35:06 | 显示全部楼层
espange 发表于 2016-5-20 13:09
楼主加油
顺便问一下只要是和专业相关的实习就很有用么?很小的公司或者非盈利组织的实习也有用么?

我觉得应该分两个角度考虑:国外实习or国内实习,相关实习or无关实习,就有四个级别,我觉得除了国内无关实习之外,其他的只要简历有空间塞都可以塞简历里

楼主| RayHTS 发表于 2016-5-21 00:35:29 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
谢谢啦~~~